Советы по добавлению овощей для фертильности и беременности

Не так давно мы рассказывали почему добавление фруктов в ежедневные блюда и закуски может быть полезным для фертильности и беременности. Вот небольшой краткий обзор на случай, если вы пропустили его: нет лучшего фрукта, и да, все фрукты приносят пользу вашему путешествию по беременности и фертильности (например, ешьте бананы, если они вам нравятся!)

Сегодня мы продолжаем погружаться в развенчание мифов о диетической культуре, связанных с определенными группами продуктов питания, сегодня мы добавляем к обсуждению овощи! Если вы думаете: «Хорошо, да, все знают, что овощи полезны», постарайтесь все же дочитать! Я обещаю, что эта статья позволит погрузиться немного глубже и прояснить, как добавлять овощи (которые вам нравятся) для фертильности и беременности с правильным и интуитивным подходом к питанию.

Попробуйте добавить разноцветные овощи

Фраза «съесть радугу» на самом деле имеет научное значение — разные цвета в еде представляют разные питательные вещества.

  • Красный: ликопин, тип каротиноидного пигмента, отвечающего за красный цвет фруктов и овощей. Он обладает антиоксидантными свойствами и может снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Красные фрукты/овощи часто богаты витамином А, витамином С и калием.
  • Оранжевые и желтые: бета-каротин, другой тип каротиноидов, которые могут быть преобразованы в витамин А, который также обладает антиоксидантными свойствами и может уменьшить некоторые виды рака и заболевания глаз. Оранжевые и желтые фрукты/овощи часто богаты калием, витамином А и витамином С.
  • Зеленый: хлорофилл делает фрукты и овощи зелеными. Листовая зелень является отличным источником железа, фолиевой кислоты и магния, которые важны для фертильности и беременности.
  • Фиолетовый и синий: было показано, что антоцианы обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами и поддерживают здоровье мозга и глаз.
  • Белый и коричневый: антоксантины содержатся во фруктах/овощах, таких как цветная капуста, лук, белый картофель и пастернак, и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что это может помочь при болезни Альцгеймера.

В то время как все овощи обеспечивают фертильность полезными питательными веществами, зеленые листовые овощи особенно хороши, потому что они содержат больше фолиевой кислоты и железа. Эти питательные вещества очень важны для фертильности и беременности по разным причинам. Железо необходимо, потому что женщины ежемесячно теряют железо во время менструации. Фолат необходим для производства генетического материала, но он также помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев.

Дефекты нервной трубки (ДНТ) – это гетерогенная группа врожденных аномалий нервной системы, обуслов- ленная нарушением заращения нервной трубки на ранних стадиях эмбриогене- за. Самыми распространенными среди ДНТ являются анэнцефалия и расще- лина позвоночника

Замороженные и консервированные овощи

Вопреки распространенному мнению, замороженные и консервированные овощи так же питательны, как и свежие! Замороженные и консервированные овощи часто содержат больше питательных веществ, потому что их собирают и замораживают/консервируют, как только их снимают с растения. По этому спокойно можете купить замороженные овощи, например, зимой и употреблять их в пищу почти такие же как и свежие.

Иметь доступ возможность позволить себе свежие продукты круглый год — это огромная привилегия, которая есть не у всех. Использование консервированных и замороженных овощей — отличный способ добавить больше продуктов к своим блюдам и закускам. Я люблю добавлять в блюда замороженные овощи, приготовленные на пару, потому что все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновую печь на несколько минут. Консервированные овощи отлично подходят для рецептов, потому что они отнимают большую часть подготовительной работы. Рецепты, которые могут вам понравиться с использованием консервированных овощей:

  • Тыквенно-гречневые оладьи
  • Фаршированные перцы Кубанель

Разрушение мифов о диетах — овощи содержащие крахмал

Как и в предыдущей статье о фруктах, диетическая культура пытается создать превосходные овощи из-за содержания крахмала. Эти крахмалистые овощи содержат питательные вещества, полезные для фертильности и беременности, независимо от содержания в них углеводов!

Одним из популярных разговоров является спор между белым картофелем и сладким картофелем. Культура питания возвела сладкий картофель на пьедестал, хотя на самом деле белый картофель также содержит много питательных веществ. Белый картофель содержит клетчатку и больше калия, витамина С и фолиевой кислоты, чем сладкий картофель. Картофель одного цвета не лучше картофеля другого цвета, они оба содержат разные питательные вещества, как и другие овощи!

Независимо от содержания углеводов в овощах, все овощи прекрасно добавляются в блюда и закуски, чтобы поддерживать фертильность и беременность. Нажмите здесь, если вам нужно напоминание о том, почему углеводы — наши друзья.

Несколько советов, как сделать овощи вкусными и сытными

Наконец,  2 совета, как сделать ваши овощи еще вкуснее:

  • Выбирайте сезонные овощи! Когда они находятся на пике своего развития, они самые ароматные и самые питательные. Им также не нужно преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до продуктового магазина, а это означает, что их собирают более спелыми и имеют меньший углеродный след.
  • Добавьте ароматный соус, масло или масло. Вы можете сбрызнуть сверху после того, как ваше блюдо будет готово, или бросить в кастрюлю во время приготовления. Эти ароматные добавки не только придадут вашим овощам прекрасный вкус, но и жир в соусе, сливочном или растительном масле поможет усвоить жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах, и добавит чувство сытости.

Последний вывод — ешьте овощи, которые вам нравятся! Консервированные, замороженные, жареные, приготовленные на пару, вареные, тушеные — варианты бесконечны, и все они будут полезны для вашей фертильности и беременности.