4 способа сэкономить на подгузниках

подгузники

Содержание:

Одноразовые подгузники стоят немалых денег, но при этом имеют весьма короткий «срок жизни». Производители рекомендуют менять памперсы каждые 3–4 часа, поэтому одной пачки (40–50 шт.) хватает всего на 6–7 дней. За месяц «набегает» внушительная сумма 2500–3000 грн, которая в буквальном смысле выбрасывается в мусорное ведро. Как уменьшить эти затраты?

Если хотите сократить расходы на подгузники в 1,5–2 раза, используйте проверенные способы экономии.

Акции и скидки в интернет-магазинах

В обычные дни вы сможете сэкономить на памперсах 20–30%, а в период акций — до 40%. Выбирайте интернет-магазин с надежной репутацией, отдавая предпочтение сетевым компаниям. Так вы сможете забрать заказ из «оффлайн» магазина и не переплачивать за доставку.

Экономия времени — еще одно преимущество интернет-магазина. Удобные фильтры позволяют подобрать товар за считанные минуты — например, чтобы найти подгузники в Еве, достаточно указать название бренда и количество штук в пачке.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) у ребенка

Качественные бюджетные подгузники

Дешевые подгузники могут уступать дорогим моделям по «герметичности» и уровню впитываемости. Если элитный памперс остается сухим как минимум 4 часа, то бюджетный вариант намокает и начинает протекать уже через 3 часа использования. Но даже при увеличенном расходе памперсов экономия будет очевидной.

Выбирайте продукцию надежных брендов, которые снижают цену за счет небольших трат на рекламу. В числе таких производителей — Joy и «Снiжна Панда».

Используем подгузники не чаще 3–4 раз в день

Сократите «дневную норму» памперсов до 3–4 штук, используя их только при крайней необходимости. Дома ребенок может находиться в ползунках или даже без них — в зависимости от возраста и ситуации. Подгузники стоит надевать только на время сна и на прогулку, чтобы предотвратить намокание одежды.

Чтобы уменьшить количество стирки, приучайте ребенка к горшку с полугодовалого возраста. Вы можете выработать у малыша условный рефлекс высаживая его над тазиком при появлении характерных признаков дискомфорта (начинает кряхтеть, ерзать и т. п.)

Как приучить ребенка к горшку

Используем многоразовый подгузник

Многоразовый подгузник комфортнее и практичнее самодельных приспособлений из марли. Трусики из натурального материала дополняются впитывающими вкладышами из микрофибры или хлопка, которые выдерживают более 1000 стирок. Одного комплекта (10–12 трусиков с вкладышами) хватит на два года использования, что позволит сократить расходы на 70–80%.

Вкладыши в трусиках необходимо менять чаще, чем одноразовые подгузники — раз в 2–3 часа. Вы можете использовать только многоразовые памперсы или комбинировать эти изделия с одноразовыми для прогулок или сна.

Комментарии