Ионизация воздуха в детской комнате

Как правило, как только семья узнает о скором пополнении, речь тут же заходит об увеличении жилищной площади или о ремонте уже существующей. И это правильно, ведь у будущих родителей тут же включается отцовский и материнский инстинкт, который стимулирует их делать все возможное для улучшения качества жизни ребенка. 

Но вот, квартира уже есть, ремонт окончен, пластиковые окна  установлены, вся необходимая мебель куплена, шторы повешены… Назревает логичный вопрос: а мы ничего не забыли? Конечно, забыли: теперь самое время подумать об ионизации воздуха в детской комнате! Ведь этот последний штрих играет весьма важную роль в жизни семьи. 

Основные преимущества ионизации воздуха в детской комнате:

  • Воздух оптимально насыщается отрицательными аэроионами, что исключает передозировку
  • Обеспечивается защита от разного рода нагревательных приборов в помещении: компьютера, телевизора, кондиционера и т.д.
  • Воздух максимально очищается от мелких частиц пыли, цветочной пыльцы, шерсти животных и т.д.
  • Ионизация благотворно влияет на гипертоников и аллергиков
  • В ионизированном помещении человек чувствует себя лучше, у него повышается концентрация внимания, снижается утомляемость
  • Ионизаторы легко можно переносить из помещения в помещение, очищая воздух по всему дому, а не только в детской комнате.

Но, когда речь идет о «плюсах», то необходимо не забывать и о минусах, которые, безусловно, тоже есть. Основным, и пожалуй, единственным минусом ионизаторов является то, что в неумелы руках они превращают воздух в «дистиллированную воду» - полностью убивают в нем все полезное и живое для организма. Но этого легко избежать, если научиться правильно выбирать ионизатор. Так, например, все ионизаторы рассчитаны на определенную площадь и с этим нужно считаться. Нельзя ставить промышленный ионизатор в помещение площадью 25 кв м, точно также как бесполезно ставить ионизатор небольшой мощности на большой территории – заводе, фабрике и т.д. Внимательно читайте инструкцию перед покупкой ионизатора, и тогда он прослужит вашей семье верой и правдой в течение долгого периода времени. 

Ирина Г.

Комментарии