Скидки! Скидки! А дейсвительно ли скидки?

В преддверии нового года каждый из нас ждет чуда и находится в постоянном предвкушении чего-тонеобычного. И нам порой так хочется верить, что это необычное находится где-торядом, что кто-тонам его подарит, хоть немного. Но есть те, кто этим пользуется, хотя и не только в преддверии праздников.
Я могу ошибаться, но заграницей скидки — это действительно скидки, а у нас, как говорится — «лишь бы считалось».

скидки

Вот об одной такой надежде «халявы» (хотя это не совсем халява) я сейчас вам расскажу.
Все началось с почтового ящика, да, с обычного домашнего почтового ящика который есть у каждого. И как многие из вас я получаю в него чаще всего просто спам. В настоящей статье речь пойдет о каталоге одного из супермаркетов, который находится возле меня и иногда «радует» (не смотря на то, что слово «радует» написано в кавычках, все же иногда пролистать подобные каталоги интересно) меня и всех жильцов моего дома такими «письмами счастья».

Итак, мы все по очереди пролистали этот каталог и очередь дошла до сына. Просматривая каталог, как и любой ребенок, он смотрел на все игрушки с завидным желанием заиметь, не смотря на то, что игрушек уже и так много (ну это, по моему мнению, он явно так не считает:)). Нам стало интересно, что же он там рассматривает и первое что бросилось в глаза — старая и новая цена. Набор «Гараж Authletic Urban» цена (большими буквами) 265.90 грн, чуть ниже (маленькими буквами) старая цена 405.21 — скидка, как по мне, колоссальная, и, кажется, чуть ли не в два раза (хотя она была всего 34%). Приходят первые мысли — «а может купить?». Ведь дешево и сыну нравится, ведь праздники на носу, дарить что-тонадо. Но здравый смысл и безлимитный интернет :)) решили по-другому.

новогодние скидки на детские игрушки
На рис. сканированный кусок страницы каталога с ценами со скидкой и без

Я пошел в поисковик и в ввел интересующее меня название. Перейдя на 1 и 2 сайт которые мне вернул поисковик увидел... С одной стороны я удивился, увидев цену без всяких скидок 245 грн в первом же магазине, на который попал через поисковик ivasik.ua/cat/1258/product/14712/, с другой стороны полное понимание того, что я же знал, что именно так и будет, ведь бесплатный сыр бывает сами знаете где :)).

детский интернет магазин
На рис. скриншот интернет магазина с ценой

Смею заметить, иногда бывает так, что цена на сайте одна, а по телефону говорят совсем другую, как правило, намного выше, но я до написания этой статьи уточнил цену и наличие данной модели в магазине Ивасик-Телесик (ivasik.ua) — все как на сайте. И что самое интересное есть еще 7% скидка, это выяснилось уже в процессе беседы - на сайте я как то это не доглядел.

Что я для себя отметил:

  1. Многие давно уже покупают в Интернет магазинах, я тоже не исключение, правда, это никогда не касалось игрушек.
  2. Я смею отметить тот факт, что осознание того, что я могу купить игрушку, которая стоит 405 грн почти в 2а раза дешевле — греет и, причем, греет сильно, и тут супермаркет в плюсе. Но и лишних денег тратить я не хочу.

В этой статье я хотел вам еще раз напомнить, что большинство скидок и не только в супермаркетах в нашей стране это не больше чем рекламный трюк.

Я буду признателен вам, если вы дополните или разовьете эту тему на своих примерах.

Комментарии

  • Зиронька
    А мы знаем что скидки это все лохотрон у нас в стране но все равно всегда ведемся.
  • Колян
    Все надо в нете искать. Можно намного дешевле купить чем в магазинах.
  • Зося
    Прочитала и расстроилась. Неужели у нас все так плохо... Хочу настоящих скидок, хочу праздник на рождество...