Выбираем кровать для ребенка

детские кровати

Одна из проблем, возникающих у людей, которые решили завести детей — оформить комнату для них. Оформление комнаты требует как значительных финансовых вложений, так и высокой степени сообразительности и находчивости родителей, ведь нужно столько всего купить, и чтобы при этом комната нравилась будущему жильцу.

Главной задачей, с которой придется справиться родителям, чтобы ребенку удобно и хорошо спалось по ночам — купить для ребенка детскую кровать. Этот предмет мебели особенно важен, потому что от правильного выбора в большей степени зависит то, насколько хорошо ли ребенок будет спать, насколько крепким будет его позвоночник и во многом от этого зависит его осанка.

Как выбрать детскую кровать?

В настоящее время существует несколько основных вариантов детских кроватей в зависимости от возраста ребенка. В интернет-магазинах покупателям предлагается огромный выбор разнообразных детских товаров, поэтому вы можете купить детскую кровать, выбрав нужный вам вариант из следующих разновидностей:

  • классическая кровать, предназначенная для детей до трех лет;
  • мобильная колыбель для детей до полугодовалого возраста;
  • многоярусная кровать для семей с несколькими детьми;
  • многофункциональная кровать, конструкция которой включает даже небольшой письменный стол и шкаф;
  • мобильная кровать-манеж, которую можно брать с собой в путешествия.

Разобравшись с многообразием предоставляемых на данный момент видов кроватей для детей, можно определиться с тем, по каким критериям выбирать кровать для своего ребенка.

Необходимо учитывать материал, из которого изготовлена кровать. Материал должен быть экологически безопасным, не вызывающим у ребенка аллергических реакций. Лучше выбирать деревянную кровать.

Кровать обязательно должна быть устойчивой. Особенно это касается более взрослых детей, которые затевают на кровати разнообразные игры, раскачивают её и прыгают на ней. Для маленьких детей кроватка должна быть достаточно глубокой, чтобы он из неё не выпал.

Важно также учитывать, что кровать должна быть достаточно комфортной и просторной для ребенка. Удобным и функциональным дополнением к кровати служат ящики для вещей, расположенные обычно внизу конструкции, но на первых годах жизни ребенка это совсем не обязательно.

Стоит также учитывать, что цена на детскую кровать в обычных магазинах регулярно меняется, а в салонах фабрики Cilek (прим. о которой упоминалось выше) вы можете выгодно приобрести товары для ваших детей. Подойдя к оформлению комнаты с умом, вы сможете подобрать вариант, который понравится и вам, и вашему ребенку. Главное сосредоточиться на том, чтобы мебель была удобной, функциональной и безопасной. В настоящее время на рынке предлагается множество самых разнообразных и смелых расцветок, среди которых легко найти ту, которая придется вам по вкусу и будет долгое время радовать вас и ваших детей.

Двухярусная детская кровать

двухярусная кровать

Имея в своей семье погодок, двойняшек или близнецов, покупать кровать каждому ребенку не выгодно и не всегда удобно. Это занимает большую часть места, что в свою очередь отнимает свободное пространство для игр ваших детей, на место второй кровати можно поставить письменный стол, шкаф или детский комод. Именно для этого необходимо приобретать двухъярусную кровать. Если даже разница у ваших детей более 2 лет, или они разные по росту, то двухъярусная кровать изготавливается в основном на вырост детей и любому ребенку не будет в ней тесно. Ребятишкам нравится такая кровать не только для сна, но и для различных игр и забав.

Второй этаж кровати, обычно принадлежит старшему ребенку, но чтобы избежать ссор и неприятных конфликтов, необходимо детям объяснить прелести всех этажей, или спать на каждом ярусе по очереди. Поводом для беспокойства у родителей считается второй ярус. Всегда приходит мысль, что ребенок может упасть во сне со второго этажа, но это не так. Безусловно, изготовитель задается тем же вопросом, что и родители, и, разумеется, разрабатывают практически для каждой кроватки технику безопасности. Второй ярус кроватки оснащен надежными бортами, через, которые во сне ребенок не сможет перевалиться. Так же не малым значением является лестница у кроватки. Желательно выбирать лестницу под небольшим наклоном, чтоб по ней было удобней залезать наверх. При выборе кроватки, обратите внимание, чтоб лестница была съемная, и при необходимости ее можно было перевесить на другую сторону.

Какими бывают двухярусные кровати

Это удобно при перепланировке или перестановки в комнате, если лестница будет встроенная, то вы будете завесить от кроватки и не всегда сможете выполнить нужную вам перестановку. Двухъярусные кроватки бывают деревянными и металлическими. Безусловно, на первый взгляд, металлическая кровать кажется надежной и крепкой, но это не всегда так. Деревянная кровать из сосны не менее прочная, чем металлическая, и замете она изготовлена из натурального природного продукта. Матрац лучше всего приобрести сразу в комплекте с кроватью. Пусть это будет дороже от отдельной покупки, но это вас избавит от путешествия по различным магазинам с рулеткой или линейкой. Обычно, спальное место у кровати составляет от 60 до 90 см. в ширину и от 160 до 200 см. в длину. Так что ваши дети могут долгое время спать на такой кровати. Так же в двухъярусных кроватках имеются ящики для постельного белья, множество полок и необходимых отсеков для хранения вещей. Если ваш выбор остановился на покупке двухъярусной кровати, не спешите покупать первую попавшеюся дешевую кровать. В настоящий момент выбор такой кровати огромен.

Лучше всего приобретать такие кровати у ведущих фирм и производителей. Такой выбор обеспечит вам надежность, безопасность и комфорт. Так же можно приобрести кровать на заказ, нужных вам размеров и дизайна. Помните, что не в любом магазине вам смогут предоставить полную информацию, например от плохого настроения или от усталости продавца-консультанта. Поэтому лучше всего купить детские кроватки, зайдя в интернет магазин, где вы найдете любую и полную информацию о товаре и по приемлемым ценам.

Комментарии