Детская обувь: как не ошибиться с выбором?

Чтобы непромокаемые сапоги были куплены не зря, и прослужили исправно всё необходимое время, непременно приходя на помощь в слякотные и дождливые дни, нужно суметь правильно их выбрать. Как и во всём, тут есть свои детали и хитрости.

Непромокаемость

Самое главное, конечно, у таких сапожек — непромокаемость, а совершенно точно увериться в ней можно лишь проверив. Поэтому даже когда выбор уже состоялся, не поленитесь и поставьте их дома в тазик с водой. Обычно при этом внутрь кладут бумагу и проверяют по её намоканию. Если бумага осталась сухой — поздравляем, вы действительно выбрали хорошую детскую обувь для ходьбы по лужам, в обратном случае придётся идти назад в магазин с гарантийным талоном и возвращать товар, а значит, возвращаться к остальным критериям выбора. А о них дальше.

Внеший вид

По внешнему виду выбор сейчас огромный и если более важные вопросы решены, остановиться на одной определённой расцветке и рисунке можно предоставить самому ребёнку. Благо, в таком возрасте можно ещё не тяготиться размышлениями, а не будет ли это слишком ярко и как будет смотреться с классическим костюмом, а смело одевать всё яркое с рожицами любимых мультипликационных героев даже если во всём наряде не будет ничего подходящего даже близко по расцветке.

Чем кормить ребёнка после года?

ПВХ или каучук?

Родителям же следует озаботиться другими вопросами. Скажем, выбрать из всего разнообразия разновидностей резиновых сапог. Предпочтительнее, кстати, сапоги из ПВХ, которые даже продавцами по традиции называются резиновыми, впрочем, из классического каучука детские непромокаемые сапожки сейчас ещё нужно постараться найти. Точнее, на самом деле не нужно — берите ПВХ, не прогадаете, они легче и прочнее. Такие сапоги необходимо носить с хорошим утеплением, поэтому либо стоит выбрать обувь сразу с ним, либо использовать толстые носки. И если берётся всё готовое, то отдельный вынимающийся вкладыш из флиса предпочтительнее, чем пришитый или приклеенный утеплитель. Крайне полезная деталь — манжета с кулиской, пришитая к верхнему краю голенища, которая при затягивании продёрнутого в ней шнурка не даст брызгам попасть внутрь обуви, поэтому желательно взять именно такую модель.

Подбираем размер и обращаем внимание на качество

Теперь что касается проверки качества и подбора наиболее подходящей пары. Во-первых, нужно помнить, что резиновую обувь разносить невозможно — материал не растягивается — поэтому лучше всего брать её с примеркой и мерять на те же носки, с которыми предполагается носить. Обычно с тёплыми утеплителями резиновые сапоги выходят где-то на размер больше стопы. Таким образом можно взять немножко на вырост, но лишь немножко, поскольку в слишком большой обуви велика опасность натираний, греет она хуже и вообще очень неудобна. По полноте стопы желательно подбирать точно, так что подбор обуви во второй половине дня и с ребёнком, давая ему возможность походить и освоиться в опробованных сапогах — наиболее правильный подход. Хорошо бы, чтобы малыш сам без особого труда мог натянуть сапожки, чему способствуют специальный ушки по бокам некоторых моделей.

Что делать если ребенок жадина?

При оценивании качества изготовления детских сапог из ПВХ, нужно обратить внимание на равномерность толщины, гладкость поверхности, в том числе и изнутри — не должно быть никаких внезапных уплотнений, неровностей или более тонких участков, но в районе носка и пятки толщина обычно делается больше, но переход должен быть плавный. Стоит проверить высоту голенищ, бывает, что она различается у сапог из одной пары. Качество рисунка тоже можно оценить визуально.

Затем стоит проверить, как сгибается подошва — если она будет абсолютно жёсткой, ходить в такой обуви будет очень неудобно. У ПВХ-сапожек преимущество ещё в том, что они изготавливаются цельными (в отличии от каучуковых, где есть места стыков деталей), так что проверить остаётся один шов — место стыка с подошвой. Желательно, чтобы сам сапог был изготовлен вместо с тонкой подошвой, а снизу уже была приклеена более толстая. Обратите внимание на то, чтобы снизу был рифлёный протектор.

Ну и также совсем нелишним будет поинтересоваться наличием сертификации на приобретаемую обувь, проверить соответствие её различным промышленным и гигиеническим стандартам. К тому же это косвенно свидетельствует о качестве исполнения.

Как сохранить зрение ребенка в школьные годы

В статье использовались материалы сайта childrenshoes.com.ua

Комментарии