Выбор коляски для новорождённого

коляска для новорожденного

Выбор и приобретение детской коляски, несомненно, требует особого внимания. Особенно это касается коляски для новорождённого.

На что необходимо обратить внимание при выборе коляски? 

При поиске коляски важно учесть местность, по которой будет гулять мамочка с коляской, время года (особенно касается зимы и чистки дорог от снега), размеры ребёнка, что оказывает влияние непосредственно на размер люльки. Сейчас с помощью УЗИ можно узнать размеры и вес ребёнка до рождения.

Хорошо, когда коляска имеет массивные колёса, это поможет на прогулках по плохо очищаемым дорогам. Но при этом стоит задуматься, влезет ли коляска в лифт.

С колёсами есть ещё одна хитрость. Есть обычные (одинарные), а есть двойные, которые добавляют коляске дополнительную мобильность. Здесь личное удобство каждого. Со вторыми тяжело проехать по снегу, потому что они, как правило, маленькие.

Важно обратить особое внимание на вес коляски. Тяжёлую коляску сложно завести в подъезд без посторонней помощи, поднять по лестнице, разобрать и так далее. Но она легче пройдёт по неровностям и по снегу.

Классификация колясок

Среди колясок выделяют такие типы:

  1. Коляска-люлька (классическая коляска)
  2. Коляска-трансформер
  3. Комбинированные коляски (системы 2-в-1 и 3-в-1)

Чем же они отличаются между собой.

Коляска-люлька

Так называемая классическая коляска. Иначе можно сказать, что это просто кроватка на колёсах. Как правило, она имеет люльку большого размера. Следовательно, малышу будет удобно в ней спать/гулять достаточно долгое время. Рассчитана такая коляска, как правило до 6-12 месяцев.

Немаловажным плюсом является высокая посадка люльки, что удобно для родителей. Коляски-люльки имеют повышенную амортизацию, наиболее удобно за городом. Минусом является вес. Чаще всего это 12-19 (а то и 25) кг. Коляска имеет достаточно широкие колёса.

Комбинированная коляска системы 2-в-1 

В состав такой коляски помимо люльки входит прогулочное сидение. Эта коляска выигрывает у классической за счёт продолжительности использования. Цена системы 2-в-1 будет выше коляски-люльки, но всё равно это будет дешевле двух отдельных колясок.

Выигрывает комбинированная коляска в габаритах. Она, как правило, легче классической люльки, однако спальное место меньше, что плохо для крупных детишек.

У таких колясок большой выбор шасси: классические, трёхколёсные впереди с одинарным колесом, трёхколёсные с двойным впереди, обычные с двумя двойными колёсами впереди и ещё один вариант, когда все 4 колеса двойные.

Комбинированная коляска системы 3-в-1

коляска 3 в 1

Отличается от системы 2-в-1 только наличием автолюльки. Естественно цена вырастает. Очень важно, чтобы автолюлькой, входящей в комплект, были пройдены краш-тесты.

Коляска-трансформер

Коляска для прогулок, сиденье которой раскладывается до лежачего состояния. Часто для новорождённого в комплект входит мягкая сумка переноска. Перевозить ребёнка в такой переноске в машине опасно. Эта коляска не всегда может быть удобна для новорождённого. К тому же часто она тяжёлая и некомпактная в сложенном виде.

Выбирая коляску, не нужно слушать стороннего мнения. Важно учесть свои пожелания и обратить внимание на комфорт для малыша. Миниатюрным мамочкам вряд ли будет удобна тяжеловесная коляска, будь она хоть сто раз практичная и красивая. Или какой бы удобной не была коляска с широкой рамой, она может влезть далеко не в каждый лифт.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA