Сексуальная жизнь после родов

С рождением ребенка вся жизнь женщины, в том числе и интимная, сильно изменяется. И только некоторые пары могут похвастаться тем, что после родов их секс стал более страстным или качественным. Как правило, женщин подстерегает множество «напастей», на борьбу с которыми уходит несколько месяцев, а то и лет!

Причины сексуальной неудовлетворенности

Чаще всего это неприятные болевые ощущения во влагалище во время полового акта. Как правило, причин дискомфорта может быть масса:

  • Наличие ранок или микротрещин в слизистой влагалища. Появляются они во время прохождения ребенка по родовым путям, иногда очень долго заживают. 
  • Недостаточное количество выделяемой смазки. Это наиболее распространенная проблема, так как после родов организм женщины проходит через гормональные изменения, в связи с чем может возникнуть недостаток выделяемой смазки. Все решается путем продления прелюдии или же использования увлажнение влагалища специальными гелями и смазками. 
  • Слишком быстрое вступление в интимную связь после родов. В идеале организму женщины требуется от 8 до 12 недель для того, чтобы прийти в форму и заняться снова сексом. Но некоторые женщины делают это слишком рано, уже в 4-ю неделю после родов, вследствие чего травмируют стенки влагалища, испытывают боль и дискомфорт.
  • Сниженное либидо или его полное отсутствие. Природа иногда выкидывает с нами самые непредсказуемые фокусы, поэтому предсказать, когда именно появится желание секса – невозможно. Оно может вернуться сразу же после прекращения послеродовых выделений, а может не вернуться вообще. Нежелание секса скрыть нереально, отсюда и неприятные ощущения во влагалище, зуд, боль, отсутствие влаги. 
  • Нарушение правил интимной гигиены. Неправильное использование тампонов, прокладок, а также жесткой туалетной бумаги может привести к натиранию, раздражению влагалища, повреждению слизистой, а также дисбактериозу влагалища. 

Для того, чтобы избежать проблем с сексуальной жизнью после родов или разобраться с уже имеющимися проблемами достаточно придерживаться элементарных правил, перечисленных выше. Труднее всего бороться с потерей либидо, но и здесь можно себе помочь: вовремя вытаскивать себя от послеродовой депрессии, больше внимания уделять платоническим чувствам, налаживанию отношений с партнером, а также романтике. 

Ира Г.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA