Рожать поздно никогда не бывает. Главное, чтобы не рано

поздняя беременность

Следует понимать, что рождение ребенка в более зрелом возрасте – это понятие относительное. Нередко, когда женщину, не имеющую детей, на рубеже 25-28 лет, называют «старой девой». И даже сами врачи склонны утверждать, что после 30 шансы забеременеть и родить нормального и здорового ребенка существенно сокращаются. Мы не говорим, что они сводятся к нулю, шансы всегда есть. Ведь 40 лет это не приговор тому, что у женщины не может родиться замечательный малыш.

Одновременно с этим, глупо говорить о том, что рожать необходимо исключительно по факту совершеннолетия (18 лет), а в 30 уже поздно и опасно.

На сегодняшний день, уровень медицины достиг таких высот, что врачи могут справиться практически с любой преградой, которая может возникать между матерью и ее будущим ребенком. Правда, в позднем возрасте, прежде, чем приступать к зачатию плода, необходимо максимально обследовать свой организм и не лениться чаще посещать врачей для диагностики и обследования. Иными словами, врачи гинекологи должны наблюдать за вами чуть ли не еженедельно, чтобы он следить за тем, как протекает беременность.

Жизнь после родов

Возраст 30-33 года – уже говорит о том, что перед нами женщина, как состоявшаяся личность. У нее уже нет тех ветреных мыслей, которые присущи восемнадцатилетним. Таким девочкам еще самим требуется родительский уход и опека, куда им еще и дети?

Женщина в старшем возрасте больше готова к различным испытаниям и трудностями, которые могут возникнуть на пути воспитания младенца. Естественно, что зрелая женщина уже не будет суетиться по каждому плачу своего крохи, она будет понимать, как правильно и четко действовать. Да и сможет обеспечить лучшие условия развития и воспитания малыша.

Так что, рожать никогда не бывает поздно, главное, чтобы этого не было чрезмерно рано.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • Bublik
    ААААААААААА
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA