Мое второе плановое КС в США (elisevka)

Созрела и я написать свой рассказ о родах.
Моя первая беременность закончилась ЭКС в 39 недель ровно. Сын был большой 3939 грамм и в процессе родовой деятельности задрал подбородок кверху. Мы застряли на открытии 7см и спустя 31 час меня прокесарили.
Со вторым сыном я ожидала чего то подобного и чувствовала, что ребенок во мне еще больше чем первый, поэтому сразу согласилась на плановое КС.
КС назначили на 27 октября и мне все время казалось что я не дохожу до этой даты. Каждый день я просила сына посидеть до 27го, срок на этот день был 39 недель и 3 дня.
Итак 27 октября мы проснулись в 4:30 утра, я умылась, собрала последние вещи, пока муж завтракал и спокойная как удав поехала в госпиталь.
Ровно в 5:30 утра позвонила кума, она тоже ехала на мою операцию, сказала что уже в госпитале и спросила или мы не проспали рождение своего сына. Мы опоздали минут на 6-7. Зарегистрировались и нас подняли на второй этаж в родовое отделение.
Меня переодели в ночнушку, поставили доплер на пузо и взяли кровь на анализ. Сказали так лежать пока не придут результаты анализов крови. А...да..еще поставили капельницу.
Счастье что все это время со мной были кума и муж. Мы ржали все это время. Обговорили всех знакомых, кума рассказала все сплетни про всех медсестер, работающих там. Хорошо что не было больше русских и никто не понял чего мы так ржем.
Пришли результаты анализов и меня повезли в операционную одну около 7:15. Муж с кумой остались ждать врача, сказали что их позовут.
Везли меня в операционную ногами вперед. Тут почему то всегда везут каталку ногами вперед. Мне было с этого смешно и совсем нестрашно, только волнение от предстоящей встречи с сыном. 
В операционной меня переложили на стол, поставили маску, повернули на бок и сделали укол в спину (эпидурал), я сразу почувствовала как тяжелеют ноги и низ живота и становится горячо.
Поставили мочевой катетер, который на тот момент я уже не чувствовала совсем.
 Анастезиолог спросил хорошо ли я себя чувствую. Мне стало очень плохо, все закружилось, казалось что сейчас потеряю сознание. В эту минуту зашли доктор и кума с мужем. Я сказала мужу что мне очень плохо и тут анастезиолог сказал что вколет мне какое то лекарство и мне сразу полегчает. 
И точно, сразу же стало так хорошо. Абсолютно ясная голова и память. А доктор тем временем начал меня резать. Время было около 7:45 - 7:50. Муж мой снимал все на камеру, сидя возле моей головы, а анастезиолог его все время дергал, так как он залазил в стерильную зону.
Резали меня долго. Муж говорит что резали слоями (я еще не созрела посмотреть видео )
Я все время спрашивала достают ли уже сына. Время длилось вечно. Тут доктор сказал что сейчас будет сильное давление внизу живота, и точно было такое ощущение что внутри меня месят тесто. 
Боли не было абсолютно, только непривычное ощущение. Анастезиолог спросил или я хочу увидеть процесс появления на свет сына, я сказала да и он поставил зеркало, чтоб я все видела.
Я увидела спинку, попку, пуповину тянущуюся за сыночком. Это просто неописуемое чувство. У меня был просто взрыв эмоций. Время рождения 8:06.
Малой сразу закричал. Его перенесли на стол обтираться, слушать и взвешивать. Он хватанул немного воды при доставании, и при измерении кислорода в крови показатели были немного низкие около 85% из 100%. Тут же пришла детская реанимация и откачали всю воду лишнюю. Сразу уровень поднялся до 95-98 %, поэтому его не стали забирать в реанимацию. Вес 4150 грамм, рост 52 см .
 Страх, который я испытала, не описать. Я только спрашивала куму (она медсестра с высшим образованием) все ли впорядке, на тот момент я верила только ей и была благодарна что она была со мной. Потом муж с малым ушли обтираться и меряться, кума осталась со мной. Пока были все перетрубации с малым, меня уже зашили, я даже не заметила как. 
Повезли меня в послеродовую (опять ногами вперед ). Кума была со мной все время. Минут через 10 пришел муж с малым. Малого только чуть обтерли, по новым правилам купают первый раз после 24 часов, считается что у ребенка итак стресс и купание в первый день лишнее.
Проверили мое самочувствие, или у меня слушаются руки и положили мне сыночка на грудь "skin-to-skin".
Около часа мы пролежали там. Мое самочувствие было идеальное, поэтому меня решили спустить на первый этаж в палату, где мы будем лежать еще 5 дней.
Малого переложили в люльку, а меня повезли на каталке (опять ногами вперед ) .
По дороге меня все таки укачало и я вырвала один раз, но в общем состояние было супер.
Через пару часов мне дали немного крекеров, желе, а вечером уже полноценный ужин.
В тот же вечер потянулись гости и родственники.
Кума работала каждую ночь.
По ночам с ней гоняли чаи и ржали как кони!
 Гости приходили каждый вечер. Днем приходила Тараса троюродная сестра, когда Тарас уезжал по делам. 
На второй день Тарас привез Никиту знакомится с братом.
На третий день кума привезла Еву, мою крестную дочку, ей тоже не терпелось познакомится с крестным братиком.
На второй день сделали Эрику обрезание. Он даже никак на это не отреагировал. Писюн зажил на след день и теперь красивый-красивый.
Молоко пришло через 57 часов после операции. До этого Эрик высосал из меня все до остатка молозиво и ему было все мало, поэтому первые 2 ночи были почти бессоные.
После того как пришло молоко, наступил рай и для меня и для Эрика. Только вот грудь моя потрескалась и болела. Пришлось немного сцеживаться и кормить Эрика из бутылки.
Ах, да, чуть не забыла. Подняли меня первый раз через 8 часов, повели в туалет подмываться, потом еще раз, а черрез 18 часов после операции, сняли полностью катетер и сказали ходить в туалет. При чем сделала это кума, выпало на ее смену, на что я ей сказала, что никогда ей этого не прощу !

Каждый день приносили меню на след день. Завтрак, обед, ужин на выбор 8-9 вариантов.
Порции очень большие.
Палата огромная, двухместная, но так как моя кума там работает, то лежала я в ней одна, вернее втроем с мужем и Эриком.
Все полностью упраляется с пульта, также на пульте волшебная красная кнопка, при нажатии которой в ту же секунду появляется медсестра и исполняет любое желание: сок, вода, печенье, обезбаливающие или смена памперса.
Так что домой мне выписываться не хотелось. Но в субботу 31го меня торжественно вывезли на инвалидном кресле из госпиталя .
Ну а дома началась новая жизнь, о которой, я надеюсь, буду писать в детском дневничке.
Хотела добавить фотографии, но они раскиданы по 3м телефонам, камере, фотоаппарату, а до этого мои руки, занятые Эриком, еще не скоро дойдут.

 

elisevka

Комментарии