Любая информация мне будет необходима!

Прежде всего хочу сказать — буду благодарна любым откликам, но особенно жду сообщений от тех, у кого, может, была похожая ситуация, или у кого-то из знакомых было подобное. Любая информация мне будет необходима!
Итак, мои роды.

2 октября я поступила в роддом с ложными схватками и обильными желтыми выделениями. На утро меня отправили в патологию, сказав, что желтые выделения — это норма. На след. ночь схватки шли всю ночь, но нерегулярные, и на это никто не обратил внимания. И только 3 числа на осмотре врач, схватившись за голову, сказала «Да это же воды пддтекают» и срочно вскрыла мне пузырь. Оказалось, что воды были уже желто-зеленые (переношенность). Меня в экстренном порядке отправили в родблок на кесарево сечение. И вот тут случилась череда событий, которые повлияли на роды. Врач, который должен был принимать роды, приехать не смог, и вместо него пришла сама глав врач — женщина очень специфическая. Сделав мне КТГ, решила — пусть рожает сама!

Мне сделали анестезию. Время было 12:00. Со схватками я пролежала аж до девяти часов вечера. Т. е. безводный период продолжался уже почти 12 часов. Когда в конце концов пришла врач — времени было 22:30. Головка никак не могла опуститься, и сердцебиение ребенка упало до 60! Схватки прекратились, у меня резко поднялось до 140 давление и температура. И только тогда меня отправили на кесарево, хотя должны были сделать его аж в 12:00 дня.

Кесарево сделали очень быстро, я была в сознании. Когда ребенка вытащили — было 23:12. Ребенок молчал. Только когда его хлопнули по попке, он закряхтел, даже не закричал. Мой мальчик родился переношенный, 3.653, 53 см, 3–6 балла. Его унесли, даже не показав мне. Представьте мое состояние… «Что с ребенком?!« — кричала я во время операции, а врачи молчали. Перевели меня в послеоперационную палату, через два часа я очнулась и спросила про малыша. Врачи молчали, и только когда началась истерика у меня, пришла медсесстра и сказала — «Ребенок в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искуственного дыхания, в лучшем случае он останется инвалидом, хватить орать!». Как я провела время до утра, не знаю сама. Мне не разрешали позвонить домой близким.
Утром меня перевели в обычную палату, и показали ребенка. Крепкий такой, красивый…. И вот наш диагноз — в результате длительного безводного периода малыш наглотался мекониевых вод, так как беременность переношенная — в воды были зеленые и с калом. Результат — внутриутробная пневмония, аспирационный синдорм и гипоксия. А у меня матка изнутри тоже была вся зеленая и вся эта гадость пошла уже в мою кровь. Но на себя, как вы понимаете, мне было наплевать.

Ребенка перевели в другую больницу, в детскую реанимацию, где он находится уже 8 дней. Состояние его стабильно тяжелое, конечно есть небольшие улучшения. Все рефлексы в норме, он морщит личико, открывает глазки, дергает конечностями. В легкие подается кислород, уже лишь 30%, остальные 70% он дышит сам. Аппарат вентилирует легкие, из легких отсасывают всю гадость, впитавшуюся в ткани. Мальчику дают, конечно, какие-то лекарства — так как кровь просто ужасная, высокий лейкоцитоз, как и у меня.

Однако мой маленький в основном находится в искуственном сне, чтобы не тратились силы. У нас есть малюсенькие, но такие огромные достижения. Писием-какаем мы уже сами, пытаемся сосать трубочку, через которую подается кислород в ротик, едим уже через зонд, а не внутривенно, узнаем свою маму — подскакивает пульс, и скачет давление — волнуется, морщим гримаски.
Я сейчас дома и жду состояния, когда нас вместе переведут в патологию, где я смогу постоянно находиться вместе с моим

Всеволодом, Севочкой. Молока у меня до фига, сцеживаюсь и выливаю его… О моральном своем состоянии говорить не буду — вы сами понимаете. Я должна быть сильной и не плакать, так как моему ребенку нужно знать, что мама сильная и он может на меня положиться. Подробнее, наверное, напишу в детском дневнике….

Сейчас немного легче, так как вопрос о жизни и смерти уже не стоит…

Девочки, милые, может кто-то знает похожую ситуацию? Расскажите, как было. Если будет хоть какая-нибудь информация, я буду безумно благодарна. Я понимаю, что все детки разные и все случаи разные, но все же… Врачи не дают никаких гарантий, подстраховываются.

В том роддоме, где я была — нашлась знакомая акушерка. К сожалению, ее не было в ту ночь. По секрету она сказала, что мне должны были сделать кесарево сразу, так как такие воды, но протянули, оставив моего ребенка в безводном пространстве почти на 12 часов. Эта акушерка сказала, что еще немного, и ребенок бы погиб. С врачами будут потом разбираться моя семья, а я сейчас не могу ни о чем думать другом, как о своем малыше.

Ежевика ,12.10.2008

Комментарии

  • Алла
    У меня подобная ситуация, только мой безводный период длился 36 часов, и родила я на 10 дней поздней. Но к сожалению ребенка спасти не удалось.
  • Надя
    руки.Делайте все,что только возможно.Малыши(в отличии от взрослых) очень быстро реабилитируются.Желаю вам терпения,верю,у вас все получиться.
  • Надя
    У моей знакомой похожая ситуация.Всех подробностей не знаю,напишу,что мне известно.Была переношенность,точно знаю,что 5 дней после того,как отошли воды.Кесарево сечение,ребенок не дышал.И она и ребенок пробыли в реанимации около недели.Потом их перевели в отделение патологии новорожденных.Сейчас девочке 8 месяцев.Все это время они набдюдаются у разных невропатологов.Месяц назад они оформили ребенку инвалидность,но ты не пугайся.Это нужно было для того,чтобы попасть в детский центр реабилитаци.А там творят чудеса.Вообщем,на данный момент,такие проблемы у ребенка:только учится сидеть.Задержка в развитии.Они прикладывают все возможные усилия.Результат очень хороший.Если в начале все врачи говорили,что ребенок будет стопроцентным инвалидом,то сейчас они все заткнулись,потому как результат совершенно иной.Поэтому,ни в коем случае не опускай
  • Инна
    Ситуация действительно шокирует жестокостью или непрофессионализмом наших врачей. Ежевичка напишите в каком роддоме допускают такие ошибки.
  • Наталья.
    У меня тоже два сына, и о родах я знаю не понаслышке. Комментарий Эллы: Если есть возможность нужно заплатить врачам". За такое нужно не платить, а просто расстреливать. И у вас нет гарантии, что если вы заплатите, над вами так само не поиздеваются. Но надеятся всегда нужно на лучшее!
  • катя
    ДА уж! что не скажешь, мало! все это очень грустно. я что-то теперь тоже побаиваться стала! это в каком же роддоме такое творится, что заведующая чуть не угробила новую жизнь?
  • $Наталья$
    P.S 17 Марта 2006 года я родила замечательного сыночка Илюшичку!Сейчас уже балываемся во всю и стоим в углу)))Ждем через два месяца рождение доченьки-сестрички!Дай Бог чтоб все было хорошо!!!
  • $Наталья$
    В 2002 году 23 ноября я пришла в роддом со схватками,давление,отеки,нет раскрытие но есть схватки,головка в таз не вошла...так 17 часов.на утро при осмотре отошли воды зеленого цвета...кесорево...но ребеночек не выжил...внутриутробная пневмания.Вам повезло с вашим малышом!Пусть Бог хранит вас!Дай Бог мамочке терпения,а сыночку крепкого здоровья!!!
  • Ната
    На жаль, не можу нічим Вам допомогти, але від усього серця бажаю щоб Ваш синочок вилікувався! Дай Бог йому здоров"я і сил, хай це буде найбільше випробування, яке він пройде за своє довге і щасливе життя! Ви потрібні Вашому синочку! Нехай Бог Вам допоможе!!!
  • Vell_
    Ежевика! Читала и плакала от обиды за такое отношение к матерям и детям...У меня ситуации немного похожа. ребенок находился 14 часов без вод и сердцебиение тоже было плохое, сразу после родов его забрали в реанимацию... Все обошлось и сейчас мы растем и радуем маму, конечно сказываются трудные роды на его НС, но в целом все хорошо! И я верю все у вас будет хорошо!!! Главное что малыш жив и теперь нужно верить что ничего плохого с вами не случиться!!! Молитесь во что есть сил... Мамина молитва самая сильная!!! Дай Бог вам все скорее пережить, а тех кто в ответе за такие деяния нужно наказать и при том очень строго! Бог им судья!!!
  • Eva
    Goapodi! Gospodi! Kakie svolochi! Konechno, nado v sud podavat'!
    Derzhitis'! Vsego vam samogo samogo luchshego!
  • Кристина
    Бедненькие, Господи!!! Не буду заводить разговор о врачах- это бесполезно!
    Вам я желаю всего самого хорошего, сил и огромного терпения! Все с ребеночком будет хорошо, молись, надейся и не допускай никаких плохих мыслей! Он обязательно порпавится и не будет инвалидом! Инвалиды те, кто ребеночка до такого состояния довел!
    Крепись и все наладится!
  • Аня
    Я понимаю вас как никто другой, у нас была точно такая же ситуация...могу сказать только одно, нужно верить, нужно молиться, нужно настраиваться только на хорошее и все будет хорошо! Сейчас у вас самый тяжелый период, но все пройдет, и ваш малыш будет радовать вас своими улыбками, нужно только запастись терпением и ждать! Если есть желание можем пообщаться по ISQ, вот мой номер 466983401.
  • Яна
    Прочла Вашу статью с ужасом. Сейчас я жду второго ребенка. На первые роды жаловаться не приходится. Восемь лет назад было не так много рожениц как сейчас. Да и городок у нас не большой,наверное поэтому врачи окружили меня заботой и вниманием.По образхованию я медик и слышала о подобных случаях даже в нашем маленьком городке. Но подобные случаи всегда разбирались на уровне управляющей Горздравотдела.
    На мой взгляд все медицинские промашки, особенно касающиеся новой жизни, должны быть наказаны сурово. Но доказать медицинские ошибки ОЧЕНЬ сложно, т.к. в карте родов могут быть сфольцифицированы данные родов, лабораторных исследований.
    Идите до конца и если позволяют финансы и силы наймите хорошего адвоката, способного доказать вину врачей, подайте на материальную компенсацию, которая вам поможет в периоде реабилитации вашего ребенка. Желаю вам терпения и не впадать в уныние. С вашим малышом будет все хорошо.
  • Элла
    Я пошла на УЗИ на 4й неделе, т.к. у меня была операция на яичнике и боялась, что у меня внематочная может быть. И ут врач сказал, что беременность в матке, но есть и на яичнике. Т.е. есть две, а не будет ни одной... Я была в сложном состоянии...
    Меня забрали на "скорой" прямо из мед. центра (хотя у меня ничего не болело), привезли в больницу и стали готовить к операции...
    В это время какая-то женщина (дай Бог ей и её ребёночку здоровья!) переносила сложные роды и врача отозвали туда. Операцию мне не сделали, а через 4 дня другое УЗИ показало, что на яичнике у меня желтое тело, которое исчезает.
    Я собрала вещи и ушла из больницы. У меня сейчас 7я неделя и хотя я ещё боюсь всего этого, а особенно родов, я просто не представляю, что делала бы тогда.
    Мамочки, доверяйте своему сердцу и если есть возможность заплатить врачам, сделайте это. Если они корысные твари, пусть это будет на их совести.
  • Ameli
    ..prochla vash rasskaz, hotetsya pojelat' vam terpeniya i sil, ne otchaivaytes', vse budet horosho..derjites', ved' vi nujni vashemu malishu kak nikto..udachi..