21olya12 мой рассказ о родах

Итак, начну.... 

Так как я перехаживала, меня положили в 41 неделю в стационар. Я ложилась со спокойной душой, т.к. была уверена, что быстро рожу, но как я ошибалась.... 
Шли дни, а прогресса никакого, ни схваток, ни раскрытия. В понедельник (19.10) меня посмотрела моя Г и потом сразу заведующий (мужчина). Было 2 пальца, но шея длинная. Больно было так, что просто. После осмотра чуть пошел процесс, начал болеть живот и началась типа мазня или пробка отходить. Думаю оно... Я давай ходить, с обеда я ходила практически до ночи. И реально начались что-то типа схваток. Я поднялась в общей сложности на 24- этажку и обратно, а сколько км я находила, даже не знаю. 

Вечером меня моя Г позвала на осмотр. И тут долгожданное 4 пальца и шея совсем маленькая, она рада, а я как счастлива, думаю ну все сегодня рожу. И пошла дальше ходить. Когда ноги я перестала чувствовать  , я решила пойти поспать , было около 12 ночи. 
Приходит Г утром смотрит 2 пальца и длинная шея... Сказать, что я в ауте, не сказать ничего. И тут меня начало уже накрывать депреснячком. Все врачи начали мне предлагать таблетчку, а моя Г нет и все, только сама. 

20.10 картина повторяется, вечер, осмотр - 4 пальца и шея коротка, начинаются схваточки, хожу их чувствую, ложусь спать, просыпаюсь огурцом. 
21.10 в 06.00 заглядывает моя Г и зовет на осмотр. У меня как всегда ничего не болит, но открытие 4 пальца. В этот день мне нужно было обязательно родить т.к. ровно 42 недели и меня уже точно стимулировали бы. Говорит иди собирай вещи идем в РД. У меня и радость и страх в один момент, у меня ни капли ничего не болит. Прошу сделать клизму, т.к. по беременности проблемы с туалетом, делаю и быстро зовут в РД. В 07.00 прокалывают пузырь и тишина, ни схваточки. В 07.30 вроде что-то начинается, но надо прям прислушаться, чтобы ее услышать.В 08.30 начинает чуть поднывать, но совсем не то, что нужно. В 8.30 ставят капельницу окситоцин и схватки абсолютно терпимые. Звоню мужу. 

Прилетел муж в 10.30. Мне уже не так сладко как раньше, я их могу терпеть, но уже хорошо их чувствую. Муж сходу бежит ко мне, во время схватки и спрашивает , что делать? Массаж? Ходить с тобой, Оля что делать. А я не могу и слова промолвить, мне дышать тяжело, не то, что говорить. Проходит схватка наконец-то и я ему говорю, просто три спину, копчик внизу. В 11 меня смотрят 7 пальцев, но шея еще длинная, если бы не шея, то было бы полное раскрытие. Добавляют окситацин. Начинается жара (я реально все время смотрела на часы, что бы потом рассказ написать). Массаж уже не помогает, а раздражает. Тяжело дышать, реально помогает, если закрыть глазу и представить что в этот момент происходит с малышом., как он продвигается. В 11.40 смотрят, открытие еще больше, но шея еще мешает. Добавляют окситацин и тут меня чуть начинает подтуживать. До 12 время летело, я не успевала за ним наблюдать. Я уверена, что мне еще очень долго рожать, т.к. первый раз на это ушло 22 часа. И плюс, жду сосояния когда я буду как в бреду (за Аней такое было.) 

Становлюсь стоя и опираюсь на кровать, начинаю чуть тужиться, так проходит 4-5 схваточек. Самое интересное боль терпимая и болючие схватки закончились  , думаю не может этого быть, я не настроена рожать так быстро  . 

Время примерно 12.10-12.15 ложусь на бок и начинается самое приятное 

Врач мне раз 10 сказала, что бы я ее обязательно сейчас слушалась и тогда я не порвусь. Я на нее смотрю , да я поняла, зачем мне сто раз повторять. После первой потуги показалась головка, потом схватку пропустили и начал выходить мой сыночек. У меня была очень классная поза, я весь процесс наблюдала, это так прикольно. Когда сынок вышел он мне такой манюсенький показался, а врач говорит - ничего себе щеки и сразу как заплакал  и с ним заплакали и я с мужем. Но я еще лежу в шоке? Как так быстро и почему мне не было так больно, как я думала, и не было несносной боли. Но наверное мне так повезло  . Еще за одну потугу вышло место, абсолютно не больно, но такое потом облегчение. Проверяют ни одного разрыва, надрыва и нет ссадин. Начинают меня все нахваливать, какая я послушная и хорошая девочка  

Мой сыночек родился 21.10.2015, в 12.30 с весом 4240 и 54 см, ну мужчина, что скажешь  . Лежа после родов в палате, поняла, что хочу еще ребенка, приехала домой уже чуть попустило.  

Лежа в больнице наслушалась таких криков от рожениц, что я уже и рожать передумала  , но назад ходу нет, надо было. Я не кричала, но конечно постанывала, и тяжко иногда дышала, но это мелочи. У меня на руках сейчас такое счастье, что наверное я еще раз это все пережила бы.

Комментарии