Вот так и рожала.

Ну что ж, по прошествии 2-х месяцев после родов наконец я могу отписаться про ЭТО. Если бы я с самого начала знала, ЧТО значит рожать, то ни за что не согласилась бы на беременность…

Итак, 18 ноября 2008 года на сроке 38 недель и 1 день в 1.15 у меня начали отходить воды. Сумки были давно уже собраны, так что я без всякой суеты вызвала скорую. Ехать до роддома час, но схваток не было, и я не переживала, что рожу в дороге. Надо отметить, что отхождение вод занятное явление Короче, с меня лилось рекой. Приехали, оформили меня и отправили в родзал рожать. Я улеглась на кушетку. Схватки были небольшие, так что я даже с ними поспала. Но тут пришла какая-то сердобольная медсестра и поставила мне укол, от которого у меня глаза съехались в кучу, меня штормило, что я в туалет ползла по стенке. Оказалось, что от этого укола уменьшяается родовая деятельность, которая у меня и так была никакая… Прошло 12 часов безводного периода. Схватки были болезненные, но не такие уж и ужасные. Короче, лежу это я, лежу, и что-то не рожается никак. Заходит доктор в родзал (такой противный, на гея похож, с писклявым голосочком) и говорит, что если в течении часа не рожу, то будет кесарево. «Вот те раз!» — подумала я. — «А как же окситацин?». Спасибо форуму за инфо, про это я знала. Ну и напросилась на свою голову. Поставили мне капельницу с окситацином и понеслось! Схватка за схваткой, передохнуть не могу, боль такая, что я себе руку сгрызла. Начались потуги. Вот это был вообще кошмар. Я орала на весь родзал «Господи помоги». Акушерка мне:«Проси, и Господь поможет." А я лежала и думала:«Заткнешься ты или нет? Тут и без твоей болтовни тошно.«Сказать, что мне было больно, это вообще ничего не сказать. Мне уже хотелось умереть, лишь бы не чувствовать такой адской боли. И ни фига эта боль не забывается. Как такое забудешь, если это самая сильная боль на свете?!…Меня перевели на кресло. Ну, думаю, скоро этот кошмар закончится. „Тужься“ — орут мне человек 5. Тужусь. „Еще“. Тужусь еще. „Отдыхай“. Ага, отдохнешь тут, когда от боли уже трясет. Катетер в руке еще бесил, я уже орала, чтобы вытащили эту хрень из моей руки. „Ну давай схватки дождемся и родишь головку“ — поддерживала меня акушерка. " Хрен вам, ждать я еще буду, коновалы!» — промелькнуло у меня в голове. В итоге родила головку без схватки, напрягла прес и все… 15 часов мучений закончились… И на руках у врача мой сын — синенький, глазками хлопает и не кричит. «Почему он не кричит?» — ору я и плачу. «Тужилась так хреново» — ответил мне гейского вида врач своим поганеньким злобным голоском. Сына унес педиатр, а меня стал зашивать этот мужик. Лучше бы я родила еще раз… Шил он меня на живую, обезболивающее не взяло.

Вот так и рожала. Второй раз я такого не выдержу точно… Ну, а через 2 дня мой сын попал в реанимацию с геморагической болезнью новорожденных… Но это уже совсем другая история…

Татьянка, 21.01.2009

Комментарии

  • Анна
    при чем тут добрее надо быть...??? она ясно написала что укол даже не тот поставили сначала, вы бы сами добрее были и лучше посочувствовали
  • Виктория
    А по-спокойней нельзя себя вести? Все ей виноваты.. И акушерка-дура, и врач-гей. Неприятно читать подобное. Всегда бесили мамаши, которые вообще ничего не знают, но что-то из себя строят. Бывает такое и по-хуже бывает. Родился раньше срока и все. А в том, что у него геморрагическая болезнь, врачи абсолютно не виноваты. Либо Вы не достаточно витаминов употребляли при беременности, либо употребляли, но они не усваивались ребенком через плаценту, либо в молоке их мало.
  • Джон
    врачи падлы!!! почему бы кесарево не сделать?7!!!
  • Джон
    Врачи падлы кесарево бы сделали, а то столько мучилась вот и ребенок больным родился
  • Алла
    Да уж, у нас 35 недель.. как говориться все близится к финалу. Жутко стало ужас, аж кровь стынет. Хотя, я и до этого знала, что мало приятного. И уже сейчас понимаю, что не скоро решусь на 2-го, если вообще когда-то решусь. Кстати, тоже не верю и даже наоборот, очень раздражаюсь, когда говорят, что "боль быстро забывается" или роды без боли. Бред собачий.
  • Гуля
    Согласна с Юлей, неприятно читать.
  • Элина
    мда. после таких историй и человечество выродиться может :) Я пока через это не прошла, но думаю, что "игра стоит свеч" и все эти страданья стоят продолжения тебя и твоего мужчины. Без труда и рыбку из пруда не вытянешь, а уж над ребеночком основательно попыхтеть придется и не только при зачатии...
  • Екатерина
    Как я Вас понимаю!
  • Рушана
    ДА,история малоприятная.Здесь врачи не причем, как себя вела на родах, так оно и получилось.
  • Маргарита
    Как вы на роды настроились так они и прошли.Немного добрее надо быть)))
  • Елена
    Надеьсь, что с малышом все в порядке. Я тоже рожала очень тяжело. Когда родился-закричал не сразу и тоже после роддома мы попали в больницу, где пролежали курс лечения 35дней. И спасибо врачам сейчас моему мальчику 7лет и никаких патологий. Кстати на второй день после родов мужу говорила, что больше детей у нас не будет и вот, пожалуйста, второму мальчику 2,5года. И роды прошли очень быстро и легко. И дома уже были на четвертый день. Время проходит и боль забывается. И эта боль ничто по сравнению с тем сколько счастья и радости вам подарит малыш.
  • Надя
    Таня,как сейчас малыш?Я желаю вам крепкого здоровья
  • Надя
    А что неприятного?Я рожала практически также.Ничего приятного в родах нет.Просто счастье,которое испытываешь,увидев своего малыша,заставляет забыть(в большей или меньшей мере)все трудности.А такие истории,как Танина несут немалую пользу для еще нерожавших девченок,которые думают,что ничего страшного в родах нет,а дядя или тетя доктор сделают все как надо.Все намного сложнее,чем кажется.
  • STELLA
    А мне с детсва говорили как "комарик"и всегда было ужасно больно и когда читаешь истории про безболезненные роды... аж как-то не верится!А когда такой рассказ прочитаешь в такое вериш лучше готовится к тяжелому но легко родить чем верить в сказки а потом попасть в жестокую реальность!
  • Юля
    Много раз слышала от знакомых такие жудкие истории. М-да, к сожалению наша медицина не совершенна, а врачи тем более. Мне рожать только через пол года, а вот прочитаешьтакие истории и кровь холодеет
  • Татьяна
    Почему же вы не договорилтсь с врачем? Не подыскали себе своего врача? Не была готова, вот и такой результат!
  • Юлия
    Как-то неприятно было читать этот рассказ. Зло исходит...