Долгожданные роды

Пдр нам ставили в 20 числах февраля, но малыш никак не хотел выходить, хотя узи показало, что все нормально и можно было еще ходить.
Но вот наступил 28 февраля и очередное узи показало, что нам пора и очень (расширенный кишечник и старение плаценты) и вот нам назначили 1го рожать.
Сначала меня охватила паника. Помню, ревела долго, уговаривала малыша самого появится и всю ночь колдовала над тем, чтоб отошли воды, но наступило утро и ничего не произошло.
Поехали в роддом, а по дороге в такси попалась спутница и рассказала свои роды - у меня одна мысль "быть как можно более спокойнее".

В 10 поместили в родзал и тут началось: сначала прокололи пузырь, а потом ждали до 2х, когда пойдет открытие, но т.к. оно было очень слабым решили простимулировать окситоцином (которого я очень боялась т.к. слышала много нелесных отзывов).
И вот я как сомнамбула хожу с капельницей, а точнее даже бегаю в туалет каждые 10 минут, а на меня подозрительно косятся не собираюсь ли я рожать уже там.
Потом ближе к вечеру надоело мне это хождение и я оперлась на плечо мужа и сплю до прихода врача.
И вот в очередной приход в пол 7го мне сообщают что скоро, а я говорю, что уже пора, но врач все равно вышла, а я медленно доковыляла до родильного стульчика и началось.
Помню, влетает куча народа, а я думаю как бы не кричать, а врач все твердит - да крикни ты наконец, легче будет. И я кааак крикну (напомнило крик валькирии уж очень все на распев было) и так и кричу, а мне говорят перемешаться надо ближе к кровати, а шевелиться совсем не хочется.

И вот в очередной мой распев мне врач говорит - тише ребенка испугаешь. И на меня это подействовала как холодный душ и сразу замолчала и все уже происходило молча.
Помню еще как акушерка сказала не тужится и единственное, что я вспомнила из всех курсов и информации это собачье дыхание, а потом когда сказали тужиться я все не могла восстановить его.
Все прошло как в тумане, но когда мне положили сыночка на живот я была самым счастливым человеком на земле и ни о чем не могла больше думать.
А где-то через полчасика начала думать уже о вторых родах как оно произойдет и что будет там))

memoirs , 30.04.2011

В мечтах, когда ребенок подрастет, открыть свой мини детский садик, но по моему для этого нужна лицензия на деятельность, а я пока в этом совершенно ничего не понимаю. Но возможности и главное желание есть. В примере показываю, как выглядит лицензия стоматологии. Судя по ее внешнему виду, компания перед началом работы должна проходить серьезную проверку, однозначно определять вид деятельности (в данном случае это медицинские услуги). Такие же документы висят и в родильных домах Европы.

Комментарии