Мои роды (Юля)

Моя история родов

Надо сказать, что головка так хорошо опускаться начала за пару дней до родов. Мы только переехали в новый дом и занимались уборкой и разбором коробок. Постоянное вертикальное положение и наклоны видимо помогли малышу хорошо и скоро опуститься, т к ждали мы его числа 23-25го, а не 17го.

Успела хотя б вымыть и приготовить ванну и кухню.

За сутки до этого я была на йоге, а вечером в гостях, где мне было уже как-то не очень комфортно сидеть на твёрдом стуле. И уже совершенно не хотелось и не моглось думать (верный признак того, что неокортекс отключается). Все это дало понять, что день Х близок, но не думала, насколько

Где-то в 6 утра я почувствовала какое-то напряжение внизу живота. Думаю, что перенаклонялась вчера и сплю дальше.

В 8 утра я уже поняла, что похоже это схватки. Будем называть их волнами.

Мне не верилось и я надеялась, что это ложные, тренировочные (хотя знала, что у меня их не будет), т к я еще не доубиралась в доме. Начала вспоминать и подбирать подходящий тип дыхания.

Подремала ещё часик.

22 неделя беременности

В 9 я уже написала своей акушерке и мы начали считать волны.

Промежутки были разными. Мы с мужем повалялись ещё какое-то время. Хотелось как следует отдохнуть перед предстоящим событием.

Лена (акушерка) сказала идти на улицу. Свежий воздух сильно облегчает ощущения и есть куда отвлечься.

Но у нас ещё было куча дел.

У нас куча неразобранных коробок. К встрече с малышом ничего не готово.

Начали распаковывать коробки с детской одеждой. Искать среди них вещи для новорожденного и пеленки, потом все это стирать.

Для домашних родов у нас был целый список всего необходимого. Ну хоть это мы успели сделать за пару дней.

Но не хватало некоторых трав, настоек и фитбола.

Уже было часов 14,15. Я уже несколько раз сходила в туалет. Организм начал чиститься.

Я ещё не завтракала и есть вообще не хотелось. Но чтобы было много сил я съела какой-то фрукт и пила заваренный шиповник.

Начали собираться с мужем в Ленту, чтобы докупить остальное. Наверное часа два точно, если не больше собирались.

Я все не могла понять, поеду я с ним или нет. На схватке я говорила, что не поеду, когда отпускало кричала «Стой, я одеваюсь». И так несколько часов)

24 неделя беременности

Схватки были уже, я сейчас понимаю, серьезные и промежутки короткие. В это время как раз ставят эпидуральную анестезию, а не в Ленту собираются.

Ощущалось это как в день самых болезненных месячных, но с передышками между волнами. Т е, это не то ради чего стоит блокировать свои ощущения и бросать малыша без своей поддержки (именно это и происходит при использовании анестезии).

Пыталась выйти хотя бы во двор подышать. Но до этого так и не дошло.

В общем, я сходила ещё раз в туалет.

Организм так приятно почистился.

Вышла слизистая пробка.

Стало холодно и жарко одновременно. Я пошла греться в кровать, расслабляться, слушать музыку и нюхать эфирные масла.

Здорово отвлекают

В 16.20 я решила пойти в ванну попробовать как там будет.

Все это время я считала волны и писала результаты Лене.

Там ощущения стали короче, но как бы глубже, сильнее.

Начала дышать другим типом дыхания- «тцыкалку».

Сейчас только понимаешь, что мозг в эти моменты вообще не думал и был расслаблен. А все потому, что не было ни одного момента ради которого стоило напрячься, я была дома и мне все нравилось.

14 неделя беременности

В 17 часов Лена уже выехала к нам.

В ванной я пробыла минут 30. Вышла, помыла ванну. Оделась в подготовленную одежду и пошла проживать следующие схватки в кровати, продолжая дышать.

Это было так круто, проваливаться в каждую волну и вообще не иметь мыслей в эти минуты.

Понимаете зачем нужны эти ощущения в родах? Чтобы полностью отключить голову. Это получилось даже у меня, сильно много думающего человека!

Хотя этому способствовала атмосфера и уверенность в происходящем.

В общем, не заметив как я уже серьезно погрузилась в себя, уже улетая в другой мир, дыша и меняя позы.

В 18.00 приехала Лена, следом за ней мой муж.

Она посмотрела раскрытие. Оно было уже 8см. Мне не верилось, т к это означало, что потуги уже совсем близко и я рожаю

По ощущениям, я думала, что мы где-то в начале и вообще первые роды и все такое... думала, что я рожу как минимум ночью.

Мы пошли в ванную комнату. Зажгли свечи, включили музыку. Я села на унитаз. Это было идеальное место на тот момент. Вставать не хотелось. Наверное минут 20 я там просидела.

1 неделя беременности: симптомы, развитие эмбриона, и изменения в организме

Там же отошли воды. Лена сказала, что пора в ванну. Мне не верилось. Я говорю: «Как? Уже?»

В ванной мне стало легче и вообще комфортнее.

На самом деле,я много не помню. Толи того, что хорошо ушла в себя, толи от того, что прошло уже много времени.

Помню, что в какой-то момент мне захотелось издавать звуки и я начала петь. Пропевать звук «а-а-а».

Пропевая, как бы в промежность, ещё больше раскрывая ее (Вот это прям очень важно в родах).

Начало подтуживать. Я сидела в ванной, упершись руками об ее стенки. Было очень удобно. И стало очень сложно расслабляться. Все время напоминала себе о том, что нельзя зажимать рот (рот и наши половые органы связаны), поэтому пение или «лошадка» губами -это прям

Я уже ощущала малыша прям где-то на выходе и офигела, когда Лена сказала поменять позу. Я уже не могла двигаться, чтобы ничего там сжать. Я легла. Лена предложила добавить силы на потуге и ярости (ничего общего со злостью, это скорее про внутреннюю силу) и я начала рычать. При этом нужно было не забывать расслабляться (иначе можно сильно порваться).

2 неделя беременности

Ещё, знаю есть такой момент, когда тебе кажется, что ты больше не можешь и хочется сдаться и кричать «сделайте со мной что-нибудь» и тд. Этот момент означает, что осталось совсем несколько минут до встречи с малышом. Я все время думала об этом моменте, прислушиваясь к ощущениям, мол не он ли ещё и отвечала каждый раз: «да нет, нормально пока», пока Лена не сказала: «Можешь потрогать головку.» (Короче, этого момента я так и не дождалась. Меня это так удивило, очень долго ещё думала об этом.)

Я потрогала головку малыша. Это было так удивительно!

Такая мягкая и приятная. Необычно такое щупать у себя между ног.

Он так мягко и аккуратно выходил. Так мило и заботливо с его стороны. (Как рождаемся, так и живем. Какой же мужчина будет).

Показался и обратно до следующей потуги. Как рассказал мне потом муж)) Да, все это время он был рядом и ооооочень очень помогал. Массировал поясницу. На моменте, когда головка выходила поясница просто нереально стала напряженной, что я уже не отпускала его и просила массировать ее сильнее.

Оценки для новорождённого: что значит 7 баллов?

Я говорила малышу, что он молодец и я его жду и люблю. «Я с тобой, малыш. Мы все тебя ждём».

В этот момент я почувствовала, представила как за моей спиной стоит весь мой род, род моего мужа и все помогают нам. Сколько ангелов и других божественных существ с нами. Как будто все женщины, существовавшие на Земле объединились и сейчас здесь в образе Лены. В этом полном раскрытии себя (физически и духовно), доверии всем женщинам. В этих ощущениях и полном коктейле гормонов выплыл наш мальчик.

Его положили мне на грудь. Я сделала ему «первый мамин поцелуй» (высосала водичку из носика и ротика). Папа снял футболку и ей накрыли малыша, чтобы заселить своей микрофлорой.

Это конечно так удивительно! Была такая одна Юля, а тут из неё выплыл инопланетянин какой-то со своим голосом, со взглядом разумным.Смотрит на меня, о чем он думает? Я смотрю на него, не верится. Я родила ребёнка и я теперь мама.

Я смотрю по сторонам. Надо мной на стуле сидит Зюзя, остальные члены нашей компании фоткают.

На этом роды не заканчиваются. Ожидается рождение плаценты.

7 неделя беременности

Примерно 1,5часа мы ждали ее отделения. Благодарили, отпускали и прощали обиды на родителей, род, я прощалась со своей беременностью, «отделяла» малыша от себя (возможные причины неотделения плаценты).

Все это время малыш был на мне, такой тёплый, сосал грудь.

После того, как плацента родилась (так классно было и тут опять роды), Лена ее промыла, просмотрела. Сказала, что она хорошая и завернула ее в одноразовую пеленку. И плацента вместе с малышом и папой отправились в спальню, а мы доделывать свои женские дела. Отпускать беременность и благодарить за чудесные роды.

Юлия

Узнать подробно об олигосахаридах в детском питании

Комментарии

Каркасные бассейны и матрасы intex информация тут, лучшие цены!