Вторые роды, думала что будет легче

Легкие прихватывания я ощутила еще в 6 утра. Однако это было настолько туманно и раз в 20 минут, что были сомнения. Решила смотреть дальше по обстоятельствам. 
К 8-ми утра я уже была уверена, что это схватки. Однако было не понятно какие: тру или ложные. 
Заметив, при очередном посещении туалета, что пробка, которая начала отходить с вечера, приобрела кровавые прожилки, я взволновалась - неужто оно?! 
Еще какое-то время проконтролировав схватки и интервалы, я решила позвонить своему врачу и проконсультироваться. выслушав меня, Ярошевич сказала, что однозначно нужно съездить в роддом и посмотреться. Так же попросила держать в курсе дела её. 

Немного подумав, я решила принять душ, навести марафет везде и ехать. Муж уже был готов. Мама вызвана ещё в 8 утра для присмотра за Катей - на всякий пожарный. 

После душа, схватки как-то утихли. Однако уже решено было ехать смотреться и поэтому сели в машину и поехали. 
По дороге схваточки возобновились и стали происходить чаще. 

Как на зло, Исида находится у черта на куличиках lol Навигатором нам с левого берега было предложено ехать в объезд пробок через столичное шоссе и фиг знает кудой. Ехали мы час. 

Приехали. На ресепшине сообщили кто мы и почему приехали. Отправили к дежурному акушеру посмотреться. Оказалось, что шейка уже готова, мягкая. 2 пальца. Врач предложил два варианта: оформляться, или ехать домой и возвращаться чуть позже, однако предупредил, что возвращаться может придется уже и через 3-4 часа. 
Решили, что если в одну сторону час ехать, то нет смысла кататься и пошли оформляться. 

Положили меня в комфортабельную кровать в "номерах". Прикатили КТГ, записываемся. через какое-то время мне принесли обед. Я удивилась, но решила поесть.. пока есть возможность lol Муж не ел. Молча витал в облаках))) 

Потом меня забрал дежурный врач отделения на осмотр. Звали ее Саар Мустафаевна (как долго я ее отчество пыталась не путать с Мухамедовна lol ). сказала, что 2 пальца... однако такие свободные, что это 4 см. Посмеялись, что 2 пальца врача-мужчины, который меня оформлял это не 2 пальца Саар lol 

сказали ещё 1,5-2 часика и в родзал переведут. 
КТГ не удалось, ибо показывало что у меня НЕТ схваток. Прикатили другое и замерили снова. Показал всё что нужно. И даже то что не нужно. Медсестра так радостно показывала нам на шкалу где очень хорошая "схватка" была заснята... а оказалось, что это мы ржали с мужем и аппарат решил что у меня сокращение матки , а не мышц от смеха lol откуда машине знать от чего у меня живот так напрягся lol lol lol 

Вообщем. Попала я в родзал. Была удивлена что Саар продолжает меня сопровождать, хотя вроде бы не должна была. я так и не поняла систему их работы в этом. 

Познакомили нас с нашей акушеркой Оксаной Анатольевной. Она же по протоколу решила сразу действовать: 
1. Познакомиться 
2. Поставить катетер. 

На мой вопрос зачем и может не стоит - протокол и надо. Нууу... надо. так надо. Действительно, с меня не убудет, если в руке поторчит что-то lol Поэтому на правом запястье у меня вдруг образовалось нечто для чего-то. 

затем ко мне зашел второй врач, который принимает роды. Каково же было мое удивление, когда я увидела Грицько Виктора Степановича - врача, которого большинство хочет к себе на роды и платят за это дополнительно. Мне достался случайно lol 
Начали меня осматривать. 
И тут произошло неожиданное - отошли воды, во время осмотра. Мне не вскрывали пузырь. Саар постоянно повторяла, они сами во время осмотра, она не вскрывала. Видимо очень волновалась, чтобы мы не подумали иначе. Но я же чувствовала, что она там ничего такого не делала. Видимо просто пора было. 
Воды оказались зеленые... все заволновались. 
решили постоянно следить на КТГ за ребенком и ждать. 

Ждем... на часах уж 19. схватки ощутимые и болезненные. Дыхание кое как ещё спасало. Смотрит меня Саар... а там 5 см... 

Как так?? Как же так.. столько схваток сильных и 1 см всего. 
Решили подождать ещё до 20 вечера. 
В 20 ничего не изменилось... кроме схваток, которые после отхождения вод стали просто ужасными. 
я не знаю, девочки, почему так... то л моя матка натренировалась знатно за беременность, то ли что... однако схватки в первых родах я вынесла от начала и до конца, а тут... я пыталась. Я и ходила, и скакала на мяче, и поясницу мне муж тер, и лежала... дыхание перестало помогать. Я только стиснув зубы терпела и потихоньку начинала зеленеть-бледнеть... на каком-то моменте, я поняла что меня скоро начнет рвать от боли... 
Ранее мне предлагали эпидуралку, сказали, что как только попрошу, так и сделают. Я отказалась. Думала справлюсь, ну и страшно тоже было - игла в межпозвонки... как-то ...фууу. 

Вообщем, я пересмотрела свои страхи, силы и попросила обезболить. Просто поняла, что потом могу не справиться, если будут продолжаться такие боли - очень изматывали. 
Как на зло, оказалось что анестезиолог сейчас на КС и нужно немного подождать. 
Стиснув зубы, нервы и всё что можно было, я терпела и ходила. всё же при ходьбе было легче всего. 

спустя какое-то время пришла анестезиолог и выгнала мужа вон. Меня усадили на стул и стали обезболивать. Укололи, уложили... принесли чай. shock боль отступила. 
Сижу, пью чай, смеемся с мужем... он меня фотграфирует, я кривляюсь... конечно, схватки, а она чаек попивает lol lol 
Зашла акушерка, поговорили о том, что чувствую и о том, когда ее позвать. Рассказала, что что-то все равно ощущаю боль... сказали, что нужно еще подождать и попросила позвать, как только я почувствую давление в попу. Я усомнилась, что смогу что-то почувствовать такое, на что мне ответили, что это ощущения я не пропущу, и она все равно ощущается. 


Сидим и ждем... а схватки все ощутимей... я в недоумении.. ног не чувствую... не чувствую как ими пытаюсь шевелить.. да и шевелить то не особо получалось... а схватки все сильнее ощущаю. Давления нет. Досидели мы так до 21:45. Ну нет ощущения давления в попу. Прошу мужа позвать акушерку. 
Пришла и я ей рассказываю, что чувствую сватки и достаточно болезненно, что давления в попу нет, только поясницу ломит. Решили глянуть что там и как. 
Оксана Анатольевна меня уложила, глянула... и расплылась в улыбке "Ой, а мы уже здесь!" . После этих слов, она сходила за Виктором Степановичем. Он посмотрел и сказал готовить все к родам. За пару минут образовалось вокруг куча народа, вызвали неонатологов. Меня усадили, закрепили мои ватные ноги и согнули в три погибели, как мне казалось lol На часах было 21:50. 

Пока я пыталась угнаться за происходящими событиями умом, мне было предложено набрать воздуха и потужиться. Что я и сделала. 

Оооо, сколько я похвал наслушалась lol За одну потугу голова на выход подошла. мужу предложили взглянуть. Саша, не робей парень, с радостью ускакал ко мне промеж ног и оттуда с возгласами "Ух ты! Волосатая головка!" сверкал глазами в сторону моего фейса. Оксана Анатальевна показала ему где он может постоять, если хочет видеть весь процесс. Муж переместился и замер. В это время вторая акушерка отошла за маслом, чтобы полить мне там для легкости "прорезания" что-ли. Пока она шла обратно к столу, мне предложили потужиться ещё разок,от чего эта акушерка ускорилась и оттеснила мужа в сторонку со словами "Не стой тут!" 

Сашка обиженно утопал туда куда ему она указала. 
Со своим маслом акушерка не успела, ибо я успела протужить головку. В это время вспомнили, что муж будет резать пуповину и увели его помыться. Пока он шел обратно, я на третьей потуге родила. 

Мужа позвали перерезать пуповину. Что он с гордостью и проделал. 

Дальше все, как у всех. Дочь на груди, потом забрали обмерить, вытереть, взять анализы. Я была занята рождением последа... Муж в это время наслаждался общением с дочерью. Я только и слышала его сюсюканье за изголовьем моей кровати. даже не ожидала от него такой нежности smutilsa sweet sweet sweet 

Так вот 23.12.14 и родилась наша Айя с весом 2870 и ростом 51 - наша крохотуля. sweet 

З.Ы. Акушерки долго поражались имени и предлагали дать ей второе церковное Аня... мы морозились lol lol lol

Seya

Комментарии

  • AAAAAAAAAAAAAAAA