Я рожала с касторкой

Итак, мой процесс запуска родов начался с ... родового коктейля с касторкой. 
Я очень переживала за ребенка, мне ставили опережение сроков на неделю, крупный плод... Треники мучали месяц - а толку никакого. Все стояло на одном месте. Ни секс, ни прогулки, ни полы - не помогало ничего. 

И так, рискнула... 26 декабря в 11-30 дня бахнула коктейль. В 17-00 наконецто сходила разок в туалет. И все.. Ни схваток, ни других ощущений. Думаю, на меня не действует даже касторка - буду как слон год беременной ходить. Растроилась sad и настроилась через два дня ложиться в РД. 

Но в 19-00 начало прихватывать живот, точно как тренировочные были. У меня честно надежды никакой не было. Периодичность как всегда 5 минут.. Ни то, ни сё. Треники и точка. 

В итоге, в 22-00 я поняла что помимо хватаний живота появилась все таки легкая боль как при месячных, и хватать стало сильней в сравнении с двумя часами ранее. Но в спину не отдавало, и это меня смущало - помню мои схватки с сыном были в спине. 

Но в 22-45 я встала с кровати и поняла, что начали легко подтекать воды!!! Значит точно оно!!! Ура!!! И понеслись схватки с отдаванием в спину.. Мои любимые))) когда ничего не мило на свете уже. 

В час ночи мы были в РД, схватки все так же каждые 5мин, мне сделали анализ на воды - неее, говорят, это слизь с шейки. Я в шоке. Какая слизь, если с меня вода льется, и кровит уже.. Открытие было 1,5-2см. История повторялась как с сыном было.. Я уже настроилась снова рожать сутки. 

Оформляли меня около часа , и еще положили на монитор на 15 минут. Жесть!!! Короче за время оформления мои схватки стали с интервалом по две-три минуты. Я уже там бубликом на схватке стояла. Девочка с приемной предложила еще раз меня посмотреть, так как что-то быстро у меня процесс идет. Раскрытие так же 2 см но шейка сглажена, мягкая, и девочка предрекает мне роды до утра. Мужа домой не отпускает. Говорит максимум два часа погуляйте и запустят вас в родзал. 

Договаривается потом о моем переводе в родзал (а туда только с 3см переводят). Так я и поступила в родзал, хотя врачи там чуть повозмущались, что девочка эта вечно кого-то "для наблюдения" процесса приводит)) 
В полтретьего я была в родзале, а может и позже туда попала. 

И началось! В общем в 4-15 раскрытие 6см,решили ставить эпидурал, чтоб снизить боль.. Но ровно через три схватки уже было 8см, и меня уже тужило.. Еще две схватки и открытие полное! Приходит анестезиолог - говорит вызывали? А мы уже тут тужимся все вместе )) 

Что я пережила - не передать)) не думала что бывают такие сильные схватки. 

Вот так в 4-40 родилась наша доченька. Весом 3850г и ростом 54см. Очень спешила к нам с папой,раз так быстро шел процес)) 
Я родила и спрашиваю "кто там , девочка??" А мне говорят пусть тебе папа скажет кто - и показывают нашему папе доказательства девочки)) 

Доча все таки и вправду чуть переношена для своего срока - очень сухая кожа и уже начала шелушиться. Так что сердце мамы не обманешь smile я не знаю то ли коктейль помог, то ли время пришло.. Но я не жалею, что рискнула его выпить. Ведь главное результат smile но другим все таки не рекомендую - решайте сами пить или не пить smile я уже просто на грани волнений была, поэтому рискнула.

Счастливая:)

Комментарии