30 October 2009, 17:41:48

Про прикорм

Девочки,вот читаю другие дневнички и вижу,что мнгие уже деток своих прикармливают кашками.Я же в смятении.Мои родные все уже наперебой твердят что пора нам тоже начинать то кефирчик пить,то кашку варить.Нам 3,5 мес.Я даже соки еще не начинала и вообще читала,что с прикормом не стоит торопиться.А каши так вообще только с 5 мес можно начинать давать.В общем я не знаю КОГДДА ЖЕ МНЕ ВСЕ ТАКИ НАЧИНАТЬ ПРИКАРМЛИВАТЬ МОЮ МАЛЫШКУ?у кого какие мнения по этому поводу?

Комментарии 7

  • Анна Мурманск
    23:57 30 October 2009
    Почитай дневничек Кицо=Маргаритка - там много интересного про прикорм)))
  • Юля+Яся
    23:50 30 October 2009
    мне кажется рано еще вам! мы в 6 начали кушать овощи. вот уже почти 2 недели едим. скоро будем кашки пробовать.
  • Моя Семья!
    23:25 30 October 2009
    начала с овощей и фруктов!
  • Моя Семья!
    23:24 30 October 2009
    Какие соки' рано еще! Вводите прикорм не раньше 5-6 месяцев. Мы в три месяца попробывали яблочный сок детский специальный! Два месяца лечились от дисбактериоза. В пять опять решила попробывать и опять два месяца лечила. А вообще начала прикармливать с 5.5
  • ~мама Снежаны 3 года~
    19:02 30 October 2009
    мы начали прикорм с 5.5 месяцев с овощей и фруктов.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    18:45 30 October 2009
    Теорий прикорма в мире больше, чем религий. Я "верю" в следущую: С 5-7-месячного возраста (в зависимости от количества молока у матери) одно из кормлений (оптимально в промежутке 9.00 - 12.00) заменить на кефир + творог. Через месяц после включения кефира и творога заменяется еще одно кормление, желательно, последнее, перед ночным сном. Это должны быть молочные каши на муке (рисовая, манная, гречневая, овсяная). После появления первого зуба в пищу постепенно вводят фруктовые соки (лучше пюре), яичный желток, овощной суп (вначале на воде, а затем на нежирном мясном бульоне), чуть позже с добавлением мяса. Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью. Вначале несколько ложек (вариант – несколько глотков) и докормить привычной едой (материнским молоком, смесью). Оценить реакцию - поведение, сыпь на коже, сон, стул. Если все нормально, то увеличиваем дозу, но не очень быстро. Что-то не так - повремените с этим продуктом и не начинайте новых экспериментов до исчезновения болезненных проявлений. Никогда не кормите малыша ничем новым, если он заболел, а также в течение 3-х дней до и 3-х дней после любой профилактической прививки. Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма не настаивайте!
  • Олеськин Ванюшка
    17:52 30 October 2009
    Я начала прикорм с 6-ти месяцев. Сначало овощи, а потом уж кашки-малашки, пюрешки фруктовые...