беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
беременность по неделям
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки ÷ роддома
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

Гомеопатия [170:47484]
USA UK DE TUR ES!!валмарт под 0%!+доставка укр почтой [894:66228]
Разговоры о политике [3815:151646]

дневник обо всем


Трудно ли быть мамой или как кормящая мать может все!


адверта - профиль, дневник

У меня появилось немного свободного времени, и я задумалась о наболевших вопросах. Например, мне интересно – трудно ли быть мамой? Понятное дело, что это большое счастье, но в то же время это и огромная ответственность! Мой скромный опыт (я всего лишь три месяца назад родила) показывает, что быть мамой очень сложно. Нет, ухаживать за крохой на самом деле легко и просто, общение с ним доставляет массу положительных эмоций. Но вот совмещать прямые обязанности мамы с домашними делами и насущными проблемами действительно сложно.
Я целыми днями кручусь как белка в колесе, сильно устаю, хронически недосыпаю, а все равно выходит, что я ничего не успеваю. То одежду из химчистки не забрала, то с ужином опоздала, то на прогулку так и не выбралась… Мужу, правда, надо отдать должное, он не сердится, старается помогать по мере сил и возможности. Недавно купил мне мультиварку и проблема с готовкой пищи решилась! Также пообещал подарить мне робота-пылесоса, чтобы облегчить мне жизнь с уборкой.
Или вот еще один пример. На днях у меня сломался мой айфон. А ведь это единственный девайс в доме, обеспечивающий мне связь с внешним миром – ни стационарного телефона, ни телевизора, у нас пока что нет. Есть, правда, ноутбук, но он пока что без Интернета, так что, сами понимаете, толку от него никакого. Так вот, пришлось закинуть детей в детский развлекательный центр Гиппо Лэнд а самой мчаться к мастерам. Да и без связи, получается, я была всего лишь несколько часов! Не подумайте, что я постоянно «вишу» на телефоне, нет. Наоборот, с рождением сына я как-то стало мало общаться с друзьями, физически не успеваю даже маме раз в день позвонить. Просто наличие телефона под боком дает мне какое-то внутреннее спокойствие, уверенность, что в случае чего я не останусь одна, без помощи.
Но самое сложное для меня в роли мамы, пожалуй, - самоотверженность. Я привыкла уделять себе, своему телу, фигуре время, а сейчас – не получается… Даже побаловать себя чем-то вкусненьким не выходит: у Дани жуткая аллергия на многие продукты (по иронии судьбы – мои любимые продукты!), поэтому не могу ни тортик съесть, ни конфеткой насладиться((( Выходит, быть мамой тяжело не только физически, но и морально.
Однако, дети растут очень быстро. И, возможно, уже через пару месяцев я перечитаю этот свой пост и сама себе не поверю))) Окажется, что кушать за меня готовила мультиварка, уборку делали роботы-пылесосы, да и айфон 5 я чинила легким движением руки)))

24 June 2017, 23:25:23





* Что бы Вы могли оставить комментарий, Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться


меню для беременных



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41676 | 0

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2015 © Я Беременна. Все для беременных.      
5:0.1012