беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
беременность по неделям
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки ÷ роддома
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

USA UK DE TUR ES!!валмарт под 0%!+доставка укр почтой [716:53710]
Танцевальная академия (моя история) [350:59072]
США, Англия БЕЗ комиссии,Олд/ГЕП-50% на ВСЕ! Киберпонедельник)) [1301:70264]

дневник обо всем


Кресло-мешок: что это такое и в чем его особенности?


адверта - профиль, дневник

Уникальной дизайнерской разработкой последних десятилетий является бескаркасная мебель, кресло мешок. Он впервые появился на свет в 60-х годах прошлого века, чему способствовал труд итальянских дизайнеров Паолини и Теодоро. Кресла-мешки быстро стали популярными, что подтверждается широким распространением их в современных домах и квартирах.

Кресла-мешки являют собой уникальный интерьерный элемент, который можно одинаково успешно использовать как снаружи, так и внутри помещений.

На постсоветском пространстве кресла-мешки появились не так уж и давно, но даже такого короткого срока им хватило для того, чтобы завоевать популярность у множества потребителей. Такие изделия характеризуются особой практичностью, универсальностью и удобством в эксплуатации. Наличие у них бескаркасной конструкции, а также широкий ассортимент форм и вариантов оформления делает их одними из наиболее ярких интерьерных элементов.

Еще одна отличительная особенность кресел-мешков — это доступная стоимость. Их может позволить себе приобрести абсолютно каждый человек, что главным образом и способствовало популяризации и распространению такой мебели.

Кресла-мешки обладают бескаркасной конструкцией, то есть они полностью лишены жестких элементов и узлов. Таким образом, они представляют собой в буквальном смысле мешки из ткани, наполненные специальным материалом. Это позволяет им легко принимать любую форму, то есть подстраиваться под контуры тела сидящего человека. Как раз этим они и отличаются от хорошо знакомой всем традиционной мебели.

В кресле-мешке гораздо комфортнее и удобнее сидеть, чем в обычном кресле. Такое изделие весит всего около четырех килограмм, благодаря чему его может без труда перемещать даже женщина. Кресла-мешки можно брать с собой на природу или на дачу, что делает отдых с их помощью еще более комфортным и приятным.

На сегодняшний день изготовляются различные по конфигурации и форме кресла-мешки, начиная от эксклюзивных конструкций и заканчивая классическими изделиями. Это позволяет без особого труда выбрать именно то, что нужно для существующего интерьера.

Наиболее распространенными сегодня являются кресла-мешки в виде груши. Такая форма может иметь два варианта исполнения:

1) бесформенная груша;

2) с наличием четко выделенной зоны для сидения.

Еще один распространенный вариант исполнения кресел-мешков — это изделия в виде мяча. В функциональном плане такие изделия очень похожи на пуфик, но они существенно превосходят его по размерам. Мячеобразные кресла-мешки применяются исключительно для сидения - это мягкая бескаркасная мебель.

Оригинальными модификациями таких изделий являются так называемые «пончики» и «бублики», имеющие посередине широкое отверстие. Они отличаются особым удобством в использовании. Человек может сесть прямо в отверстие, с головой погружаясь в атмосферу уюта и комфорта.

Треугольные кресла-мешки предназначены для размещения исключительно в углах помещений. Они подходят для абсолютно всех типов комнат, не занимая при этом много свободного пространства. Кресла-мешки в форме треугольника — это наиболее универсальные и практичные изделия.

Что касается наполнителя кресел-мешков, то в качестве него обычно используется пенопласт. Его идеально круглые по форме гранулы не содержат в себе никаких токсических веществ, что делает материал абсолютно безвредным для здоровья людей.

Впрочем, непосредственно при производстве гранулы приобретают специфический и довольно неприятный запах. Чтобы избавиться от него, гранулы непосредственно перед расфасовыванием в мешки отстаивают в так называемых силосах. Неприятный запах, таким образом, за 1–2 дня полностью исчезает.

Если при покупке попалось кресло-мешок, гранулы наполнителя которого издают запах, то изделие не стоит сразу возвращать в магазин. Достаточно всего лишь открыть мешок и выставить его на открытый воздух. Через некоторое время запах полностью исчезнет.

26 August 2017, 09:02:13





* Что бы Вы могли оставить комментарий, Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться


меню для беременных



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41668 | 1

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2015 © Я Беременна. Все для беременных.      
5:0.0977