19 February 2018, 17:49:06

Как правильно выбрать еженедельник?

Двадцать первый век уже зарекомендовал себя как век занятости и спешки: все мы все время чем-то озадачены и находимся в постоянной суете. Поэтому еженедельник может стать настоящим спасением для современного человека, который пытается не только правильно организовать свой бизнес и отдых, но и существенно сэкономить время, избавив себя от ошибок и незапланированных дел.

Разновидности еженедельников

Казалось бы, что требуется от еженедельника? Обычный календарь в виде тетрадки или блокнота, место куда можно записывать свои планы, в крайнем случае закладки для «нужных бумажек» и визиток. Ан, нет, все не так просто. Вернее, такие простые варианты тоже имеют место быть, но если углубиться в изучение вопроса, то все еженедельники можно условно поделить на:

• Еженедельники для запланированных и текущих дел
• Еженедельники типа «планирование ради планирования»

С первым типом вроде все понятно – выбираем число, месяц и год, вносим туда свои планы, ждем наступления даты и успешно их выполняем. Как правило, это блокноты с напечатанным календарем. А вот о втором типе стоит поговорить подробнее, так ка не все сходу понимают, о чем речь. Это новомодные еженедельники, как правило, имеющие авторскую разработку, отсюда и названия - Moleskine, Bullet Journal и т.д. Их суть заключается в том, что необходимо записывать все свои текущие дела и планы на бумагу, но и планировать свою жизнь до мельчайших подробностей. Другими словами – планы должны порождать планы. Изначально чистый блокнот превращается в итоге в мега проект с прописанными нюансами и деталями. Здесь

Как выбрать еженедельник?

Конечно же, еженедельник школьника и еженедельник бизнесмена будут значительно отличаться. Поэтому и требования к планировщику у каждого из нас будут разными. Так, кому-то важно иметь напечатанные даты, а кому-то наоборот, они будут только мешать, так как нужна возможность пропускать свободные от планов и встреч дни, что дает растянуть возможность ведения еженедельника на несколько лет.

Обратите также внимание на качество еженедельника, который вы держите в руках в магазине. Если вы планируете носить его с собой везде и всюду, то советуем выбирать:

• Еженедельник с презентабельным внешним оформлением (чтобы не стыдно его было достать при клиентах или гостях)
• Еженедельник с влагоустойчивой обложкой (на случай попадания под дождь или повышенной влажности)
• Достаточно компактный формат (чтобы его было удобно носить, и он не был тяжелым)
• Еженедельник с качественным креплением страниц (иначе через месяц-другой он рискует превратиться в тряпочку или рассыпаться на отдельные страницы).

детальная информация

Комментарии 0