беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
беременность по неделям
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки ÷ роддома
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

Гринева Ксения 2,8 годика. ДЦП [481:57014]
Дневник (для) моей памяти [30:26275]
Не получается забеременеть [2:1589]

дневник обо всем


Как покупки новостроек в Одессе заканчиваются переселением в хрущевки и малогабаритки


адверта - профиль, дневник

Застройщики хитрый народ. Они учитывают снижение покупательской способности инвесторов, предлагают квартиры, которые иногда и меньше знакомых всем хрущевок по площади. По мнению экспертов агентства «Авалон», современные планировки комнат становятся более эффективны.

Зачастую девелоперы просто укомплектовывают нежилое пространство, давая прирост жилым метрам. Стали пользоваться популярностью малогабаритки, однушки в виде апартаментов и квартиры-студии. Рассмотрим, почему площадь недвижимости переживает свободное падение, и до чего все докатилось.

Что происходит

В одесских новостройках «комфорт» и «эконом» класса за последние 6 лет минимальная площадь серьезно просела. Для девелоперов это умный ход привлечь все большее число инвесторов. Изучите каталог предложений от АН «Авалон», если планируете купить новострой в Одессе. Сотрудники помогут подобрать наилучший вариант в зависимости от заявленного бюджета и личных предпочтений.

Если опираться на метры, то выходит следующая картина:

  • Метраж однушек остался на месте, от 30-31м2.
  • Двухкомнатные квартиры стали в среднем 42,4м2, вместо привычных 51,7м2.
  • Трешки теперь стали более эргономичными и «похудели» с 73,8м2 до 62,4м2.
  • Студии уменьшились до 17,5м2, а вот ранее можно было найти помещение площадью 22,4м2.

Если сравнивать с обруганными хрущевками, где всем было тесно и неуютно, то жилая там часть для однушки составляла 17,4м2, но в общую же входили еще и санузел раздельный, ванная комната, коридор с кухней. А это гораздо выгодней, чем в большинстве современных студий. Такие маленькие комнатки в новостройках просто некомфортным для проживания. К сожалению, с этим соглашаются даже холостяки.

Но уменьшать размер помещений невозможно бесконечно, иначе просто никто не купит квартиру, всему есть предел. Допустим, в Киеве есть здания, где минимальная площадь 1к квартиры составляет 14м2. Но до такой крайности одесские застройщики еще не доходили. Но и такая недвижимость находит покупателей. Это студенты, вынужденно перемещенные лица и просто приезжие люди. Формально такие здания получили статус нежилых помещений, так что жилищные нормы на них не распространяются.

В докризисное время купить квартиру в Одессе пытались люди после 30 лет, сейчас же возраст собственников помолодел. Всего 14м2 оплатить можно и самому, если выбрать бюджетный вариант, накопить на первый взнос и взять кредит.

Эксперты полагают, что размеры жилья изменились не просто так, не от жадности застройщиков. Дело в том, что спрос рождает предложение. Сейчас покупатели не располагают достаточным бюджетом для выбора более комфортного места, поэтому покупают недорогие объекты. Однако преобладание мини-помещений ставит уже другой вопрос на повестке дня, о качестве жизни людей в таких квартирах, возможности полноценного воспитания и содержания там младшего поколения.

29 May 2018, 19:52:56





* Что бы Вы могли оставить комментарий, Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться


меню для беременных



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41725 | 0

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2015 © Я Беременна. Все для беременных.      
5:0.0964