беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
беременность по неделям
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки ÷ роддома
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

Разговоры о политике [3941:152700]
Третий [148:21675]
Продам крутые фирменные футболки! [0:72]

дневник обо всем


Размышления о современном мире


адверта - профиль, дневник

Биология занимает особое место в моем сердечке, о чем и хочу вам немного рассказать.

Как наука обо всем живом, она затрагивает огромные просторы объектов изучения, имеет массу направлений (но это вы и так знаете), и все они - моя большая любовь (все, кроме ботаники) Ее изучению я посвятила все старшие классы, по ней сдавала экзамены и в 9, и в 11 (но то было сплошное разочарование и к науке отношения не имеет).

Вместо того, чтобы учить школьные предметы, я штудировала вузовские учебники по биологии общей, биологии молекулярной, микробиологии, экологии.. и так далее. Предлогом была подготовка к бесконечным школьным/городским/областным олимпиадам ради портфолио, но очень скоро я так загорелась этим делом, что на бумажки-грамоты мне стало глубоко плевать (они и не пригодились, кстати). За те 2 года я перечитала все учебники всех библиотек нашего города, вытрясла всю душу из школьной учительницы но того всегда казалось мало. Я сидела с биологией в школе на переменах и уроках, дома за столом и лежа в кровати. Я ей жила и ее боготворила.

Но из года в год получалось, что жизнь подкидывала нашей с биологией любви всяческие испытания. Олимпиады с немыслимыми вопросами, от которых хотелось крутить пальцем у виска, высасывали из меня душу, словно дементоры. О ЕГЭ не хочется и заикаться. В университете - рейтинговая система и странный менталитет кафедры биологии (а эти угрозы перед грядущим экзаменом чего стоят, ух). От всего этого я начинала чувствовать, что ни на что не годна. Что даже не смотря на все мои старания, граничащие с фанатизмом, моих знаний всегда недостаточно. Начинала думать, что моя любовь не взаимна.

В несчастных любовных отношениях я спец, и этот случай исключением не стал. И я кое-что поняла.

Знаний может никогда и не быть достаточно. Ни один живущий на этом свете человек не знает достаточно, какими бы поразительными ни были бы его способности. И именно эта извечная неудовлетворенность - это то, что движет человека по пути развития. Заставляет изучать еще дальше, еще глубже.

Тесты не определяют знания. Ничто в принципе не может в полной мере определить знания. Нет такого способа, который смог бы охватить целиком все стороны истинного знания.

Ни одна наука не отвернется от тебя, не взаимность тут исключена. Этот мир точно так же хочет быть познанным, как и ты хочешь познать его.

И то, о чем я напоминаю себе изо дня в день: важен сам путь. Главное, чтобы занятие приносило тебе удовольствие, а остальное - не имеет значения.

Любая работа для девушек в интернете приносящая удовольствия заслуживает внимания.

07 July 2018, 11:31:52





* Что бы Вы могли оставить комментарий, Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться


меню для беременных



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41719 | 0

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2015 © Я Беременна. Все для беременных.      
5:0.0981