22 July 2018, 21:56:48

Уход за детскими вещами

Рекомендации по стирке. Наверное, перед каждой мамой рано или поздно вставал вопрос: каким средством пользоваться при стирке детских вещей? Мнения тут кардинально расходились, хотя резюме имело в своей основе общий знаменатель: нужно было подобрать что-нибудь простое, безвредное, не вызывающее аллергии, и в то же время эффективное средство. Хотя вещи вещам - рознь. Одно дело, когда вы устраиваете постирушки одежды 10-летнего сорвиголовы, совсем другое, когда речь идет о том, чтобы постирать пеленочки-распашеночки для грудничка. В первом случае вы будете "бороться" со следами от рисования фломастерами, поедания фруктов-ягод, ползания по траве, лазаний по каруселям, качелям и прочим объектам детской площадки. Здесь подойдет любой из обычных детских стиральных порошков. Они продаются в достаточном количестве и ассортименте. Следуйте инструкции, следите за тем, чтобы не передозировать порошок, а в конце просто не поленитесь лишний раз прополоскать качественнеы детские вещи Gymboree.

Во втором случае нужно быть повнимательнее и поосторожнее. Не помешает прислушаться к совету бабушки, которая, конечно же, порекомендует воспользоваться старым добрым хозяйственным или детским мылом. В такой подсказке есть свой резон. Но все же лучше семь раз отмерять. . .

Дело в том, что щелочная среда образуется при растворении в воде любого мыла, детского и хозяйственного в том числе. А многие малыши реагируют даже на мизерную толику щелочи, которая может остаться на одежде, постиранной с таким мылом. Все зависит от индивидуальной реакции детского организма. Поэтому лучше будет постирать сразу с детским мылом какую-нибудь крохотную вещь, скажем простенькие варежки, которые одевают малышам на ладошки, чтобы те случайно не оцарапали себе щеки. Не будет раздражения, сухости, сыпи или шелушения кожи - все в порядке, вашему ребенку сие моющее средство подходит, можно стирать все остальное. Если же появятся признаки аллергии, мыло нужно отменить и поискать что-либо другое.

Неплохой альтернативой могут стать современные моющие жидкости или же специальные стиральные порошки для самых маленьких. Хотя с ними тоже следует быть начеку, как говорится, доверяй, но проверяй. Во всяком случае, опять же не помешает хорошенько изучить прилагающуюся инструкцию и провести небольшое испытание. Отдельно скажем о полоскании. Эта процедура никогда не бывает лишней. Полощите детские вещи после стирки, не жалея воды. Есть только одно "но" - в воде из-под крана в большинстве случаев присутствует хлор, на, который у части детей тоже случаются аллергические реакции. Избавиться от хлора - дело хлопотное, но осуществимое: нужно хорошенько прокипятить воду из-под крана, после этого постиранные и выполосканные вещи младенцев следует окунуть на полминуты в крутой кипяток и вынуть их оттуда - это поможет хлору "уйти" из одежды вместе с паром.

По материалам https://pinguru.com.ua/obuv/sapogi

Комментарии 0