01 September 2018, 00:10:02

Описание новых технологий, которые могут по настоящему изменить этот мир.

Возводимые жилые строения совершенствуются с невероятной быстротой. Но, это касается только тех, которые возводятся непосредственно сейчас. В остальном же случае дома не подвергаются модернизации или обновлению из-за того, что в них живут люди. Создание новейших разработок стройматериалов просто необходимо. Они не только снижают все получаемые риски, но и предотвращают загрязнение экологии. А есть даже такие разработки, которые позволять очищать воздух от углекислого газа.

Одной из последних разработок стало изготовление энергоэффективного кирпича с охлаждением. Такие технологии стали доступны после появления 3D принтеров. Материалом, ставшим основанием для этого, является керамика. Технология Cool Brick, разработанная компанией Emerging Objects, стала революционной. Выпускаемые кирпичи имеют многопористую структуру, и не ограничивается конкретными размерами или формами. Для сухого и жаркого климата такие стены станут незаменимыми. Установка традиционных систем охлаждения не потребуется вовсе.

Все дело заключается особой технологии изготовления. По своей сути, такие кирпичи являются чем-то вроде губки. Множество пор отлично впитывают влагу, и создают самый сложный барьер. Проходя через него тепло, охлаждается без каких-либо воздействий со стороны человека. Пассивное охлаждение станет отличным вариантом для использования в субтропическом и тропическом климате. А изготовление с помощью 3D принтера осуществит и реализует самые смелые идеи и решения. Пассивное охлаждение еще не применялось с таким размахом в строительстве!

Изготовление самовосстанавливающегося бетона.

Такое решение стало инновационным и является им по сей день. Не каждый понимает, о чем идет речь. Все дело заключается в том, постоянно поднимается вопрос о надежности основания. Не важно, начинается стройка или дом уже стоит и обслуживается человеком. Долговечность и надежность одни из самых востребованных параметров, которые на протяжении длительного времени интересуют людей. Понятно, что у любого человека, нет ни времени, ни желания постоянно заниматься вопросом, касающимся его дома. Поэтому инженерам и исследователям из Голландии удалось решить проблему с основанием. Самовосстанавливающийся бетон это не фантастическая новость! Все дело заключается в особой формуле цемента и специальной технологии его замешивания. Применяемые бактерии и молочнокислый кальций стали чем-то вроде спасательного круга для стареньких зданий с основанием, заложенным более 20-30 лет назад. Из-за различных факторов на них появлялись мелкие трещины, ставшие причиной распада или крена здания. Поэтому при современном строительстве можно избежать таких проблем, если использовать самовосстанавливающийся бетон! Да и обслуживание его не требует конкретных мер, которые еще и должны исполняться по определенному времени! Да, это дорогостоящий материал, но при правильном использовании, ему нет равных!

По материалам сайта https://3ddevice.com.ua

Комментарии 0