07 September 2018, 16:13:16

Дневной и ночной крем для лица - 2 составляющие единого целого

Учет возраста при уходе за кожей лица - вещь весьма условная. Здесь многое зависит от состояния здоровья женщины, ритма её жизни. Сегодня многие дамы предпочитают ввести активный образ жизни, много гуляя и занимаясь спортом. Встречается среди представительниц прекрасного пола много трудоголиков, работающих с раннего утра и до поздней ночи. Чем бы Вы не занимались, забывать о здоровье и красоте все же не стоит. Поэтому сегодня мы поговорим о креме для лица.

Выбор этого косметического средства зависит от типа вашей кожи и уровня её увлажненности. Эти факторы необходимо учитывать, чтобы использование крема приносило ощутимые положительные результаты. Косметологи по всему миру советуют использовать в совокупности дневной и ночной крем для лица. Дело в том, что любой уход за кожей должен быть комплексным и включать в себя три основных этапа: очищение, питание и защиту.

Дневной уход за кожей

Дневной крем для лица обычно берет на себя функцию увлажнения и защиты от вредных воздействий, с которыми сталкивается кожа на протяжение всего дня. Последними разработками в этой сфере стали крема, которые наносят как базу под макияж. Таким образом, женщинам удается не только провести уход за лицом, но также сохранить макияж в первозданном виде, избегая вредного воздействия на организм агрессивных пигментов и других веществ, содержащихся в декоративной косметике.

Ночной уход за кожей

Ночной крем для лица часто имеет более богатый состав, ведь его применение решает очень важные задачи. Так, в частности, он насыщает питательными веществами уставшую кожу, ускоряет процессы регенерации клеток, что способствует омоложению и сокращению мелких морщин. Кроме того, он предотвращает воспалительные процессы, восстанавливает кровообращение в тканях, позволяя клеткам кожи насытится кислородом.

Известно, что кислородное голодание оказывает разрушительный эффект на кожу лица и внешний вид женщины в целом. При существовании такой проблемы кожа имеет некрасивый землисто-серый оттенок, теряет тонус, приобретает покраснения, синяки и воспаления. Она начинает шелушиться, быстрее теряет влагу. Именно поэтому правильный и своевременный уход за кожей лица для женщины просто необходим. Сегодня это зачастую не только вопрос красоты, но и здоровья человека в целом.

Спасительный тандем

Таким образом, дневной крем для лица вкупе с ночным средством составляют основу правильного ухода, дополняемого необходимым любой коже очищением. Эти средства выполняют несколько функций сразу. Это очень удобно и важно при современном бешеном ритме жизни.

Комментарии 0