беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
беременность по неделям
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки ÷ роддома
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

Комментарии к персональным дневникам [903:85330]
Третий [157:22976]
Танцевальная академия (моя история) [466:80850]

дневник обо всем


Медицина. Генетика болезни альцгеймера/ Тест ДНК в домашних условиях


адверта - профиль, дневник

Введение



Гены играют сложную и еще не полностью понятную роль во всех живых существах. Их роль в болезни Альцгеймера (AD) не является исключением. Чем больше исследователи узнают об АД, тем больше они осознают важную функцию игры генов в развитии АД.

Гены





Как рецепты, так и гены предоставляют инструкции о том, как сделать что-то, указывая, какие ингредиенты идут и в каком порядке. Но, как окружение (вещи вне тела, как еда, воздух, которым мы дышим, или влияние химических веществ, которым мы подвергаемся) так и процессы внутри тела способны определить, какие нужны ингредиенты, в каких формах и количествах.

Наряду с экологическими воздействиями, гены и процессы внутри организма объединяются, чтобы сделать больше, чем просто определить цвет глаз и волос и другие черты, унаследованные от наших родителей. Например, гены гарантируют, что у нас две руки и могут использовать их для того, чтобы делать какие-то вещи, например, играть на пианино. Почти в каждом случае природа (гены) и питание (включая физическую и химическую среду) работают вместе, чтобы сформировать все живое.

Только гены не всесильны. Хотя они необходимы, гены в основном ждут внутри ядра клетки (центра управления) и для других молекул должны прийти вперед и прочитать их сообщения.



Каждое из этих Сообщений используется для построения определенного белка. Гены могут строить белок правильно или неправильно, в зависимости от содержания ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота). Ген может производить неисправный белок, если он имеет одну или несколько мутаций (дефектов) в своем ДНК. Неисправные белки могут привести к нарушению функционирования клеток, болезням и смерти.

Анатомия генов - показывает клетки, митохондрии, клеточная мембрана, хромосомы, двойной спирали ДНК, ДНК-цепи, связанной последовательности пар оснований, сопряженных основаниями, и четырех оснований (цитозин, аденин, quanine и тимин). В ядре каждой клетки человека две длинные нитевидные нити ДНК кодируют инструкции по созданию всех белков, необходимых для жизни.
  • Каждая ячейка имеет более чем 50 000 различных генов в 46 хромосомах плотно обмотанный ДНК.
  • Каждая стренга ДНК носит 4 типа кодировки молекул или оснований.

Последовательность оснований в каждом гене - это код для создания белка.

К сожалению, провести такой тест на ДНК в домашних условиях в настоящее время не возможно, зато выбрать набор для теста ДНК для определения отцовства вполне можно.


Картинка с сайта dnk-test.com.ua

07 September 2018, 16:24:30





* Что бы Вы могли оставить комментарий, Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться


меню для беременных



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41722 | 0

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2015 © Я Беременна. Все для беременных.      
5:0.1064