28 February 2019, 12:56:16

Кроксы — летняя обувь для детей

Отличный вариант летней детской обуви — так называемые кроксы. На самом деле, с названием тут может получится некоторая путаница. Дело в том, что изначально — это была простая летняя обувь определённого фасона из конкретного запатентованного материала фирмы «Crocs». Предназначались эти «тапочки» то ли для плавания в лодках, то ли для хождения по пляжу, но внезапно даже для создателей стали популярны как универсальная казуальная обувь.

С тех пор фасонов этой фирмой было произведено множество, но у нас название «кроксы» закрепилось за той самой первой простой и немного неказистой моделью, причём не всегда даже именно оригинального происхождения. Так могут назвать любые похожие шлёпанцы даже из других материалов, лишь бы на вид это были моющиеся тапочки без задника с перекидной «бретелькой».

Тем временем вокруг модной новинки разгораются нешуточные страсти: кто-то их терпеть не может, в основном за внешний вид, напоминающий банальные калоши, кто-то их просто обожает, чаще всего попробовав. На самом же деле, как уже упоминалось, обувь по внешнему виду выпускается довольно разная и если не устраивает вид классического фасона кроксов, можно найти что-то более изящное, но с теми же плюсами.

А плюсы в основном обусловлены всё же материалом. Правда, вот что это за материал, называемый Croslite, до конца так и неизвестно. Заявляется будто это не резина и не пластик, некий природный пористый материал с залитой в ячейки смолой. По некоторым свойствам он и правда похожа на обыкновенный каучук или каучук с современными полимерными добавками, но по некоторым явно его превосходит.

Материал этот гипоаллергенен, что весьма хорошо для детей, очень мягкий, но прочный, не впитывает влагу и не скользит, кроме того, утверждается, что под воздействием тепла человеческого тела, вещество в ячейках слегка меняет свои свойства и способствует тому, что обувь принимает форму стопы, не сдавливая её, но мягко и достаточно прочно облегая.

Многие, опробовавшие на себе новинку, утверждают, что в ногам в ней действительно невероятно комфортно, а дети не желают даже видеть никакую другую обувь. Кроме того, за такой обувью легко ухаживать — достаточно помыть простой или мыльной водой, этим они напоминают резиновые или пластиковые тапочки для бассейнов, пляжей и душа, известные нам издавна.

В общем-то даже противники кроксов признают, что для подобных мероприятий эта обувь подходит отлично: не скользит (что важно в бассейнах), не боится воды. Неплохо подходит она и для работы на даче, для ношения дома и вообще пребывания на жаре (не зря кроксы очень распространены в тёплых странах). Для ребёнка, который летом много играет во дворе или в детском саду, особенно с песком кроксы должны быть очень удобны.

Обувь эта может быть далеко не только детской — есть множество моделей и размеров для всех возрастов, просто не везде оденешь такие неказистые шлёпанцы. А вот ребёнку для лета лучше не придумать. Кроме того их привлекает разнообразие ярких расцветок и специальные украшения, крепящиеся в дырочки. Детская стопа довольно хорошо и прочно «сидит» в кроксах, особенно если бретельку убрать назад, на пятку, сделав некое подобие сандалий, а не шлёпанцев. Есть и детская модель, где бретель сделана двойная с обеих сторон для лучшей фиксации ножки.

Отдельно стоит сказать об информации будто в кроксах ноги не потеют — этот миф стал довольно распространённым и часто негативное мнение об этой обуви состоит лишь в том, что она не оправдывает данных ожиданий. Ноги, конечно же, потеют, как и в любой другой обуви тем более в жару, но не больше, но и совсем не так, как в абсолютно непроницаемых резиновых галошах. К тому же благодаря свойствам материала можно не беспокоиться, что вспотевшая стопа внутри обуви станет скользить.

По материалам сайта DOBRAMAMA

Комментарии 0