11 April 2019, 17:18:17

Мягкие угги для любительниц самой уютной обуви

Эти сапоги из овчины впервые появились в Австралии. Фермеры придумали замечательный вид обуви, отвечающий всем критериям удобства и комфортности. Плоская устойчивая нескользящая подошва, форма верха, больше напоминающая уютный домашний носок, шкуры особой выделки и сам принцип конструирования сапога неожиданно приглянулись большому кругу потребителей. Австралийские и новозеландские пловцы и серферы придумали использовать угги, выходя из воды, чтобы держать ноги в тепле и сухости. Летчики с их помощью сохраняли ноги в тепле во время полетов. Китайские овцеводы и земледельцы пропитывали сапоги специальным составом и носили в условиях повышенной влажности.

Мягкие уютные сапожки оценили и современные модницы. Современные дизайнеры в своих коллекциях предлагают супер удобные модели для зимы. С примерами новинок можно познакомиться на сайте https://jrl.ua/catalog/zhenskie-ugg. Трудно представить, но угги действительно не имеют сколь-нибудь твердых деталей, кроме прочной, слегка пружинящей подошвы.

Особенности изготовления

В производстве угг имеются свои нюансы. Овчина, как основной материал, должна быть мягкой выделки, иметь однородный густой ворс с одной стороны и качественную замшу с другой. Сапоги отшиваются мехом внутрь, что позволяет сохранять естественное тепло ноги, не задерживать испарения, а за счет замши — препятствовать попаданию влаги. Влагостойкости способствуют специальные пропитки. А толстая подошва исключает намокание снизу.

Первые угги производились натурального оттенка, так как характеристика качественных сапог не требовала декоративных излишеств. Теперь отшивают угги разных цветов:

  • однотонные;
  • с дизайнерскими элементами;
  • кусочками контрастного меха;
  • этническим узором;
  • вышивкой;
  • напылением;
  • нанесением ламинированного слоя.

Угги в зимней моде

Меняются тенденции зимней моды и угги получают новый виток популярности. Колеблется длина голенища, может быть различной форма носка. Предлагаются модели с замком и без, с логотипами производителя и отсутствием каких-либо указаний на бренд, с декоративными вставками и без. Но во всех случаях сохраняется лаконичность и фактурное соответствие первым классическим моделям.

Угги в полной мере соответствуют званию народной марки. Несмотря на массу критики, попытки назвать обувь неженственной и неказистой, мягким меховым сапожкам удалось пробиться на модный Олимп. Их носят с шубами, полушубками, дублеными куртками, пуховыми пальто.

Комментарии 0