05 May 2007, 18:02:53

гимнастика для беременных

Девочки подскажите пожалуйста, существует ли гимнастика для беременных (аэробика или шейпинг, чтоб во время беременности не потерять фигуру? Подскажите где они находятся и сколько стоит занятие, если вы что-нибудь про это знаете?

Комментарии 3

  • Анастасия
    14:51 06 May 2007
    Программа по гибкой силе включает в себя развитие целевой интегрированной силы, гибкости, выносливости всего тела. Здесь гармонично сочетаются методы Восточных и Западных культур, проявляемые в форме йоги, внутреннего равновесия, закаливание духа и тела, и силовой тренировки. С помощью гибкой силы тело тренируется как единое целое, а не только отдельные его части. А спокойная красивая музыка способствует небольшому погружению в себя, внутреннему расслаблению и физическому восстановлению. Это настолько совершенная программа, которой могут овладеть, как спортивно подготовленные, так и лица, не имеющие ни какого отношения к спорту. Гибкая сила рекомендуется беременным женщинам и людям преклонного возраста с учетом особенностей их организма.
  • Анастасия
    14:47 06 May 2007
    Занятия в воде - отличное условие для здоровой беременности. Это путь к легким родам и избавление от множества проблем во время беременности. Это самая лучшая физическая подготовка к родам для самых неподготовленных и даже не умеющих плавать мам. В воде все движения мягкие, плавные, ударность минимальная, тело находится в состоянии невесомости, активные движения можно чередовать с полным расслаблением. Способность воды хорошо отводить тепло исключает возможность перегрева организма. Сердце работает с меньшей интенсивностью, даже при "хороших" нагрузках, но результат от этого ни чуть не меньше. Это происходит от того что, давление воды обеспечивает улучшение кровоснабжения и циркуляцию крови, временно увеличивая объем крови в организме мамы. Дополнительные преимущества связаны с уменьшением развития отека за счет оттока тканевой жидкости назад в кроваток, и усиления выделения ее через выделительную систему. С помощью занятий аква-аэробики можно осуществлять контроль над весом, приобретать силу и гибкость, улучшить баланс и координацию, тренировать сердечно-сосудистую систему и восстанавливать здоровье. Это просто удовольствие, веселье, непринужденная игровая форма, освежающий эффект, снятие стресса, энергия и хорошее самочувствие.
  • Анастасия
    14:46 06 May 2007
    Многие беременные женщины считают, что во время беременности нужно ограничивать себя в движениях. Во многом укоренению такого мнения способствовало то, что такие рекомендации медики давали раньше и иногда продолжают давать и сейчас. Но эти рекомендации отчасти верны только для женщин, у которых беременность протекает с серьезными нарушениями. Не секрет, что роды являются испытанием для физиологии женщины. Их можно сравнить со спортивной деятельностью, длящейся несколько часов, например, с соревнованиями. К достижению определенных результатов в спорте можно готовиться заранее, или, иными словами, можно тренироваться, своего рода тренировкой перед родами являются физические упражнения.