Семейная психология, то, о чем вы не знали

семейные отношения, семейная психология

Многие пары, вступив в узы брака сталкиваются с проблемой кризиса в отношениях. Период романтики кончается и наступает так называемый «быт», который вводит в ступор. У пары пропадает интерес к друг другу, исчезают общие темы для разговоров, все чаще и чаще происходят скандалы, теряется физическая близость. Но, как понять друг друга? Как пережить этот сложный период в счастливой семейной жизни? Как создать, а не разрушить счастливую и крепкую семью?

Добрачный период

Многие пары, у которых в отношениях резко пропало понимание между супругами, нередко задаются вопросами или рассуждают на такие темы как: «раньше он был более романтичным», «раньше она не была такой стервозной», а что же случилось теперь? Наступил кризисный период отношений, когда идет притирка к друг другу или же наоборот супруги уже слишком хорошо узнали друг друга и им просто перестало быть интересно вместе. События, при которых супруги знакомятся играют немаловажную роль в дальнейших отношениях пары, к примеру, если супруги познакомились в романтической обстановке, то как утверждают психологи, пара будет относится к друг другу с заботой и трепетом, если же пара познакомилась при случайных обстоятельствах то с недоверием и осторожностью, если пара знакома с детства то в их семье будут присутствовать дружественные отношения, если супругов познакомили родители, они чаще всего будут стараться вести свой семейный образ жизни по их примеру. Но, это всего лишь утверждения психологов, на деле каждый сам творит свое счастье и свою судьбу.

Вступив в брак, сексуальной жизни конец?

Проблемы после вступления в узы брака

проблемы в семейных отношениях

К счастью, многие семейные проблемы решаются довольно просто если того желают и хотят обе стороны. Конечно, у всех решение этого вопроса происходит в индивидуальном порядке. Большинство пар соперничают за первенство быть лидером в отношениях, мужчина считает, что решать в семье абсолютно все вопросы должен он, а женщина часто обижается на то, что с ее мнением никто не считается. Доказывая, друг другу свою правоту мужчины и женщины соревнуются между собой, когда кто-то лидирует, проигравший пытается взять реванш и происходит ссора. Каждый из супругов перед началом семейной жизни уже имеет свои сформированные жизненные ценности, несоответствие этих ценностей как духовных, так и моральных ведет к разногласием в семье, далее происходит момент, когда ценности становятся общими, но происходит это спустя совместно-прожитое друг с другом время. До этого момента у пары также происходят разногласия. Момент формирования пары в единое целое называется семейный кризис, если пара его переживает совместно они справляются с этой проблемой.

Семейные отношения во время беременности

Как наладить отношения между супругами во время притирки к друг другу?

  1. Уступайте друг другу.
  2. Поддерживайте друг друга в различных вопросах.
  3. Начните себя, обращайте внимание на свое поведение и на свою манеру общения.
  4. Заново ищите общие интересы. Например, сходите погулять в общее любимое место, сходите в кино на фильм, который по нраву обоим или дома начните пересматривать лучшие красивые фильмы.
  5. Добавьте в свои отношения новизны. Например, устраиваем ночь любви с ролевыми играми, романтический ужин, поездка на отдых и другое.
  6. Всячески занимайте друг друга, чтобы у вас просто не оставалась времени на конфликт.
  7. Научитесь искать компромиссы и договариваться с друг другом.
  8. Чаще выражайте свою любовь и нежность к своей второй половинке.

Семья – это всегда прежде всего местоимение мы, это одно целое, «мы любим, мы ценим, мы вместе» запомните и примите как должное если вы хотите долгой, счастливой и крепкой семьи. При каждой ссоре вспоминайте все ваши совместные счастливые моменты, дорожите друг другом и радуйтесь каждой проведенной совместной минуте.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA