Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
у отца похоже подагра.
в результатах анализов два показателя отклонены.
это
Мочевая кислота-478,0 ммоль\л(норма у мужчин 210-420)
Холестерин Липопротеидов ВЩ 0,81 ммоль\л(норма у мужчин >1,4 ммоль\л)
что это значит?
и как вообще лечат ее кроме диеты?
Наточка
Да, мочевая кислота повышенная - это относится к подагре. А есть ли какие-то клинические проявления - жалобы?
Показатель холестерин ЛПВП не относится к подагре прямо, он больше относится к атеросклерозу. Это фракция ( часть) хороших липидов(жиров) крови, которые наоборот защищают сосуды от образования на их стенке атеросклеротических бляшек. Когда их мало - риск развития атеросклероза возростает.

А сколько отцу лет? Какое его обычное давление (меряет ли вообще)?
Какие жалобы и какие заболевания у него есть или перенес?

По анализам здесь есть 2 проблемы - обменные нарушения и кардиологические.

Подагра - если нет клинических проявлений (очень сильные боли, особенно в большом пальце стопы - явный ее признак ), значит пока можно обойтись без медикаментов - диетой.

В основном диета молочно-растительная и углеводистая. В мясе и рыбе содержатся пурины - вещества, которые в организме превращаются в мочевую кислоту. Если она недостаточно выводится с мочой, то образует кристаллы, которые откладываются в суставах и около – чаще всего в области сустава большого пальца. Концентрация пуринов особенно велика именно в бульонах, жареном мясе и мясе молодых животных, например, телятине. Можно позволить себе 2-3 раза в неделю мясо или рыбу, но только в отварном виде. Полуфабрикаты из сои могут быть заменителями мяса.

Можно есть любые овощи, фрукты, ягоды, пейте фруктовые соки. Из растительных продуктов в запретном списке только бобовые (бобы, фасоль, горох, чечевица), щавель и брюссельская капуста.

Подагре способствует злоупотребление алкогольными напитками, особенно пивом, крепким чаем, кофе, какао. Приступы могут возникать после физических перегрузок, после травмы, хирургической операции, в результате резкой потери жидкости (в местности с сухим жарким климатом, в сауне), после приема без назначения врача некоторых лекарств, например, мочегонных.

При остром приступе боли в суставе большого пальца стопы домашние средства в таком случае не помогают. От распаривания становится еще хуже, чуть-чуть облегчить состояние может холод. Как только станет лучше – нужно идти к врачу на обследование!
Так как здесь уже нужны препараты - используют разные, которые воздействуют на болезнь с разных сторон, поэтому не удивляйтесь, если врач будет их менять, комбинировать.

Принимая противоподагрические средства, необходимо больше пить - в общей сложности 2-3 л в день. Полезны минеральные воды (щелочные!), соки, морсы. Можно готовить отвары из лекарственных трав. Например, такой: 20 г листа брусники заварите в стакане кипятка, настаивайте 30 минут и пейте по столовой ложке несколько раз в день. Еще один рецепт: по 20 г зверобоя, ромашки, липового цвета, цветков бузины черной залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 минут. Пить по 2 стакана в день.

Не нужно менять назначенный питьевой режим, даже если он заставляет ночью отправляться в туалет: как раз очень важно, чтобы организм освобождался от излишков мочевой кислоты круглосуточно.

Более безопасно использование противовоспалительных мазей и гелей – Вольтарен, Олфен, Долгит, Долобене, Метиндол, мазь Окопника, Фастум гель, Финалгель и многие другие.

При заболеваниях суставов иногда назначают препараты для наружного применения, например, мазь Хондроксид и Терафлекс М, препараты для внутрен¬него приема Терафлекс, Артрон, Остеоартизи, Структум, Дона и др. Эти лекарства защищают хрящ, покрывающий сустав, улучшают его состояние.

Жертвой болезни может стать не только большой палец. При нарушениях диеты и небрежном приеме лекарств повышается артериальное давление, могут образовываться камни в почках и, что самое плохое, развивается нефрит. Поэтому настройтесь на постоянное, терпеливое лечение.

Если будут еще вопросы - спрашивай. smile
Солнце писал(а):

А сколько отцу лет? Какое его обычное давление (меряет ли вообще)?

Какие жалобы и какие заболевания у него есть или перенес?

Солнце писал(а):

Подагра - если нет клинических проявлений (очень сильные боли, особенно в большом пальце стопы - явный ее признак ), значит пока можно обойтись без медикаментов - диетой.

есть боли в районе большого пальца ноги.уже давно,года 2.
насчет давления не знаю,он его просто не меряет.
есть какие-то кардиологические проблемы,жалуется на недостаток воздуха.у кардиолога наблюдается.

когда был приступ посоветовали Олфен 100.

глупый вопрос :[ с этим вообще к какому врачу?

добавлено спустя 1 минуту:

58лет
Наточка
если еще плюс к повышенной мочевине и боли в большом пальце стопы - точно подагра. С этой проблемой можно и к терапевту и к ревматологу (они больше разбираются в заболеваниях, которые связаны с суставами).
А Олфен 100 хорошо снимал боль или так себе?
Солнце
снимал боль,но моча после него стала белая!

зы-а где водятся хорошие ревматологи? :[ если знаете,можно в личку)
Наточка
За мочу не переживайте - многие лекарственные средства изменяют ее цвет и свойства.
Могу порекомендовать обратиться в кардиоревматологический диспансер на базе Центральной городской клинической больницы - "Октябрьская" (м. "Кловская"), поликлиника 2 этаж - там хорошие специалисты. При себе иметь паспорт и направление из районной поликлиники от участкового терапевта или ревматолога. smile
Солнце
спасибочки огромное! smile
Наточка
если еще что-то будет непонятно - спрашивай. smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах