Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 4   
Автор
Сообщение
Прошу прощение, но Маша, если это в другую тему направь.

У нас беда. Марианку залечили. Назначили ей антибиотик amoxicillin-trihydrat, Kaliumclavulanat на 9 дней. На пятый день вечером у нее началась аллергическая крапивница. Поехали в "Нотдинст" типа неотложки при детской больницы назначили капли Фенистил, сегодня сходили к врачу он капли отменил назначил Тавегил. Лечение не окончено, отит не прошел назначил капли Синупрет. У нее поднялась температура и воспалились все суставы - коленные, ступные и пальцевые, локтевые и кистевые. Она не сидеть, не стоять, ни держать что-либо в руках не может. Плачет от боли... Ей чем нибудь можно помочь? Не даст ли это все осложнение на суставы? cry cry
в темы не влазим а то я путаюсь потом))
несколько уточнений - вам изначально что лечили? отит?
зачем капли синупрет? от отита????
в общем опиши с чего все началось?
есть ли у вас мазь с гидрокортизоном?
Все началось месяца 2 назад.

Сначала у нее была вирусная инфекция. Как всегда сироп от температуры (на основе ибупрофена) и сироп от кашля (типа амбробета или АСС). Потом к вирусной присоединилась бактериальная (сопли, кашель, температура). После недельной температуры назначили пенициллин на 4 дня. Через 3 дня снова температура, снова неделю мучали, потом назначили Эритромецин на 6 дней, в одном ухе разглядели отит. Пошли к лору, он сказал, что отита нет, а это восполение Евстахиевой трубы, назначил простые капли в нос. Через неделю снова температура, снова сиропы от кашля, потом в другом ухе врач разглядела гнойный отит и назначила то, что я писала выше.

Капри синупрет от отита.

Насчет мази не знаю, будем узнавать.
Цитата:

Капри синупрет от отита.

и куда капать shock синупрет при отитах не применяется! у вас есть какие-то капли ушные или нет?
вы анализы сдавали?
flos Какие анализы? Здесь вообще никаких анализов никто не хочет брать ни в праксисе, ни в больнице.

Синупрет орально внутрь. Здесь применяется. Они впаривают, что главное капли в нос. Поэтому многие дети страдают залеченными отитами, которые с огромным удовольствием вскрывают хирургически.

Капли в уши, компрессы и прочую "советскую" (русскую глупость) они не назначают.
а ушки ей болят или это только ЛОР высмотрел? антибиотик вы никакй не применяет на данный момент? ну что мази нет дома под рукой?
flos Мази нет. Здесь "детское" лекарство в аптеке купить практически невозможно без рецепта врача. А рецепта не дают. sad

Ушки ей болели перед прошлым назначением и этим (после которого такая реакция). Отит поставил педиатр, ЛОР отита не увидел (правда, мы были у него уже после предыдущего лечения). В этот раз муж не повез дочку к лору, а к педиатру. Вчера утром дали антибиотик, а вечером уже не давали, так как ее обсыпало крапивницей. Давали Фенистил вечером и утром. С утра у нее распухли все суставы. Педиатр назачил Тавегил и Синупрет, потому что краснота в ушах осталась. К сожалению, к лору мы сегодня не смогли попасть. Завтра уже выходные, до понедельника мы вряд ли сможем добраться до лора.
даже не знаю чем помочь в ситуации когда вы не можете пройти не обследования и ни купить препараты sad

но нужно выяснить у вас это аллергия на а/б или же возможно заболевание.
Опиши мне подробнее как выглядит сыпь? какие сегодня высыпания - уменьшились значительно (что характерно если это крапивница) или нет? меня смутило то что не только сыпь по всему телу а именно вокруг суставов + отечность суставов. уточни какие именно суставы поражены - если это ноги то это голеностопный сустав или коленный сустав, если это руки то это запястье или локтевой или плечевой сустав?
flos Педиатр и в больнице сказали, что это обычная аллергия на антибиотик. Педиатр назначил Тавегил 2 раза в день и Синупрет, так как лечение отита не закончено, покраснение осталось (с его слов).

Мазь мы не купили, вечером я ей особо сильные покраснения намазала Ленькиной мазью от нейродермита с кортизоном в составе. Утром места, которые я намазала либо сильно посветлели, либо вообще исчезли, но появились другие пятна в других местах по всему телу и лицу. Особо обильные высыпания на лицевой части шеи, внутренняя часть рук и ног (особенно в паху), низ живота вокруг пупка.

Суставы - коленные и локтевые, кисти рук и голенностопный, а также каждый пальцевый сустав опухшие, мягкие ткани отечные, местами синими пятнами (что меня особо напрягает). Все они очень сильно болят, она постоянно плачет, не может стоять, сидеть, двигать ногами и руками.

В общем выглядит все это ужаснее, чем описано.
flos Вечером, когда Андрей пришел, повез опять Мариану в больницу. В общем, они сказали, что ноги у нее выглядят не как при аллергии. Положили в стационар на обследование в 20:00... Завтра выходной (в воскресенье в Германии даже магазины не работают)
cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry
flos В общем, Маша, у нас такие дела: Марианку определили в стационар, взяли (наконец-то) анализ крови и мочи. Испугали их гематомы на руках и ногах в области пальцевых суставов. Сегодня был дежурный врач, который сказал, что в крови есть воспаление (какое они не знают). Анализ мочи будет завтра. Утром врач сделал назначение 3 кубика кортизона. Через час после укола (внутривенно через катетор) у нее стали проходить пятна на лице и теле стали заметно светлее.

В понедельник будет врачебная диагностика. Предварительный диагноз - заболевание иммуной системы...

Настроение у нее сегодня получше, уже не плачет постоянно, даже улыбается. Муж с ней в больнице, а я с детьми дома. Прямо сердце разрывается. sad
flos Опять я с отчетом о "боевых действиях". Вечером позвонил муж и сказал, что у Марианки опять все пятна повылазили. Видимо, действие кортизона закончилось. Врачи будут только завтра после 9 утра. sad


С ума схожу без своей девочки cry cry cry
я все внимательно прочитала. Хорошо то что поместили в больницу так как действительно на типичную аллергическую реакцию не похоже. Возможно это васкулит как результат введения а/б возможно действительно системное заболевание. Если будут результаты на руках то напишешь ну и конечно пиши как ваши дела.
ПС тебе плакать и расстраиваться сейчас нельзя ведь вы опора для малышки
flos Прочитала об этой болезни - васкулит в интернете. Да похоже на то что у нас, но нам не ставят этого диагноза. И главное, лечение не проводят. После вчерашних 3 кубиков кортизона до сегодняшнего дня никакой терапии. Сегодня ходили разные врачи (из отделения и обер-артц зав. отделением) в итоге назначили антибиотик через 4 часа. Какой антибиотик медсестра сказала, что можно узнать завтра у врача. Просто приносят в дозированном стаканчике и все.

После кортизона пятна стали светлее, с лица и рук практически прошли. Отеки с рук спали, с ног только частично, но кровообращение уже наладилось, конечности стали теплыми и розовыми, а не сине-красными и холодными, какие были все эти дни. Аппетит хороший, настроение тоже (она у нас вообще очень позитивная и веселая девочка). Возможно завтра-послезавтра нас выпишут, что нам потом делать?


Написано, что при лечении применяются:


Цитата:

Одно из ведущих мест в спектре антиревматических средств занимают глюкокортикостероиды


http://www.rheumatolog.ru/pediatriya/programs/specialistu/lekcii/0001.htm

Что это за препараты?

Цитата:

Значимым фактором, дополняющим терапию ГКС уже на ранних этапах заболевания, является назначение иммуносупрессивной (базисной) терапии, которая также дифференцирована в зависимости от заболевания. Она позволяет повысить эффективность терапии, ускорить положительную динамику изменений и уменьшить используемую дозу стероидов.


И здесь какие препараты имеют ввиду?

Цитата:

Учитывая тот факт, что в детском возрасте преимущественно развиваются ограниченные формы склеродермии, значительное место занимают лечебные локальные воздействия на кожу и подкожные мягкие ткани. Назначаются аппликации ДМСО, солкосерила, индовазина, крема Долгит, мадекассола, гепарина и других местных средств, а также немаловажную роль играют физиотерапевтические процедуры, в том числе курортотерапия. Во многих случаях в лечебный комплекс включаются антифиброзные препараты (пеницилламин, а также мадекассол, колхицин, ферменты и другие), глюкокортикостероиды, средства, влияющие на систему микроциркуляции (пентоксифиллин, никошпан и другие). Обсуждается необходимость использования иммунодепрессантов (метотрексата, азатиоприна и других), хинолиновых производных (плаквенил), системной энзимотерапии.


Отсуда может быть что-нибудь применимо для нас?

И еще я хотела бы спросить. Читая о твоем предположительном диагнозе я наткнулась на такое заболевание как "СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА (СКВ)" мне кажется, что это есть у моего мужа. Какой специалист может это определить? И связан ли его миникардит ушной улитки с этим заболеванием?

Еще я прочитала, что в качестве оздравливающей терапии показано курортное лечение - какое может быть подходящим для Марианы и мужа?

добавлено спустя 1 минуту:

flos писал(а):

ПС тебе плакать и расстраиваться сейчас нельзя ведь вы опора для малышки


Я плачу, когда все спят. С Марианкой и другими детьми у меня железное правило - улыбаться и успокаивать.
Утром муж спросил у дежурного врача имеет ли васкулит отношение к нашей ситуации. Врач сказала, что они подозревают именно это, но еще не уверены. Терапию по прежнему никакую не проводят - постельный режим и наблюдение.

Вычитала, что нужна чистка крови, чтобы убрать антитела. Верно ли это, требовать ли нам эту чистку?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах