LiBertille
тогда жду его рецепт и фото в специальной теме!!!
Выкладываю наконец наш деньрожденьский торт. Но есть два НО.
Во-первых, его делал муж, а во-вторых, я не успела украсить его мастикой.
Мы затеяли очень объемный стол, плюс по обстоятельствам на подготовку оказалось гораздо меньше времени, чем предполагалось.
Но, надеюсь, я скоро вернусь в эту тему с еще одним тортом, украшенным, уже как задумывалось.
Мы с мужем очень долго решали, какой торт достоин быть съеденным на Наташином первом юбилее.
Больше всего мы любим песочное тесто - когда торт из него несколько дней пропитывается в холодильнике, приобретает очень нежный и изысканный вкус, особенно благодаря меду.
"Птичье молоко" тоже вне конкуренции.
И сочные ароматные персики.
Так получился
Нежный персиковый торт "Наташенька"
Надо:
3 яйца
1+0,5 стакана сахара
100 г маргарина
2 ст. л. меда
3 ст. муки
2 банки консервированных персиков в сиропе
500 г сметаны
15+20 г желатина
Банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
То, чем украшаем
Песочное тесто
1. Разделить 3 яйца на белки и желтки.
2. Перетереть желтки с 1 стаканом сахара.
3. Взбить белки в пену.
4. Смешать взбитые белки с перетертыми желтками.
5. Растопить 100г маргарина.
6. Добавить 2 ст.л. меда в маргарин (мы добавляли в теплый маргарин, так как мед густой, чтобы подтаял. Если он текучий, можно и сразу в яйца). Размешать.
7. Вылить маргарин (с медом) в яйца, тщательно перемешать.
8. Добавить приблизительно 3 ст. муки (смотреть по консистенции, если нужно, добавить еще).
9. Вымесить тесто и поставить на час в холодильник.
10. Раскатать тесто на пласты нужной формы и размера и выпекать коржи минут по 7 при температуре 180-200. У нас было 4 коржа.
Желательно дать торту пропитаться как минимум 2 суток. У нас не было времени, и мы просто пропитали коржи персиковым сиропом.
Начинка (фоток почти нет :[ )
Мы делали 2 прослойки с персиком в желе и одну - птичье молоко:
а) персики
1. Подготовить желе - на стакан сиропа 15 г желатина.
2. Разрезать половинки персиков на пластинки.
3. Выложить на 2 коржа персики и желе.
б) "птичье молоко"
1. Взбить 500 г сметаны с полстакана сахара. Зажелировать с помощью 20 г желатина.
2. Вылить на корж (на нем можно сделать бортики (из бумаги для выпечки, например), пока птичье молоко не застынет).
Собираем торт
1. Корж с персиками.
2. Корж с "птичьим молоком".
3. Корж с персиками.
4. Просто корж.
Обмазываем торт кремом под мастику - банка вареной сгущенки с пачкой взбитого масла.
Украшаем. Нам пришлось украсить торт маршмелоу в его первозданном виде и виноградом.