Добавлено: 14.04.2010 14:10 Заголовок сообщения: Всё о кухне - дизайн, комфорт, мебель
Девочки, мы будем менять кухню, соответственно мойку и смеситель.
Посоветуйте что-то современное и функциональное.
Какая лучше мойка - круглая или прямоугольная? Насколько важно чтобы там было несколько отделений? Какие у кого в мойке есть дополнительные аксессуары и что они дают?
Удобно ли пользоваться смесителем со шлангом?
Princessa Для меня очень важна мойка с двумя-тремя секциями. Сейчас у меня мойка с большой раковиной, поменьше (для овощей-фруктов) и платой для работы. Мне все нравится, удобно. Раньше была мойка просто с двумя одинаковыми секциями, тоже было удобно, но сейчас гораздо лучше. Обычную мойку не воспринимаю, мне совершенно не удобно, когда все в одной раковине.
ELMA То есть, удобнее, если не 2 одинаковые секции, а одна стандартная, а другая чуть меньше, так? Ты ее для мойки овощей только используешь или как-то еще?
То есть, удобнее, если не 2 одинаковые секции, а одна стандартная, а другая чуть меньше, так?
Для меня да. На нее удобно ставить дуршлаг. В рабочей я делаю всю "грязную" работу и мою мясо-рыбу, а в маленькой - овощи-фрукты, промываю макароны и другие продукты, мою детские бутылочки. Но для меня еще очень важно наличие рабочей платы на мойке, она должна быть даже, если мойка одинарная, на ней удобно многое делать: чистить, резать, сушить и прочее.
Юнона У меня не работает правая кнопка мыши и я не могу ничего показывать или переносить, извините.
Можно в Гугле и или Яндексе в поисковике задать "кухонная мойка" и выходит огромное кол-во разнообразных статей и картинок к ним о разных мойках. Но я сейчас даже ссылки на эти статьи не могу скопировать, к сожалению.
Плата на мойке еще называется "крылом" она из того же материала, что и мойка, сделана виде боковой слегка углубленной поверхности с ребрышками или без. Мне нравится больше с ребрышками.
Princessa Инна, хотела тебя спросить, а ты определилась с материалом для мойки: эмаль, нержавейка, из искусственного камня?
У меня двухраковинная была из приятной шоколадного цвета эмали, хорошего качества, не скалывалась и прочее в течении 20 лет. Сейчас нержавейка (квартира социальная и раковине тоже лет 20, если не больше и она в хорошем состоянии, правда царапины есть). Мечтаю в свою попробовать раковину из искусственного камня, но это будет еще очень не скоро.
ELMA вчера рылась в интернете, поняла, что хочу вот такую, гранитную - и моется лучше, и шумоизоляция выше у нее, и выглядит привлекательно и стильно
чаши хочу чтоб 2 - одна большая, вторая поменьше
а вот доску разделочную наверное не буду заказывать, мне кажется что я не буду пользоваться, впрочем потом решу и может дозакажу
эта мойка еще оснащена дополнительной чашей-вкладышем из нержавейки, которая вставляется в маленькую чашу
У меня сейчас почти такая же мойка, только в зеркальном исполнении: большая раковина слева, посередине поменьше и рабочая плата слева, но габариты примерно такие же. Мне нравится она больше, чем просто двухраковинная, которая была раньше. Что если бы пришлось выбирать между двухраковинной без рабочей платы и однораковинной, но с платой, то выбрала бы последнюю.
В твоем выборе мне все нравится. Сама для себя такие варианты приглядываю, но пока только смотрю.
про доску, которую можно сверху на рабочую плату положить и резать на ней (деревянная на втором рисунке, они еще из оргстекла бывают)
Ага, поняла. Мне тоже кажется, что это просто для рекламы. Я не могу пользоваться одной доской, у меня их с десяток и у каждой своя функция, а такую большую использовать только для фруктов, мне кажется, невыгодно, потом куда ее поставить?
А корзинку из нержавейки будешь заказывать? Я пользуюсь обычным пластиковым дуршлагом, и моются проще, и меняю чаще. К тому же я пользуюсь несколькими: один для чистики овощей, другой для макарон, третий для фруктов.
добавлено спустя 3 минуты:
Princessa Инна, прямо "живая тема" для меня оказалась. :[
Давно мечтаю о своей кухне, с хорошей мойкой, со шкафом-апотеке, с разными ящиками и духовкой не под плитой, а на уровне поверхности стола. Спасибо большое за возможность порадоваться за тебя и поучаствовать в сопреживательных моментах выбора!
Princessa
По мойкам я полностью согласна
у меня стоит такая же
А смеситель советую брать "вытягивающийся", на душ похож, мне он очень удобен в использовании
ELMA Отлично, что темка животрепещуща, я обожаю повыбирать-пообсуждать всякие штуки для дома, это для меня просто упоение все что домашнего уюта касается
корзинку из нержавейки брать не буду, у меня тоже несколько дуршлагов, они компактнее, и удобнее. А корзинку эту огромную где-то ж хранить надо
а что за шкаф-апотеке? или это опечатка?
полностью согласна про размещение духового шкафа на уровне рук, а не ног
мы кухню тоже будем заказывать, так что я сейчас вся в размышлениях и идеях
добавлено спустя 3 минуты:
4ertЁnok писал(а):
Princessa
А смеситель советую брать "вытягивающийся", на душ похож, мне он очень удобен в использовании
о, да, я уже такой присмотрела, тоже гранитный, под мойку
только вот не знаю, лучше брать высокий кран или средний, насколько будет брызгать вода при высоком кране
плюсы высокого - арбуз большой, тыкву в мойку положить помыть, кастрюли высокие
Я не знаю, как название этого шкафа звучит по-русски, можно в поисковике набрать Apotheker-Auszugsschrank или Apothekerschrank и посмотреть картинки.
У тебя на второй картинке кран с душевой частью, которая вынимается. Мне такие краны кажутся удобными, тем что душевой шлан заправляется и не болтается. Мне такие краны вообще нравятся, они не очень высокие (не брызгают) и в тоже время есть съемная душевая часть, да и еще переключатель воды очень удобный, у меня сейчас такой же просто наслаждение по сравнению с завинчивающимися вентилями воды.
Юнона писал(а):
.........и своей квартире
Нет, об этом я даже не мечтаю. А вот кухню, при возможном переезде, придется скорее всего покупать, поэтому о кухне я могу и помечтать.