еще один полезный рецепт
паста с чесноком и чили
450 г спагетти(из твердых сортов пшеницы);
120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin);
5 больших зубчиков чеснока, измельчённых;
3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных;
¼ чашки мелкопорубленной петрушки.
Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
рецепт брала с кулинарной книги. как говорится - "на вкус и цвет..." поэтому количество масла и красного перца лучше подбирать по своему вкусу.
а теперь о полезных свойствах этого блюда
макароны из твердых сортов содержат большое количество клетчатки. прекрасно способствуют выведению шлаков из организма, очищению кишечника.
оливковое масло кроме полезных составляющих в виде полиненасыщеных жирных кислот благоприятно влияет на стенки сосудов, снижая риск развития атеросклероза(для улучшения эффекта рекомендуется сочетать с грейпфрутовым соком)
ну а чеснок и красный перец - находка для желающих уменьшить свой вес. при употреблении острой пищи(если конечно у вас нет гастрита, язвы или других существенных проблем с пищеварительной системой!) активизируются процессы в организме, усиливается обмен веществ, и значительно снижается депонирование жиров.
так что - приятного всем аппетита, и хорошего здоровья