Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 15   
Автор
Сообщение
Аленка )
Спасибо!
Хмаринка
Спасибо! Стараемся держаться! Это безцмно тяжело ,если еще и нет поддержки.
Клементина
Вообще ГИП ЦНС сразуп осле рождения. А про задержку в пол года.
mirr
Спасибо большое за советы и поддержу! Стараюсь при ребенку не показывать как я расстроена, когда накатывает негатив. Муж мне очень помагает. Если б не он, я б не знаю как бы я сама справилась. Знаю, что есть и хуже диагнозы у детей. Все равно для своего ребенка не страшный диагноз кажется большой проблемой.
Насчет второго ребенка. Сначала я зарекалась, что второго не будет. теперь я только за, в надежле сполна насладиться материнством как таковым. Конечно без проблем не бывает. Но я уже столько пережила. Думаю и с другим справлюсь.
Единомышленников пока не нашла. Но думаю, что скоро найду, так как мы будем ездить в реабилитационный центр для таких деток. Общаюсь с обычными мамами с обычными детками. Не заморачиваюсь особо по этому поводу.
Деньги-особая проблема. Их катасрофически не хватает. Но муж старается. Уже и я хотела выйти на работу, но не с кем оставить дочку. В садик я ее не могу отдать с такими проблемами. Крутимся как можем.
А про врачей-отдельный разговор sad У скольких мы были и вот только сейчас оычный невролог из поликлиники заметила по МРТ, что у ребенка болит голова. Все 12 месяцев cry И назначила лечение. А мы между прочим были и у генетиков и разных неврологов. И никто не обратил на это внимание. Как же так?...

Еще раз всем спасибо за поддержку! И за добрые слова.
Да, и добавлю ,что Маше уже лучше, мы пьем Цераксон. У нее болела голова, все 11 месяцев. Но главное что мы нашли проблему и решаем ее. Недавно нам был годик! smile Мы очень повзрослели. Сама пытается садиться, переворачивается хорошо! Так что все наладится.
Манюнька писал(а):

заметила по МРТ, что у ребенка болит голова. Все 12 месяцев


Очень хорошо, что все таки заметили. Очень часто головная боль является причиной задержки развития, когда болит голова, то нет ни настроения, ни возможности к обучению, ни просто желания жить. Ребенок будет очень плаксивым и несчастным.

Дай Бог, здоровья твоей феечке, она у тебя красивая и замечательная девочка, а с такими чуткими и заботливыми родителями преодолеет все трудности, вы еще по-настоящему гордиться ею будете. Главное здоровье! kiss
ELMA писал(а):

Очень хорошо, что все таки заметили.

Меня просто поражает, что с МРТ мы были еще у двух врачей. И никто ничего не определил. Ну расширено там что-то, мол ниче страшного. Все у вас нормально будет. А то, что я всем "кричала", что ребенок орет постоянно-это ничего mad

ELMA писал(а):

Очень часто головная боль является причиной задержки развития, когда болит голова, то нет ни настроения, ни возможности к обучению, ни просто желания жить. Ребенок будет очень плаксивым и несчастным.

Именно так все и было. и я уверена, что из-за голвной боли ребенок не развивался так, как надо.

Спасибо большое за добрые слова! reverans
Манюнька писал(а):

Меня просто поражает, что с МРТ мы были еще у двух врачей. И никто ничего не определил.


Как бы ни была благородна профессия врача, но врачи не боги, а обычные люди, которые не всегда учились хорошо, не всегда знают свою профессию хорошо, не всегда выбирали ее опираясь на великодушие к людям, а не на корысть. Но при всем при этом, всегда нужно искать "СВОЕГО" врача и он обязательно найдется, человек с добрым сердцем и опытным взглядом, даже в самой обычной больнице, который поможет. Но все равно придется пройти может даже не один десяток врачей, которые и обидят грубым словом, и болезнь не разглядят или просто будут равнодушные. Они обычные люди...

Я сама недавно пережила сильный стресс, когда врач в собственной корысти, захлебываясь от сознания, что у него из под рук "убегают" большие деньги за операцию кричал мне в лицо, что мой ребенок глухой! Что он совсем не слышит, а значит не развивается и прочее. А мой "глухой" ребенок бежит на каждую случайную мелодию и хлопает в ладоши, показывает по просьбе животных и говорит какие они издают звуки. Что в принципе было бы не возможно, если бы этот "доктор" оказался бы прав.

И у вас все наладится, справитесь с головными болями, будете заниматься упражнениями и массажами, может быть это будет чуть труднее, чем с обычными детьми, может быть чуть дольше, но зато и результат будет отличный! И у вас все получится, главное, чтобы ребенок был здоров, тогда он будет весел, позитивен, подвижен и любознателен. Вы молодцы и у вас все обязательно будет хорошо! kiss kiss
ELMA писал(а):

Но все равно придется пройти может даже не один десяток врачей, которые и обидят грубым словом, и болезнь не разглядят или просто будут равнодушные. Они обычные люди...

Согласна на все 100!
ELMA писал(а):

из под рук "убегают" большие деньги за операцию кричал мне в лицо, что мой ребенок глухой!

Да уже, это было есть и будет. От этого никуда не деться. Главное, что с ребенком все в порядке.
ELMA писал(а):

Вы молодцы и у вас все обязательно будет хорошо!

Мы стараемся, на то мы и родители своего чуда! Спасибо! smile
Манюнька
только сейчас прочитала, как у вас дела??? как дочка? успехи???
Бомбейская писал(а):

Манюнька
только сейчас прочитала, как у вас дела??? как дочка? успехи???

Как вы?
Я последнее время очень редко сюда захожу, не хватает времени.
Мы более менее нормально! Маше скоро 3 года, с сентября попробуем ходить в детский сад в комбинированную группу. Она внешне ничем не отличается от других детей. Подвижная, улыбчивая девчушка. Но отставание все равно есть, это знаем мы-самые близкие. На данный момент у нас задержка психического развития и речевого. Говорит отдельные слова, повторяет. Мышцы слабые, не умеет прыгать, много чего не умеет, что делают дети в ее возрасте. Периодически пьем препараты по неврологии, так как есть проблемы со сном и с эмоциональным поведением. Ну это так, в целом.
Спасибо, что интересуетесь! smile
Манюнька
Какая вы сильная женщина!
Вы молодец, очень большой молодец
dkatarios
Спасибо! Но это очень трудно честно говоря smile Стараюсь как могу!
Манюнька, ты умница cvetok из какого вы района?
Манюнька
Привет. У меня дочка с легкой УО и аутичными чертами, живем на оболони. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу)))
Диагноз ГИП ЦНС, обретенный во время родов, обязательно оставляет последствия, как наблюдается? и корректируется?
Olha
Оль,ну во-первых вы будете наблюдатся у невропатолога,найдите сразу толкового,чтоб не терять времени.Он назначит соответсятвующее лечение и будет вас наблюдать.На самом деле все зависит от степени поражения головного мозга.Конечно лечиться прийдется много,будете делать узи головного мозга,следить за внутричерепным давлением,возможно назначат ктг или мрт если не дай бог обнаружат кисту или еще что то подозрительное.А как сейчас малыш себя чувствует,как ведет себя?Сильно беспокойный?
Olha
У нас такой диагноз был после рождения. Лечиться нужно начинать уже с самого начала. Если интересно, можешь писать в личку, подскажу, что знаю. А пройти пришлось немало. smile Мой ребенок ничем не отличается от сверстников, а делать многие вещи начал даже раньше. Но тут важен грамотный невролог и массажист в зависимости от проблем.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 15   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах