Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 15   
Автор
Сообщение
Алена333 писал(а):

А как сейчас малыш себя чувствует,как ведет себя?Сильно беспокойный?

Мне не с чем сравнить - я не могу оценить степень его спокойности-беспокойности sad Но все переодевания - это истерика... Купаться пока тоже только пару минут удается.
INFINITY писал(а):

Лечиться нужно начинать уже с самого начала

Нам к врачу недели через 1,5. Пока капали глюкозу, магний. А целую неделю то вообще лечение в интенсивке без меня проводили. А что в месяц на первом осмотре должен выполнить-обнаружить невролог?
Olha
Мы попали к нормальному врачу уже в 4 месяца. До этого невролог говорил, что все отлично. У меня были жалобы, но опять же каждый случай индивидуален и зависит от степени поражения. С 4 месяцев у нас основной упор был на избавление от тонуса, который постоянно возвращался (сначала перерыв в лечение был 3 недели, потом больше) и на исправление ужасной кривошеи + различные уколы, таблетки (в зависимости от случая и жалоб). Кстати, спал малый вообще 3 раза по 5 минут днем аж до года. Тремор ног/рук был долго, а подбородка даже после года. А так в целом жалоб не было особых. Но все завязано на мышцах. Если тонус не снимать, то малыш может не сидеть, не пойти и.т.д.
Olha
Ну у нас тоже поначалу купания и переодевания были просто пыткой какой то,а еще мы ненавидели шапки(орала как будто ей больно) и коляску.Короче что я тут пугаю тебя smutilsa Согласна с INFINITY
что массажики нужны будут,а еще нам хорошо тонус снять помогало плаванье в ванной в кругу,но это уже где то с полу года мы практиковали,когда ребенок стал уже более спокойным!Я конечно не невропатолог,но какое то слабенькое лечение он назначил!А еще проверяй родничек,если он сильно выпуклый,это повышено внутричерепное давление.
Алена333
что мы только не делали crazy2 и магнитно-резонансную терапию, и лазер на точки специальные, и амплипульс, и электрофарез.
INFINITY
Та мы тоже кучу всего переделали. solidarnost Скажу так,терапии нужно пробовать разные,по началу может показаться что оно и не помагает!Помагает!По немножку,медленно,но помагает.Главное не сидеть сложа руки,чтоб потомне было печально и обидно.Здоровье деток пострадавших в родах или внутриутробно,в большей степени в руках мам.Конечно грамотный врач в таких случаях как дополнительный бонус.Но в большинстве случаев,мамочки сами начинаю читать книжки и форумы про недуг ребенка и в конечном итоге они сами уже как невропатологии знают намного больше wink сами начинаю врачу предлагать ту или иную терапию!
Алена333
это точно) но все же хороший врач очень нужен, ведь лечение очень длительное, может занять и несколько лет и больше. а поддерживать так вообще придется постоянно. хоть я и читала много всего, но у нашего врача каждый курс были изменения лечения в зависимости от того, что в данный момент страдало больше. были и уколы, конечно. и еще важнее найти очень хорошего массажиста. нам попался замечательный. и уже после 2 массажа сын распрямил немного стопу, а к концу первого курса сам сел (в 5,5 месяцев).
пойти не мог сам (возле дивана ходил с 6 месяцев и 10 дней), пока не сделали очередной курс массажа. колени были слабые и он падал, когда пытался отпустить руку от опоры. пошел в 11,5 месяцев сам после 2 массажа очередного курса.
так что главное упорство и не терять времени. начинать заниматься поисками и лечением сразу же.
Olha
Оль, ты знаешь, по-моему главное меньше читать форумы на эту тему и т.д. wink Ситуации у всех разные, можно себя так запугать, что руки опустятся практически сразу.

Я думаю, что в этом была и моя "сила", потому что вместо того, чтобы себя кошмарить, я только слушала врача и выполняла все назначения, как робот rolleyes

Правильно девочки пишут, в первую очередь врач нужен хороший и слушать только его. гип цнс это не диагноз, это т.с. причина. гип цнс по сути значит, что в какой-то момент куда-то не пришло нужное количество крови/кислорода и из-за этого что-то случилось. Вот что случилось это уже и есть проблема, которую надо решать. Н-р, у девочек был тонус, у нас наоборот тонуса не было. Чаще всего речь идет о ВЧД (внутри черепном давлении на фоне гип цнс), его и корректируют. Может быть киста, гематома и т.д., короче вследствие гип цнс может быть у всех разное. Узнать что именно у вас и тогда уже лечить. Какой синдром, какие нарушения, в какой области и т.д.?

Бывает так, что детей просто наблюдают в динамике, а бывает, что нужно серьезное лечение.

У нас вследствие гип цнс были СДН и ВЧД (синдром двигательных нарушений и внутри черепное давление). Внешне все врачи захваливали ребенка и ничего не подозревали. Проблема была - очень мало спал (днем не спал вообще) и все время "просился" чтобы держали столбиком. Только невролог уже в 2 месяца сказала, что у него не удивленно-восхищенный взгляд, как я думала, а давление rolleyes Ну и в добавок не было некоторых рефлексов, хотя по возрасту в других моментах он даже опережал сверстников (по держанию головки, переворачиваниям и т.д.)

Первые назначения врача я начала конечно пробивать по форумам, и основные комментарии были, типа зачем вам кормить ребенка химией, все перерастет.

Но после более детального обследования стало очевидно, что у кого-то может и перерастает, но чаще нет. После этого я перестала искать информацию в интернете и слушала только врача.

У нас были микстуры и таблетки, массаж, мамино молоко (при неврологии очень важно всеми возможными способами сохранить молоко
Спойлер:
), ручной/ вертикальный образ жизни, каждый месяц НСГ (узи головного мозга, как раз хорошо пока родничек не закрылся попали), оценка динамики, мед.отвод от прививок. Основное лечение закончилось месяцам к 9. Все отставания были в пределах нормы, сел в 7 месяцев, пошел после года (1,1) и т.д.

Ну а дальше конечно уже постоянное общение и развитие, игры, рисование, лепка, чтение и т.д.

Сейчас ттт уже и забыли что было. Развитие в норме и речевое и физическое и психологическое. Может менее активный, чем сверстники, н-р, с теми же горками и т.д., но просто он долго присматривается, а потом выдает через время еще и больше.

Так что повторюсь, вам нужен хороший врач, которому вы доверяете и слушать только его, а не советы других мам. Я ни разу не пожалела, что "пичкала ребенка химией", зато даже не хочу думать, что могло бы быть, если бы я ждала, что перерастет, а оказалось бы, что те у кого перерос, просто были с другим синдромом, другой степени, локализации и т.д.
Goldi писал(а):

Проблема была - очень мало спал

Как ты с этим боролась?
Goldi писал(а):

Только невролог уже в 2 месяца сказала, что у него не удивленно-восхищенный взгляд, как я думала, а давление

Определили по УЗИ?
Goldi писал(а):

У нас вследствие гип цнс были СДН и ВЧД (синдром двигательных нарушений и внутри черепное давление).

У нас тоже это было, но этот диагноз всплыл чуть позже. Пока ребенок растет, могут меняться как бы так назвать проблемы. Мы постоянно что-то лечили. То спинка слабая, то колени становились. То вроде бы дали упор на ноги, а через месяц вылезла сутулая спина и.т.д. То есть постоянно корректировалось все. Без этого никак.
Goldi писал(а):

Ну и в добавок не было некоторых рефлексов, хотя по возрасту в других моментах он даже опережал сверстников (по держанию головки, переворачиваниям и т.д.)

у нас так же было, но уже на фоне лечения.
Goldi писал(а):

Так что повторюсь, вам нужен хороший врач, которому вы доверяете и слушать только его, а не советы других мам. Я ни разу не пожалела, что "пичкала ребенка химией", зато даже не хочу думать, что могло бы быть, если бы я ждала, что перерастет, а оказалось бы, что те у кого перерос, просто были с другим синдромом, другой степени, локализации и т.д.

полностью поддерживаю! я тоже ничего не читала и назначения врача выполняла полность. Тоже многие считали, что кормлю химией и делать мне нечего. Внешне ребенок был абсолютно здоров.
Goldi писал(а):

Развитие в норме и речевое и физическое и психологическое.

Кстати, активно говорить начал к 2,3 годам, до этого ставили задержку, потом сняли диагноз.
Olha
Нам просто повезло, попали в своей поликлинике к хорошему неврологу, просто на плановое обследование. А невролога у нас 4, и эту мамы в основном не любят за то, что "ей лишь бы лечить и обследовать" lol
Она по симптомам перед каждым аппаратным обследованием говорила, что случается, какая динамика и т.д., а потом узи это просто подтверждало.

А когда мы уже в садик шли, у меня были там мелкие жалобы, что пальцы на ноге поджимает и "нервный", она посмотерла, все проверила и сказала. что все хорошо. Я спустя время в очредной раз убедилась, что у нее нет цели залечить. И когда она лечение назначала, она тоже говорила все время, давайте начнем с этого, оно полегче, если не пойдет, будем давать посильнее.


А по поводу сна, никак не боролась rolleyes . Травки не помогали, таблетки гомеопатические не помогали. Но развитие шло хорошо, набирал в весе, появлялись нужные рефлексы, навыки, поэтому на сне не зацикливались в медикаментозном плане.

А так, н-р, если засыпал на руках, положить в кровать никак было, сразу просыпался, поэтому сама ложилась как могла и он спал на мне, на груди/животе, сколько получалось, иногда мин 10, а если повезет и 40. Может я и не права, но считала, что лучше пусть поспит хоть как-то, ведь во сне они все-таки восстанавливаются.

Ночами уходила в кухню и просто носила на руках и пела что-нибудь, а он "пучил" глазки и слушал с удовольствием, не крутился, не капризничал... Такая была романтика, кругом темень, за окошком огни большого города и романсы по часу lol

Ночной сон на фоне основного лечения стал вполне нормальным, за 8 часов максимум два раза просыпался менять памперс. Дневной сон так и не получился, спал с часик только если болеет или погода плохая+усталость.

Но сразу хочу сказать, несмотря на то, что он практически все время был на руках, проблем с "отучением" от рук у меня не было. После года у нас руки только если болеет, травмировался, устал (в рюкзак) и все. Не потому что отказывала, а просто он не просился, интереснее было поиграть и побегать или полазить где-то.

И знаешь, вот у меня в голове настолько редко бредовые мысли появлялись, что совсем мне не свойственно. Я просто делала все, что считала нужным, иногда даже без эмоций, на автомате. Вот считаю, что кинезиология помогает - беру и делаю, считаю, что биологически активные точки помогают, не жду курса массажа, а сижу и как только вспомнила разминаю стопы и ладошки. Без знаний, без умений, как чувствую, как понимаю,так и делаю rolleyes

Конечно быт разладился, на себя времени не было, но я все догнала после, для меня важнее была позитивная динамика развития и здоровья.

INFINITY писал(а):

Пока ребенок растет, могут меняться как бы так назвать проблемы. Мы постоянно что-то лечили. То спинка слабая, то колени становились. То вроде бы дали упор на ноги, а через месяц вылезла сутулая спина и.т.д. То есть постоянно корректировалось все. Без этого никак.

solidarnost
Нам даже врач никаких прогнозов не давала, говорила, что это все может пойти непредсказуемо. Мозг растет, сначала на один центр гематома давила, потом на другой, и наоборот где-то уменьшалась, отпускало и т.д. Более того, сказала, что все может не рассосаться и как "остаток" проявит себя через год неизвестно, поэтому рука постоянно на пульсе лет до 3-х. Отсюда у меня появилась привычка давать ему задания немного опережающие, чтобы к нужному сроку все было ок lol А в результате вырастила ботана lol


Последний раз редактировалось: Goldi (15.05.2013 10:56), всего редактировалось 1 раз
Goldi писал(а):

А так, н-р, если засыпал на руках, положить в кровать никак было

solidarnost аналогично. спал или на руках или всю ночь на сисе. rolleyes ну а что было делать, пусть он так и успокаивался, но я хоть ночью дремала, так как днем спал 3 раза по 5 минут до года. После стал спать дольше днем.
У нас тоже кстати врач отличный. Тоже не залечивала. Есть проблемы - лечим, нет - значит нет. И вот год назад малый начал ночью писять, хотя до этого год без промахов, пришла к ней после месяца мучений. Она глянула на него и говорит, что в этот раз без таблеток. Психологическими приемами, так как с ребенком все ок. Так и получилось.
Goldi писал(а):

Может я и не права, но считала, что лучше пусть поспит хоть как-то, ведь во сне они все-таки восстанавливаются.

это правильно. приходилось жертвовать своим сном ради ребенка. но это того стоит, когда видишь результаты лечения. dance
Goldi писал(а):

Нам даже врач никаких прогнозов не давала, говорила, что это все может пойти непредсказуемо.

Так оно и есть. Нам сначала говорила, что до года есть все шансы справиться, но лечились усиленно где-то до 2,5 лет. Постоянно вылазила кривошея, слабая спинка. Потом начали болеть и проходить курсы лечения в больнице стало сложнее. Приводили туда больных детей и мы там заболевали на 2-3 день лечения. Но и врач уже сказала, что нам бы плаванье и периодически массажи и можно в больнице не появляться)

Goldi писал(а):

Более того, сказала, что все может не рассосаться и как "остаток" проявит себя через год неизвестно, поэтому рука постоянно на пульсе лет до 3-х.

у меня даже сейчас на пульсе. и это ужасно. постоянно в страхе. но это от человека зависит. лучше расслабиться и жить одним днем в этом случае)
INFINITY писал(а):

у меня даже сейчас на пульсе. и это ужасно. постоянно в страхе. но это от человека зависит. лучше расслабиться и жить одним днем в этом случае)

Согласна, бывает странное поведение и червяк какой-то появляется, но в основном надо научится абстрагироваться и не кошмарить саму себя. Было раз в садике по глупости воспитателя предположили, что он аутист. Я сначала вроде посмеялась, а потом как давай вычитывать и столько червяков, что потом специально создавала ему такие ситуации, чтобы он проявился. Слава Богу тревога была ложной.

Просто сравниваю с другими и корректирую по ходу (физическое развитие). Моему нужно время для раскачки, невролог вообще не видит здесь проблемы, просто такая психология, он долго присматривается, переваривает, а потом выдает все даже лучше и больше чем ожидалось.
Goldi писал(а):

Согласна, бывает странное поведение и червяк какой-то появляется, но в основном надо научится абстрагироваться и не кошмарить саму себя.

Это 100 %. Пришлось даже препараты пропить, думала, чокнусь. smutilsa Тоже то не так дернулся, то засмотрелся, сразу паника. smile

Goldi писал(а):

Просто сравниваю с другими и корректирую по ходу (физическое развитие). Моему нужно время для раскачки, невролог вообще не видит здесь проблемы, просто такая психология, он долго присматривается, переваривает, а потом выдает все даже лучше и больше чем ожидалось.

Мой сын, наверно, даже быстрее, чем сверстники. Но у меня другие кошмарики (связано с ситуацией после рождения, реанимацией из-за судорог). Так что у каждого свое, но похожее)
Goldi писал(а):

н-р, если засыпал на руках, положить в кровать никак было, сразу просыпался

Тоже после кормления засыпает на руках, а при перекладывании просыпается и или начинает кричать или просто кряхтит и вертится-крутится, даже зевает, но заснуть не может и глаза открыты.
Goldi писал(а):

и он спал на мне, на груди/животе, сколько получалось, иногда мин 10, а если повезет и 40. Может я и не права, но считала, что лучше пусть поспит хоть как-то, ведь во сне они все-таки восстанавливаются

Я боюсь, что спинка неправильно будет формироваться sad Его еще и на животик не выкладывала
Goldi писал(а):

Ночами уходила в кухню и просто носила на руках и пела что-нибудь, а он "пучил" глазки и слушал с удовольствием, не крутился, не капризничал.

Мы днем поем песенки, лежа рядом на диване
Goldi писал(а):

а сижу и как только вспомнила разминаю стопы и ладошки. Без знаний, без умений, как чувствую, как понимаю,так и делаю

Мише тоже очень нравится, когда играют с его ладошками или стопами - ножки вытягивает, пальчики расставляет
Goldi писал(а):

Конечно быт разладился, на себя времени не было, но я все догнала после

Мне хватает времени только себе простенькую кашку сварить. Спасибо мамам, что мясное и супчики и еду мужу готовят и приносят
Goldi писал(а):

гематома давила

А почему она появилась?
У Миши при рождении из-за кислородного голодания возник отек головного мозга sad
INFINITY писал(а):

спал или на руках или всю ночь на сисе

у меня затрудняется "возится с ним" из-за сцеживаний sad
INFINITY писал(а):

Постоянно вылазила кривошея, слабая спинка

Это ты сама заметила или определили врачи?
Olha писал(а):

Тоже после кормления засыпает на руках, а при перекладывании просыпается и или начинает кричать или просто кряхтит и вертится-крутится, даже зевает, но заснуть не может и глаза открыты.


Olha писал(а):

Мне хватает времени только себе простенькую кашку сварить. Спасибо мамам, что мясное и супчики и еду мужу готовят и приносят


это абсолютно нормально для всех новорожденных деток smile

Olha писал(а):

Я боюсь, что спинка неправильно будет формироваться


очень, очень полезно и нужно ребенку находиться на маме. Для налаживания близкого контакта, выкладывают маме на животик деток (метод "кенгуру" для слабеньких и недоношеных малышей).
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 15   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах