Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Что же такое ОРТОДОНТИЯ?

Исправлением неправильного прикуса занимаются врачи-ортодонты. (Ортодонтия – раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушения положения зубов и аномалий прикуса (Steadman’s Medical Dictionary)). К сожалению, это направление в России развивается сравнительно недавно, и только в последние годы ортодонтические услуги, снискавшие себе добрую славу во всем мире, стали доступны и нам.
Правильный прикус, как мы уже говорили, – это не только красивая улыбка, это – здоровые десны и костная ткань челюстей, снижение риска общих заболеваний, комфортное самоощущение. Раньше считалось, что такое лечение может проводиться только в период формирования зубо-челюстной системы - у детей и подростков. Но сейчас появились новые технологии, позволяющие проводить ортодонтические коррекции с хорошими результатами как у детей, так и у взрослых.
Как исправить прикус?
Методика исправления неправильного прикуса проста и сложна одновременно. Суть ее сводится к принудительному, очень медленному перемещению зубов в пределах зубного ряда к их анатомически оптимальному положению. Для этого применяются два основных вида ортодонтических конструкций: съемные аппараты (пластинки) и несъемные (в обиходе называемые брекет-системами).

Пластинки - съемные аппараты - в зависимости от целей коррекции и конструкции, могут носиться 24 часа в сутки или только в ночное время. Применение пластинок нормализует функции мышц челюстно-лицевого комплекса, и, как следствие, приводит к изменению положения отдельных зубов, ширины неба, формы челюстных костей и т.д. Но они являются недостаточно точным инструментом, действие их весьма ограничено, поэтому и результаты лечения зачастую спорны.
Собственно, поиск решения этих проблем и привел к появлению и развитию несъемной ортодонтической аппаратуры, позволяющей скорректировать положение и соотношение зубных рядов с необходимой точностью.
Брекет-система представляет собой ряд замочков (брекетов), соединенных ортодонтической дугой из специального материала - нитинола (никелида титан), которые фиксируются на поверхности зубов. Дуга обладает памятью формы - как бы ее ни согнули, она стремится вернуться к первоначальному состоянию. То есть, если ее изготовить по форме правильного для конкретного пациента зубного ряда, то, будучи изогнутой и продетой через брекеты, она будет «вспоминать», какой была, и таким образом сама (без постоянных активаций) «подтянет» зубы в ровный ряд.
Брекеты обычно применяют у детей после того, как все молочные зубы сменятся постоянными, но их можно использовать в любом, даже взрослом, возрасте.
Какой бы тяжелой деформация зубных рядов ни была, брекет-система корректирует ее за один-два года. Правда, в особо сложных случаях времени может потребоваться несколько больше.
Проблемы зубочелюстной системы – это деформированное, неправильное строение челюстей и зубных рядов, заметное визуально. Красивая внешность человека – залог успешного и приятного общения с окружающими, а, следовательно, возможности добиться успеха в жизни. Обаятельная, яркая улыбка делает привлекательным любое лицо. Любой «гадкий утенок» с волшебной улыбкой – уже лебедь! Такая улыбка обезоруживает и соблазняет, превращает врагов в друзей, меняет жизнь, расцвечивая ее красками радости.

Многие люди не осознают, что проблем со здоровьем (особенно во второй половине жизни) можно избежать, если вовремя пройти курс ортодонтического лечения. Ученые давно доказали, что множество болезней происходит из-за неправильного строения зубочелюстной системы. Плохое пережевывание пищи приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта вплоть до язвы желудка, заболеванию печени и множеству других проблем. По этой же причине у 40% людей либо уже имеются, либо постепенно развиваются дефекты речи.
Функциональные нарушения являются также причиной развития пародонтита - заболевания, при котором зубы становятся подвижными, появляется неприятный запах изо рта, в ротовой полости скапливается инфекция, распространяющаяся дальше по организму, провоцируя хронические заболевания. Между зубами образуются промежутки, оголяются корни. Кроме явных проблем со здоровьем, человек сталкивается с нарастающим дефицитом общения, друзья и сослуживцы начинают сторониться его, при разговоре отворачиваются, морщась от запаха.
Часто нарушения прикуса, не вылеченные в детстве, приводят к заболеванию височно-нижнечелюстных суставов. Следствием этого могут быть головные боли, истинную причину которых обнаружить удается не всегда, и пациент становится заложником анальгетиков.
При выраженных нарушениях прикуса трудно осуществлять качественную гигиену полости рта, зачастую невозможно или затруднено протезирование.
Если вы хотите улучшить качество жизни, обратите внимание на свою улыбку.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах