Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 12   
Автор
Сообщение
Последнюю неделю по ночам болят ноги под коленями, точнее как будто ноют, вроде как простудила или потянула. Последний раз ныло перед утром, после вставания минут через 10-15 перестало. Болят не всю ночь, а может несколько часов. Очень неприятно. Что это такое может быть? Было у кого-то такое?
Valchik
У меня бывает, что просыпаюсь от ощущения будто в ногу спицу вставили, но я не показатель-у меня ревматоидный артрит cry
Может пережимает что-нибудь :[
Вот и мое время пришло(((В четверг отекла правая нога.Сильно. Не могу даже сапог застегнуть. Больше у щиколотки. В пятницу была у врача в ЖК сказала мазать лиотоном, якобы нога от варикоза отекла... Сегодня к правой прибавилась и левая((( Я уже два дня лиотоном мажу и пью бруснивер(чай), только улучшений не вижу. sad
Любашка
одна девочка страдала отеками
и вот, что она нашла:

средство по борьбе с отеками. И это яблочный уксус. Я начала втирать его в отекшие ноги, от ступней до колен. И сразу почувствовала облегчение (он снял мне болевой эффект). А вот потом я нашла, что его можно еще и пить. Потому что яблочный уксус содержит калий. Считается, что самыми богатыми на калий есть мед и уксус. А вот причина отека в том, что в организме преобладание натрия. Между натрием и калием в организме постоянно ведется конкурентная борьба. Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи, необходимы при лечении асцитов (водянки).
Калий - противосклеротическое средство, так как мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках. Конкуренция в организме калия и натрия постоянна.
Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров, любые опухоли, - вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается без всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом.

Чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой "квасок": на 1 стакан кипяченой воды добавьте по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса.
Анечка и Медведь
И ничем уксус не разводить? Прямо так втирать? И кожа не сожжется?
девочки, а я судорогами мучаюсь(((
конечно это проходящее но жуть как неприятно
бассейн от части помогает но ночью порой как схватит так что мама не горюй cry
может кто подскажет как с ними бороться
Любашка
она не разводила, думаю это зависит от чувствительности кожи...
кстати, она яблочным уксусом (есть же еще технический - он похуже)

если ощутишь дискомфорт, может разведи...
хотя от яблочного, вроде, все должно быть хорошо...

добавлено спустя 2 минуты:

memoirs
меня как-то судорога прихватила при поездке на велосипеде (мышца на голени не была натренирована и нагрузка ей показалась большой)
единственно, что помогает - это массаж...
Цитата:

memoirs
меня как-то судорога прихватила при поездке на велосипеде (мышца на голени не была натренирована и нагрузка ей показалась большой)
единственно, что помогает - это массаж...


массаж это здоровооо, но это лишь временный эффек,т а хочется чтоб они вообще прошли

кстати еще помогает встать голыми ногами на холодный пол - стресс фактор наверно играет (эт уже из личного опыта)
memoirs, насколько мне известно, судороги начинаются при недостатке кальция и/или магния в организме. Прошлую Б я делала упор на продукты, содержащие много кальция, потом мне ещё и Магне В6 назначали, судороги прошли.

У меня тоже на днях ногу хватало под утро. sad
Поблагодарили(1): memoirs
Мне тоже магне В6 помогает при судорогах.
А уксус можно конечно не разводить. Яблочный ведь 5%, а не как обычный 9-10%

Меня еще начала беспокоить боль в суставе среднего пальца на руке, что то там еще хрустит и разгибать больно. У кого то встречалось такое? Тоже наверное из той же оперы, когда не хватает кальция или магния? rolleyes
memoirs
Вот от судорог мне врач сказала пить магне Б6. Пропила курс - все нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Aнна писал(а):


А уксус можно конечно не разводить. Яблочный ведь 5%, а не как обычный 9-10%

спасибо! Я пока уксус так и не попробовала rolleyes Начал помогать бруснивер. Два дня много писаю)))) Отеки значительно спали
Viktory
Aнна
Любашка

спасибо мы как-то попробуем пока вроде походила в бассейн отпустило само но если что буду иметь ввиду
memoirs
мне врач однозначно при судорогах сказал, что это нехватка кальция.. либо есть молочные продукты, либо пить витамины кальция (кстати, для себя обнаружила... что такой фрукт как хурма содержит много кальция - была удивлена)...

а когда судорога все же приходит, касательно ног во всяком случае, то нужно носок стопы приподнять вверх на себя и задержать на несколько секунд.. помогает.. тоже рекомендация врача..
Raganele
про носок вверх давно слыхала - мне папа рассказывал.. но вчера почему-то не помогало (по крайней мере не так быстро, как хотелось бы)

вчера впервые прихватило ногу!! shock
так больно было!!! хорошо, что мне массажик сделали - прямо ангельские руки дотронулись до моей боли!
ненавижу судороги!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 12   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах