Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Сообщение
Аннетт
Огоооо, сколько всего shock
Я еще не гуглила, но не думала, что это столь многофункциональный продукт smutilsa lol

Про иммунитет очень понравилось  excellent
Нужно придумать, как Даську заставить пить. Наверное, сладкого чего-то подмешать нуна smile

Аннетт
Способ приготовления присылает вместе с заказом.
Все рецепты у нее в электронном виде - дает ссылки-пароли на то, что заказано.
Если б я раньше увидела процесс приготовления (твердых сыров в частности), половину б не заказывала lol

jolia
Цитата:

а из магазинного, то наверное совсем немного получится?


Даже не знаю rolleyes

Хотя, я жалуюсь, что мало, а вот в рецепте выше (тоже с ферментом) написано (пост Валеньки)
Цитата:

1. Что потребуется для приготовления 1 кг настоящего сыра в домашних условиях:
2.
3. - 7-8 литров цельного молока.

Так может, у меня еще и нормально получается? cool2
Daxa
Дашуутттаа.. я не отстану от тебя)) kiss а скажи, с каких начать??? какие тебе показались самыми сложными? маскарпоне меня очень интересует))там сложно??
lissa писал(а):


Daxa писал(а):

Только заказывала у этого продавца.
Адыгейский и брынзу делала уже - оооочень вкусно и относительно немного возни

а у меня не получился ни разу sad может я какая то криворукая sad

Именно мягкий сыр не получился? sad
А ты из домашнего молока делала?

Просто я ни разу такого не делала и у меня даже нет термометра - и с первого раза вышло на отлично.

Аннетт
Анютик, я ж только стартовала.
Брынза и адыгейский - вот мой опыт smutilsa
Они делаются почти одинаково, только брынзу после некоторых действий сразу под пресс, а адыгейский еще немного потомить на водяной бане.

Перепутала маскарпоне с моцареллой smutilsa lol

Маскарпоне не знаю, как делается, я его не заказывала.
Филадельфию несложно, на первый взгляд. Она у меня следующая на очереди smile
а что ты заказала себе? термометр говоришь не обязателен... rolleyes
Я заказала:
сулугуни
российский
маасдам
филадельфия
(в подарок еще пришел какой-то напиток фитнесс)

и 7 пакетов фермента.

Только из фермента уже писала, что делать: брынза, моцарелла, сырковая масса, адыгейский.

Почти в любой другой сыр нужно класть (кроме заквасок к ним) еще и этот фермент.

Цитата:

термометр говоришь не обязателен...


Я так думаю, если заниматься этим серьезно, то нужен.
Мне для этих мягких сырок нужна была температура 32-34 градуса. Ну, пробовала пальцем, немного холоднее должно быть молоко.
А есть рецепты, где 40-50 градусов нужно. Тут уже не угадаешь, наверное rolleyes
Поблагодарили(1): Аннетт
Daxa
самое интересное, что ещё года полтора тому назад цена на эти закваски была смешная просто и не различались по видам сыры, а просто она давала рецепты, что и как готовить lol

а сыворотку я морожу, не часто сыр делаю, так как только домашнее молоко катит и часто в хлеб добавляю smile
Mamasina
Цитата:

самое интересное, что ещё года полтора тому назад цена на эти закваски была смешная просто и не различались по видам сыры, а просто она давала рецепты, что и как готовить


Видать, спрос вскружил голову crazy2 lol

А может как раз она одни ферменты продавала - из которых мягкие сыры делать? Там действительно фермент один, а технологии приготовления разные.

Хотя, в принципе, они и сейчас не очень дорогие. Так что будем пользоваться dance
Daxa
.спасибо Дашик)) я все же завтра заказывать буду))) а то все хочу)))))))))
Daxa писал(а):

Именно мягкий сыр не получился?
А ты из домашнего молока делала?

молоко было домашнее, мне привозили из села от надежной коровы wink
делала творожок, получилось ооооооочень мало и привкус был у него какой то странный, творожок ушел в мусор
Потом еще пару раз попыталась делать творожок, все никак то консистенция непонятная то вкус sad

мягкие не пробовала, очень хочу попробовать, но после неудачного опыта с творожком, страшновато браться за мягкие сыры

добавлено спустя 1 минуту:

Daxa писал(а):

Но я вот тут заказала несколько заквасок и ферментов

тоже у нее брала wink
Аннетт
Цитата:

я все же завтра заказывать буду)


Верное решение lol  excellent

lissa
Творожок из фермента этой девушки с кидстаффа?
У нее из фермента только сырковая масса вроде.
Или ты еще другие закваски брала?
Или вообще без фермента делала? smutilsa
Daxa писал(а):

А может как раз она одни ферменты продавала - из которых мягкие сыры делать? Там действительно фермент один, а технологии приготовления разные.

в июне 2011 года я брала только ферменты, другого ничего небыло wink

добавлено спустя 1 минуту:

Daxa писал(а):

Творожок из фермента этой девушки с кидстаффа?
У нее из фермента только сырковая масса вроде.

ну да сырковая масса, это я тормознула слегка smutilsa
Daxa писал(а):

Или вообще без фермента делала?

с фермента wink

добавлено спустя 1 минуту:

Daxa писал(а):

Или ты еще другие закваски брала?

закваски не брала wink только ферменты для сырковой массы
lissa
Цитата:

тоже у нее брала


Даже не знаю, Томик, что случилось sad

Я так поняла, много проблем может быть от того, что молоко перегрето.
Может, в этом проблема? rolleyes

Мне кажется, нужно контрольный раз попробовать - думаю, уже все должно получиться (раз уж у меня "супер-кулинарки" получилось smutilsa lol )

Цитата:

в июне 2011 года я брала только ферменты, другого ничего небыло


О, я угадала cool2

Значит, у нее просто расширилось, так сказать, "производство" lol
Daxa писал(а):

Даже не знаю, Томик, что случилось

Я так поняла, много проблем может быть от того, что молоко перегрето.
Может, в этом проблема?

все может быть wink я уже и не припомню толком
Daxa писал(а):

Мне кажется, нужно контрольный раз попробовать

тоже так думаю, надо еще раз затариться и попробовать
Daxa писал(а):

А может как раз она одни ферменты продавала

может быть, я уже и не помню))) больше не покупала - не пошло оно у нас как-то)))))

добавлено спустя 42 секунды:

lissa писал(а):

в июне 2011 года я брала только ферменты, другого ничего небыло

о точно)
Ох, заразили вы меня духом сыроварения lol
Тоже хочу у той девочки с кидстаффа что то заказать wink А сыр в спец форме нужно готовить, или можно и в обычной посуде?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах