Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 21   
Автор
Сообщение
Маша, нужен твой совет!

С Димкой что-то не то, с четверга начались проблемы.

По-порядку: в четверг был ДР, в обед переел шоколада (бабушка плитку скормила mad ) и тайком наелся сырокопчёной колбасы, несколько кусочков, ещё и сыра пару кусочков. Буквально через два часа жидко покакал, спустя время ещё раз.

Пятница: всё нормально, утром стула не было, самочувствие, поведение обычное. Рацион обычный. Вечером поел суп - рвота фонтаном. Поздно вечером очень проголодался, попытка покормить опять закончилась рвотой. Начали поить Хуманой электролит, смектой.

Суббота: утром - жидкий стул, тест-полоска на ацетон зафиолетилась на ++. Поведение - слегка вялый в обед, вечером нормально. Ел утром рис, вечером - картоф. пюре. Пили минералку (Хуману наотрез отказался), смекту.

Воскресенье: утро - обильный жидкий стул дважды, три раза только слегка пачкал трусики. Тест - +++. Пьём Боржоми, Смекту, добавила Панкреатин после еды и Линекс. Поведение обычное, ни на что не жалуется.

Понедельник: стула утром нет, тест - ++, аппетит в норме, активный, весёлый. Продолжаем пить Линекс и панкреатин после еды, минералку. К врачу решили не показываться, улучшения налицо. Тест - +. Вечером попросил ягодный кисель, поел с аппетитом. Уснул спустя два часа. Во сне опять начал рвать, сильно плакал от боли в животе. Помылись, попили, успокоился, уснул. Через час опять стал вертеться, попросился на горшок - обильный жидкий стул, много пукал. Жаловался на боль в животе и тошноту, но не рвало. Дала пол таблетки но-шпы, попил, уснул.

Температуры все эти дни не было ни разу, измеряю постоянно. Ацетон вроде падает, не знаю, как сейчас. Нужно завтра обращаться к врачу, знаю, что отправит в инфекционку. Маш, как думаешь, это состояние можно лечить амбулаторно или всё-таки не стоит рисковать? На мой взгляд, на инфекцию не похоже, но обезвоживание идёт, он худеет, может стоит прокапать? Думаю, может содовую клизму всё-таки сделать?

Повышения ацетона у нас бывали эпизодически, тоже с рвотой, но проходило всё за день-два с аналогичным лечением. А в этот раз серьёзнее дела...
Маш, отчитаюсь, что на сегодня: спал отлично, до утра. Утреннюю мочи носили в лабораторию - ацетон +. Поел рисовый суп не много, сказал, что устал, опять спазм, жидкий стул. Выпили половинку но-шпы, линекс, чашку сладкого чаю, смекту пока не пили. Не тошнит, бегает весёленький, просит молочка. smile Как думаешь, можно молоко?
Viktory писал(а):

Утреннюю мочи носили в лабораторию - ацетон +

можно купить тестовые полоски аптеке wink
Viktory писал(а):

Не тошнит, бегает весёленький, просит молочка

пока нет если уж очень хочет то буквально 30 мл не больше
Viktory писал(а):

По-порядку: в четверг был ДР, в обед переел шоколада (бабушка плитку скормила ) и тайком наелся сырокопчёной колбасы, несколько кусочков, ещё и сыра пару кусочков. Буквально через два часа жидко покакал, спустя время ещё раз.

срыв поджелудочной железы т.е. панкреатит
Viktory писал(а):

Маш, как думаешь, это состояние можно лечить амбулаторно или всё-таки не стоит рисковать?

да можно лечить амбулаторно только нужно лечить
Viktory писал(а):

Выпили половинку но-шпы, линекс, чашку сладкого чаю, смекту пока не пили.

нужно обязательно добавить ферменты креон или панкреатин
Viktory писал(а):

Выпили половинку но-шпы

можно заменить на рибала если выпить но-шпу проблема
линекс по сколько принимаете
Напиши ваш рацион и что думаете кушать завтра?
Маша, спасибо большое за ответ! kiss Ему намного лучше, к врачу не ходили всё-таки. :[

Ацетон мерили тест-полосками, но они очень ненадёжные, поэтому сегодня носили в лабораторию. Сегодня домашние тесты ацетона ни разу не показали, даже с той же порции мочи, что носили на анализ.

Молоко не давали, терпим. smile

Панкреатин давала воскресенье, понедельник по три раза в день, сегодня - дала только два, даю тот, что 8000, глотаем по целой таблетке. Но-шпу пьёт нормально, Линекс - три-четыре капсулы в день, по одной. Смекту -пакетик в день.

Кушали сегодня: рисовый суп (рис, картошка, сырой, непассеров. лук, ложка раст. масла), макароны со сл. маслом, детский творожок с мёдом, спелый банан, вечером овсянку (ничего другого не пожелал, но и её очень мало съел) и печёное яблоко. Предлагала йогурт - не хочет.

Сегодня с утра я написала, как мы, весь остальной день нормально, рвоты не было, стула тоже больше не было, на боли, тошноту не жаловался. Кушает, но аппетит не всегда хороший, совсем понемногу ест. Настроение весёлое, ходили на прогулку, бегал только ножками, не устал.


Чем кормить завтра - ещё не знаю, думаю сделать из говядины паровые тефтельки с рисом, и так же что-то лёгкое, кашки, суп. Может на йогурт уговорю. Яблоко сырое пока не даю, банан рискнули - нормально.

Может ещё что-то посоветуешь, или этого лечения достаточно? На счёт питания - тоже, может что-то ещё не мешало бы добавить?
Viktory писал(а):

Панкреатин давала воскресенье, понедельник по три раза в день, сегодня - дала только два, даю тот, что 8000, глотаем по целой

вам нужно принимать минимум 2 нед + диета
вам нельзя жаренного, жирного, мясо можно но не увлекаться, масло нельзя, свежие фрукты и овощи нельзя и банан в том числе
Спасибо, Маш!

Сегодня вообще всё чудненько, покакал утром - стул оформленный, не жидкий.
Пока лечимся, про диету помню.
Viktory писал(а):

Сегодня вообще всё чудненько, покакал утром - стул оформленный, не жидкий.

это хорошо ацетон периодически меряй
Маша, у нас день прошёл отлично, ацетона нет, всё замечательно. Лечение пока принимаем, сидим на диете, сегодня кушали паровое мяско - нормально.

Спасибо тебе, Маша, большое за оперативные ответы и заботу, дай бог здоровья тебе и всей твоей семье! kiss kiss kiss

Маша, я опять... Рано обрадовалась. sad

Вчера вечером и сегодня два раза - жидкий стул опять. Ферменты пьём пока, линекс ещё есть, даю после еды, вот ещё опять смекту добавили. Диеты придерживаемся, строго, молока ещё не даю, всё вареное-пареное... Кушает с очень хорошим аппетитом, но много не кормлю, стараюсь кормить меньше, но чаще. Ацетон в норме, ежедневно меряю, болей нет, всё нормально - что не так, может инфекция таки или я что-то не так делаю?

Маш, может что посоветуешь до понедельника, с недели пойдём к гастроэнтерологу всё-таки. crazy2
обязательно сдайте в пон копрограмму и уже с результатами копрограммы к гастроентерологу.
На инфекцию не похоже.
Напиши все что кушали последние дни по сколько даешь ферменты?
Маш,у нас с ночи высокая темп(какая была ночью незнаю)сейчас померяла 38,5 это после того как я дала эффералган и он не подействовал..
Дала ибуфен,жду..
Меня беспокоит то что больше ничего нет! Ни горла,ни насморка!
При темп иногда говорит что болит то голова,то ушко,то пузик,но это я так понимаю просто ломит тело так как через минуту уже ничего не болит.
Уже час просто лежит.
Я переживаю sad
наблюдай
попальпируй ему животик
попробуй наклонить голову чтобы достать подбородком к груди
на свет реагирует нормально т.е. когда в комнате светло не просить закрыть шторы
flos писал(а):

попальпируй ему животик

попробуй наклонить голову чтобы достать подбородком к груди

это все сделала,вроди все нормально..
я про подбородок сразу вспомнила и проверила,еще помню там что-то не так должно быть с коленками rolleyes но вроде все ок..
на свет нормально,даже наоборот обрадовался когда светло утром стало,на лампочку тоже нормально смотрит..
значит не паникуем и наблюдаем smile
flos
стараемся не паниковать lol
а пиелонефрит и тд не может быть?
может нам завтра сбегать сдать кровь? crazy2 или не надо?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 21   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах