Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 8   
Автор
Сообщение
Одна частная клиника, не сочтите на рекламу, почти каждую неделю организовывает Дни открытых дверей, где проводит семинары на определенную тематику. Как-то один раз я даже была, и сочла эти семинары довольно полезным занятием. Ведь, по сути, от врача, который консультирует, в рамках своей работы, только платно, бесплатно рассказывает о приоткрывает завесу многих проблем. Людей там обычно не много, потому такую консультацию можно считать даже индивидуальной smile А вы бы ходили на семинары - по женскому бесплодию, по педиатрии, женскому здоровью?


Последний раз редактировалось: detina (02.12.2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
Класс! Это как сидеть на лекции, только теперь эти лекции можно выбрать самому)) cool2
Думаю, скоро это станет популярным. Тем более в таких местах, как клиника Исида. Круто!  excellent
Ага, вообще не реклама lol
слегка подкорректировала свое сообщение, поскольку моя цель - вопрос. просто я бы хотела ходить, но катастрофически не хватает времени( Может ли вообще кто-то потратить на это время? считает ли полезным времяпровождением..
Моя близкая подруга после единственного в ее жизни тренинга личностного роста превратилась в Броненосец «Потемкин». Она вдохновленно прет по карьерной лестнице, а свою жизнь называет проектом. И ей очень нравится и действительно идет образ лидера, бизнес-леди, сильной и успешной женщины. Любо-дорого глянуть! Мне с одной стороны радостно наблюдать перемены в ее жизни (после большого горя, которое она пережила), а с другой стороны - не могу не грустить. Этот тренинг абсолютно вышиб из ее головы духовную часть жизни человека. Все мои попытки осторожно и дозированно намекнуть, что такая узколобая направленность в материальное очень опасна, наталкиваются на железо-бетонную стену непонимания. По-моему, технологии зомбирования и манипулирования попали на очень благодатную почву. Она со мной разговаривает схемами, таблицами и установками со своих тренингов. Робот Вертер какой-то! Но что я со своими глупостями, если она видит конкретный результаты своей новой жизненной стратегии! У меня реально не хватает доводов, они для нее не существенны… Надеюсь только на ее природное умение выживать и чувство юмора. Она девочка увлекающаяся, но если что не так и не приносит дивиденды, посылает все на фиг и меняет концепцию…

У кого-то есть опыт подобных тренингов? Или примеры, когда подобные семинары пошли на пользу или во вред?
Женя-Женя писал(а):

У кого-то есть опыт подобных тренингов?


Всю свою молодость с удовольствием посещала всяческие тренинги и тому подобное. Но у меня стойкая психика и мне просто доставляло удовольствие "выводить на чистую воду" тех, кто зарабатывает на слабой психике других. Поэтому мне трудно сказать, что пошло на пользу мне после посещения разных тренингов, т.к. я ходила туда для личного развлечения, а не ради изменения жизни. Зато есть чего вспомнить на старости. lol lol lol
ELMA писал(а):

Но у меня стойкая психика

Психика у подруги обзавидоваться можно lol Но, видимо, у нее отсутсвуют некоторые важные представления, понятия о жизни. Наш с ней разговор похож на то, как если бы я пыталась объяснить глухому, что он взял не правильный аккорд, в котором не хватает одной ноты.
И опять же, если человеку эти тренинги помогли стартонуть, увидеть цель и достичь первые успехи, то что в них может быть плохого? Я реально пасую в наших с ней беседах.
Женя-Женя
Пару дней смотрела "Пусть Говорят" - "Последний выход", там затрагивалась тема этих треннингов. И чё там делают на них... это ужас ( бегают, орут как ненормальные, "хоронят" друг друга...). Обвиняли подобную органицаю в доведении до суицида.
Я посмотрела только на двух дамочек с "треннингов" - на лицо бестактность, агрессия, настоящий вапмиризм...
Я давно слышала нелестные отзывы об этих организациях, а теперь еще и увидела все.
Мое мнение, любая работа, связанная с психикой, должна происходить тет-а-тет с психологом, а уже никак толпой.

Можешь посмотреть: Тут
Женя-Женя писал(а):

Она девочка увлекающаяся, но если что не так и не приносит дивиденды, посылает все на фиг и меняет концепцию…


Так на это и надейтесь! Никакой тренинг людям не приносит заработок, если они не в самом начале пирамиды (приведи того, тот заплатит взнос вместо тебя и т.д.) Ей эта катавасия должна быстро надоесть без дивидендов-то!

Сама я ходила один раз в 11 классе перед экзаменами. Мама оплатила 50 рублей (10 лет назад) за 1,5 часа бреда. Заставили представить этот экзамен, нарисовать его на листочке, а потом со злостью порвать, съесть, растоптать, - кто что хочет короче, вымещая страх и агрессию на вообразимом экзамене. Меня этот цирк рассмешил и страха за 2-3 до невыученного экзамена не поубавил. Возможно он бы и помог зациклившимся заучкам у которых и так все на зубок, просто немного сознание тревожится о возможной неудаче.

добавлено спустя 11 минут:

И еще! Мое отношение к этим глупостям. Мой благоверный с ума сходит от книги и фильма Секрет, и долбает меня чудодейственными советами, представь, что у нас лексус в гараже, пальцы в брюликах и т.д. (не могу подробности написать что нужно воображать еще, там много чего рекомендуется, но меня от этой темы тошнит и колбасит всю).
Я ему в ответ - нужно вкалывать и работать (как с тем экзаменом, учить и стараться), а о безделье много народных сказок и мудростей имеется - начиная с Емели на печи и без труда не вытащить и рыбки .... и т.д.
Нет, же спорит! Ты не понимаешь. Уговорил. Минут на 10 меня хватило фильм глянуть и книгу просмотреть.
Девочки, простите. Чуть не обтошнилась вся. Ужас этих зомбированных америкосов о предвкушении красивой жизни не за что, не работая, а только думая и представляя, направляя свою энергетику в космос. И все это повторяется по 2-3 раза 2-3 разными людьми в разных интерпретациях. Дебилы-ы-ы-ы!
Короче девчонки, результат! На 4 месяце беременности в жутком стрессе я вернулась в свой регион, устроилась на работу (прежнюю, только немного в другой местности), скоро пойду в декрет, раздаю потихоньку долги, намереваюсь приобрести вещички для малыша, еще успеть решить вопрос с жильем (успев продать машину при этом). Короче вся в заботах.
А спросите откуда взялось сил и энергии (уже 6 месяцев). МАМА!!!! МАМА есть у меня, мамой буду скоро сама. И я как та волчица ищу удобное ложе для будущего потомства.

добавлено спустя 8 минут:

А благоверный с сентября месяца так и читает книжку секрет и закручивает бизнесок, кормя меня обещаниями о хорошей жизни.

Спросите к чему столько лишнего в этой теме???
Ответ:
обошлась без тренингов, проговаривая и проговаривая проблему с 2-мя близкими подругами и МАМОЙ на протяжении 2-3 месяцев. Оценила свою ошибку, приняла проблему, проглотила боль и удар по самолюбию (возврат в то место откуда ты уехал лидером, да еще в таком "потрепанном" виде хочу вам сказать недешевое удовольствие для психики тем более у беременной женщины), оценила обстановку и свои силы - рассчитывать не на кого, а кормить ребенка нужно, и скоро буду повязана по рукам и ногам заботой о ребенке минимум на 1,5 года в самом прямом смысле (не говоря уже о заботах о детях до конца наших дней), да еще и мужика приличного не будет (либо длительное время, либо возможно уже никогда, ради ребенка путаться с кем попало и искать папу не буду).
Ну как вы думаете помогли бы мне тренинги? Выкачали бы бабла, загнали бы во временный образ броненосца "Потемкин", а проблемы бы как те же долги возросли с геометрической прогрессией. И подступив к горлу в плотную вынудили бы вздер....я от безысходности (прости меня Господи) как те две девочки из программы "Пусть говорят".
Женя-Женя
Я проходила треннинг личностного роста в 18 лет. Скажу только, что на тот момент меня этот треннинг многому научил и некоторые принципы и идеи я до их пор проповедую (в смысле придерживаюсь и другим советую). Треннинг назывался "Шаг в будущее".
треннером была некая москвичка, кажется Ольга ее звали. Очень пробивная баба. Но наверное все тренера должны быть такими.
Некторые упражнения открыли мне глаза на многие жизненные вещи.
В любом случае треннинг мне помог быть более смелой в достижении своих целей. Будь то карьера или личные отношения. А также помог спокойно и адекватно реагировать на неудачи. Научилась прощать людей. Еще, с тех пор я очень осторожно отношусь к слову "обещаю". Т.к. считаю, что если сказал его - будь добр выполни.
Вообщем, в 18 лет наверное было в самый раз его пройти.

там было много ступеней, но я дальше не пошла. Всю "малину" испортило последнее задание: Привести на треннинг 5 своих друзей. Это задание я выполнять не стала, т.к. считаю это сетевым маркетингом и вообще, как то не комильфо мне этим заниматься lol
Женя-Женя писал(а):

Психика у подруги обзавидоваться можно Но, видимо, у нее отсутсвуют некоторые важные представления, понятия о жизни.

Мне кажется, она так взялась за это все потому, что до тренинга ей этого просто не хватало. И когда она получилась свою порцию правильных установок, да еще и заплатив за это деньги, да и еще умными правильными словами, то решила ни за что это больше не укускать.
Я думаю, придет время, и хватка эта ослабнет, когда действительность и ее желания войдут в диссонанс.
Natalya писал(а):

Пару дней смотрела "Пусть Говорят" - "Последний выход", там затрагивалась тема этих треннингов.

confused crazy2
Понравилось определение: культ наживы

Слава Богу, у подружки такого не было. Маленький нюанс: это был корпоративный тренинг. Фирма заказала для сотрудников - коучинг. И почему все должно называться не русскими словами?! Наверное, потому что это входит в технологию программирования.. Там они выполняли командные задания, учились притягивать и чувствовать животом прибыль, работать с комплексами и прочее. В общем, без извращений, но четко в сторону превращения человека в озобоченного деньгами и самовлюбленного банкомата. Мою подругу там похвалили.
Я вот и не знаю, то ли ее ум и смекалку, действительно, оценили. То ли таким образом ее взяли на крючок.

Тутси-тутси писал(а):

Мой благоверный с ума сходит от книги и фильма Секрет, и долбает меня чудодейственными советами, представь, что у нас лексус в гараже, пальцы в брюликах и т.д.

С "Секрета" все и началось. Подруга мне позвонила и сообщила, что она теперь другая. Фильм "секрет" открыл ей глаза на все. И давай меня "просвещать"... lol когда люди несколько лет назад уже это все переварили и выкакали lol

amira писал(а):

Привести на треннинг 5 своих друзей. Это задание я выполнять не стала, т.к. считаю это сетевым маркетингом и вообще, как то не комильфо мне этим заниматься

Выкачка денег, понятно...


Стебная статья
Natalya писал(а):

И чё там делают на них... это ужас ( бегают, орут как ненормальные, "хоронят" друг друга...).

Извините, что вмешиваюсь, конкретно к данной передаче могу сказать, что она вырвана из контекста.
Я сама посещала эти тренинги и могу сказать, что никто там никого живьем не закапывает, бред все это.
Данные тренинги уже 50 лет успешно проводят в США, то что показали у нас это просто чья то заказуха, скорее всего кого то из власти.
Просто нашим властям не выгодно иметь образованный и целеустремленный народ, выгоднее иметь необразованную безинициативную серую массу, не способную самостоятельно думать, планировать свою жизнь, иметь собственное мнение, выгоднее иметь народ, который 100% доверяет тупому зомбо-ящику, не читает развивающих книг, не читает западную прессу, не сопоставляет факты и хавает все, что им предложит нынешняя политическая система.
Я сама лично знаю тренера Наташу Маркович (девушка, которая выступала в передаче), читала все ее книги, и поверьте, людей которые ей благодарны за то, что она помогла им гораздо больше (уже за несколько тысяч), чем та кучка и то сборище на передаче, которое почему то берется судить о тех вещах, о которых не имеет ни малейшего представления.
Все что показывают в этой передаче перевернуто по максимуму на негатив. Как только кто то пытается оправдать тренинг человека сразу перебивают и затыкают. А негатив дают выразить и поддерживают! Театр абсурда под название Российское ТВ. Не уменее слушать, с уменеем судить. А потом либо сажать в тюрьму, или в психушку.
Мда, жуть..... Я проходила тренинг в 2007 году жива и психически здорова, живу ,радуюсь и наслаждаюсь жизни.

Аж смешно, как они все кидаются на людей, как собаки. Базар с семечками)))))))



добавлено спустя 16 минут:

Женя-Женя писал(а):

У кого-то есть опыт подобных тренингов? Или примеры, когда подобные семинары пошли на пользу или во вред?

Я проходила все 3 тренинга. Базовый курс, Продвинутый курс, и Лидерская программа.
Могу сказать, что тренинг мне в жизни помог найти интересную и высокооплачиваемую работу, дал уверенности в завтрашнем дне, научил любить себя, позволил выстроить теплые и доверительные отношения с родителями( я до тренинга не могла с ними спокойно общаться больше 20 минут), научил меня слышать и слушать окружающих. В итоге я сейчас руководитель отдела продаж( была обычным продавцом в 2007 году), у меня замечательный муж (отношения не могли длиться более 2-3 месяцев), много друзей и полноценная счастливая жизнь.
Я не могу сказать, что все это благодаря тренингу, нет!!!!
Все это благодаря мне!!! А так же инструментам и урокам, которые я вынесла из зала.
По поводу того, что я должна кого то приводить в тренинг, могу сказать одно:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ!!!!
Можно отнестись к этому как к сетевому маркетингу, как к секте и т.п.
А можно отнестись к этому по другому: я привела в тренинг своих друзей, своих близких, и мне проще с ними после этого общаться, легче решать с ними вопросы, потому что мы смотрим на все и мыслим одинаково. Отношения стали намного теплее и мы стали намного ближе. Так же моим друзьям и близким тренин помог развить в себе те качества, которых им не хватало для собственной реализации.
porokko
Понимаешь ( можно на ты?), я всегда привыкла самостоятельно проверять подобные сборища, будь-то психологические или религиозные.
Наталья Маркович сама говорила, что у нее не ни психологического ни пед. образования. Она когда-то сама прошла подобные курсы и все. И, если честно, мне абсолютно не понравился стиль ее поведения - повторюсь, агрессия и вампиризм налицо. Как можно работать с людьми, имея неуравновешенную психику?
Еще возник вопрос, что является научной базой подобных организаций, какая научная теория, какие психологические и психосоматические исследования? Где основа, где стержень?
Сама Наталья говорила, что их организация ( и подобные) нелегализованная.
Дальше, присутствовала девушка, которая посещала данные занятия. Вот она и рассказывала, как их "хоронили", после этого, якобы, начинаешь ценить жизнь. А что до этого своим умом никак дойти нельзя, что жизнь безценна? Не нужно впадать в крайности.

Женя-Женя писал(а):

С "Секрета" все и началось

Я его смотрела года 3-4 назад. Восприняла его вполне нормально, самовнушение - великая вещь, но это не повод, чтобы делать из этого "новую религию".
porokko писал(а):

Я проходила все 3 тренинга. Базовый курс, Продвинутый курс, и Лидерская программа.

Я уверена, что подобные тренинги идут на пользу людям с крепким стержнем и уже с активной позицией по жизни. То есть они помогают развить уже имеющиеся в человеке способности и задатки.

Что касается развивающей литературы, то после таких тренингов человек затаривается книгами исключительно о "личностном я".
Подруга рассказывала, как их учили прислушиваться к ощущениям в животе, чтобы понять прибыльное дело или нет. Я на всякий случай спросила, знает ли она что-либо о чакрах? Понятное дело, ответ был "нет". В общем, я не уверена, что после тренингов все люди тут же научаться критично мыслить, анализировать и сопоставлять факты.



porokko писал(а):

необразованную безинициативную серую массу, не способную самостоятельно думать, планировать свою жизнь, иметь собственное мнение, выгоднее иметь народ, который 100% доверяет тупому зомбо-ящику, не читает развивающих книг, не читает западную прессу, не сопоставляет факты и хавает все, что им предложит нынешняя политическая система.

Скажите, вы до тренингов были из тех, кто хавает все подряд?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 8   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах