Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
пару месяцев назад у малого была тяжелая инвагинация почти на всю длину толстой кишки, его экстренно прооперировали удалили около 15 см тонкого кишечника. 5 недель у малыша были выведены оба конца тонкой кишки напрямую на пузике (в переводе с немецкого искусственный выход), ходили с приклеенным к животу мешочком для стула. Сейчас всё в норме, кишечник сшили, пузико залатали, ест нормально, стул тоже в норме. Вопрос какие осложнения могут быть в будущем? Немецкие врачи отмалчиваются.

заранее спасибо!
да, может быть рецидив какой именно отдел тонкого кишечника был удален вы знаете?
тот что перед толстой кишкой, сам клапан, тонкой кишки, который разделяет толстую и тонкую кишку остался, а 15 см до него вырезали. (надеюсь, что Вы меня поймете). :[

плюс врачи сказали, что они пришили/прикрепили часть тонкого кишечника к толстой кишке, что бы его снова не затянуло.
Silver_Liquid писал(а):

тот что перед толстой кишкой, сам клапан, тонкой кишки, который разделяет толстую

илеоцекальный клапан а все вместе это илеоцекальный угол
Silver_Liquid писал(а):

плюс врачи сказали, что они пришили/прикрепили часть тонкого кишечника к толстой кишке, что бы его снова не затянуло.

понятно и это есть хорошо.
Чаще всего И. происходит именно в том месте где произошла у вашего малыша т.е. другие варианты встречаются реже да и ребенок становится все старше но все же вероятность есть но ведь не всегда делают операцию есть и консервативные методы главное во время обратится к врачу.
Вы как быстро обратились?
история страшная! после двух ночных рвот (первая в 4 утра), я в 8 была у нашего (теперь уже бывшего) врача, он малого осмотрел сказал, что может быть гриппальная инфекция, выписал свечи от тошноты и отпустил. а малого рвет каждые два часа, он апатичен, то орет потом выгнется дугой и в отключке, свечи не помогли. В 16 часов я опять у врача, не буду писать какую лабуду он мне втирал, короче отправил нас домой, вечером моя мама созналась что он за день до этого упал и ударился головой! я в панике звоню в скорую в 20 часов мы в больнице, малого проверяют на сотрясение, в полночь делают ЦТ и оставляют нас до утра. Ночью у малого кровавый понос, медсестра в курсе! Никакой реакции! в 10 утра следующего дня глав врач после пальпации отправляет нас на УЗИ. Диагноз - инвагинация, сразу же пытаются вернуть кишечник на место водой (типа клизмы) но присутствующий хирург прерывает попытку слишком велик риск, кишечник сильно поврежден и не пропихивается. в 12 Ярика увезли на операцию. В общем почти полтора суток. Как мне потом сказал узист нас они запомнили надолго - самая ужасная инв. которую в БОЛьНИЦЕ видели за последние годы.
Silver_Liquid
да уж явно ошибка при диагностике но главное что все закончилось хорошо нас с сильнейшим спазмом кишечника хотели в инфекционку запереть мол сальмонелез у нас... и если бы я не была врачом то были бы в инфекционке с кучей уколов антибиотиков...
хотела уточнить а у вас проблемы со стулом были до этого?
не могу сказать, что были запоры, но стул был сухой и твердый, не смотря на то что жидкости он пил много.
а сейчас как?
Здравствуйте flos!

Я когда-то уже писала Вам о инвагинации моего сына, теперь вот пишу снова...
cry
Дело в том, что малой после операции стал мучатся запорами, в Апреле он ни разу сам не сходил по большому... С питанием у нас вроде бы нормально - по старшему сыну (15 месяцев разница) - часы можно ставить! но ведь это не жизнь ребенку постоянно с клизмочками и "выводящими" препаратами!?!

Что мне делать? Может какие-то диеты (если конечно такое возможно в 3 годика)?

У меня каждый раз сердце кровью обливается, как он мучается... cry
рассказывайте что кушает ребенок - меню полностью
по сколько дней не какает?
чем помогаете и как?
С чего начать...

На Завтрак у нас обычно бывают: Каши (разные - овсянка, манка, перловка и т.д.), иногда гренки, Оладушки, блинчики, если я в первую смену и ничего не успела подготовить, то муж делает им яичницу или омлет (но это редко).
На обед если дети дома - Всегда супы, разные
На ужин - каждый день разное, но из основных- плов на курином мясе, тушенная картошка с овощами, фаршированные перчики, рыба жаренная или печенная, запеченная курочка, жаркое, гуляш. Гарнир тоже разный - картошка (всех вариантов), рис, гречка, макаронные изделия.

В садик обязательно - Йогурт, фрукты, и морковку.

Стараюсь не давать ему бананы и груши ибо крепят.

Ещё он пьёт много! (кровь в порядке - диабета нет), любит молоко.

Врач нам выписал "Обстинол" (средство на жидком воске или парафине (не помню)) по одной чайной ложке (но Ярка после всех больниц и врачей ничего с ложки не пьёт) если удастся в йогурт или кашу подмешать - хорошо!

Раньше при запоре врач нам выписывал свечи, но стул твердый и бывали трещинки, так что я перешла на клизмочки для детей, не с простой водой, а специальные из аптеки.

ещё даю ему (название выпало из головы) питьевой йогурт типа актимел, но другой - с молочными бактериями или кислотами, что улучшают пищеварение.

добавлено спустя 9 минут:

весь апрель он какал раз в 3-4, максимум 5 дней. Каки твердые и светлые - гепатита нет.
про фрукты/овощи - сколько и чего за день
мучного сколько?
когда он дома (выходные, праздники) пару морковок, яблоко без кожуры, а так он не фанат, тушу обычно кабачки, баклажаны...
из мучного ну максимум кусочек хлеба (серого, но не грубого помола) или булочку или брецель (рогалик такой с солью) но что-то одно! Может ещё соленных палочек горсть слопать, но это раз в несколько дней.
Silver_Liquid писал(а):

из мучного ну максимум кусочек хлеба (серого, но не грубого помола) или булочку или брецель

а блинчики? как часто?
мало фруктов/овощей
сухофрукты вообще отсуствуют
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах