Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 13   
Автор
Сообщение
Готовить я не люблю. Но иногда на меня нападает вдохновение и я нахожу новые рецепты. (может быть эта тема меня будет хоть как то подстегивать). Новых рецептов скопилось уже достаточно много. И с удовольствием поделюсь ими с вами. Особо долго задерживаться на кухне не люблю, поэтому у меня все очень просто, отсюда и название темы.


Blueberry Upside-Down Cake (Перевернутый черничный пирог)
Teriyaki Pork Tenderloin (Свинина терияки)
Boilermaker Tailgate Chili (Чили)
Клубничный чизкейк
Creamed Spinach (кремовый шпинат)
Салат из "ракушек" с лососем и фасолью
Cajun Chicken Alfredo (паста)
Лимонный пирог с меренгой/ Lemon Meringue Pie
Итальянский суп с тортеллини / Italian Sausage Soup with Tortellini


1 чашка это 250 мл


Blueberry Upside-Down Cake (Перевернутый черничный пирог)

6 ст.л размягченного масла
1/4 чашки коричневого сахара
2 чашки черники (если используете замороженную чернику, перед приготовлением не размораживать!)
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1-1/4 чашки муки
1-1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки молока

1. Смешать 2ст.л. масла и коричневый сахар. Выложить смесь в форму для выпечки. Сверху выложить чернику.
2. Смешать оставшееся масло, сахар,яйцо, ванила, муку и разрыхлитель. Добавить молоко. Выложить сверху черники.
3. Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Достать и немедленно перевернуть на блюдо. (сверху получается красивый слой черники) Остудить. По желанию украсить взбитыми сливками.

Обещаю добавить фото.

добавлено спустя 22 минуты:

Teriyaki Pork Tenderloin (Свинина терияки)

5 ст.л соевого соуса
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленного
2 ч.л коричневого сахара
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л молотого черного перца
полкилограмма свинной вырезки

Смешать первые шесть ингридиентов. Вымыть мясо. Положить в целофанновый мешочек. Добавить маринад. Поставить в холодильник и забыть на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Выложить в смазанную маслом форму. Запекать не закрытым 25-35 минут при температуре 200С. Дать постоять 5 минут перед разделыванием.
Поблагодарили(5): Natka, Незабудка, Olga_don, Butterfly, Verdana


Последний раз редактировалось: Vika (15.12.2011 20:47), всего редактировалось 8 раз(а)
Vika
поздравляю с темкой! bravo

Слушай, может ты в скобочках будешь перевод писать? Всё-таки "Перевернутый черничный пирог" как-то более понятно звучать будет для многих. wink
Елизавета писал(а):

в скобочках будешь перевод писать?

я написала, но некоторые блюда я не знаю как перевести "художественно"
Vika писал(а):

"художественно"

lol
Думаю, тебе простят.
О! я твой читатель- готовитель lol . сама такая же :[
Vika писал(а):

Teriyaki Pork Tenderloin (Свинина терияки)


Для этого рецепта нужна только вырезка или пойдет любой кусок свинины, шея, например?

добавлено спустя 1 минуту:

Vika писал(а):

1/4 чашки


Чашка, как мера - это сколько?
ELMA писал(а):

нужна только вырезка или пойдет любой кусок свинины, шея,

вырезка без жира. (я вообще не готовлю жирное мясо)

1 чашка это 250 мл
Vika писал(а):

вырезка


Я прошу прощение, просто вырезкой называется определенная мышца, которая никогда не работала, а не мясо без жира.

Я как понимаю, ты имеешь ввиду просто мясо без жира, а не эту мышцу. smile

Vika писал(а):

я вообще не готовлю жирное мясо


Аналогичная фигня, но соленное сало ем. smile
ELMA
я в мышцах свиньи слаба. Долго искала перевод слова tenderloin (я покупаю в упаковке под назаванием tenderloin). Это мышца которая идет от позвоночника к паху. Как эта мышца по русски понятия не имею.

добавлено спустя 1 минуту:

ELMA писал(а):

вырезкой называется определенная мышца, которая никогда не работала,

вот так, век живи век учись! Я не знала :[
Vika
Поздравляю с темкой. Как лентяйка лентяйке solidarnost Буду частым гостем. wink
Боже, да тут все такие! lol lol lol lol lol solidarnost
Vika
bravo  excellent Класс!!!!!!Поздравляю с темкой.....
Принимайтен и меня в коммпанию :[
Vika
Спасибо за рецепты.  excellent У меня сейчас духовка рулит. Времени нет мешать-перемешивать, пассеровать, перекладывать из кастрюльки в кастрюльку. Ну, вы меня понимаете, как никто babies.
Буду вашей постоянной читательницей.
Викуля, ты бы свои уточнения написала в первом посте. Про меру чашки и такое прочее... :[ :[ :[
Vika писал(а):

tenderloin


Филе - мясо без жира. smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 13   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах