Думаю, есть много рецептов приготовления даного блюда, но выложу свой личный рецепт, так как получилось очень вкусно
пс: На завтрак хотела сделать сладкую творожную запеканку, но за неимением в доме сахара (кончился
), испекла этот пирог. Фото процеса отсутствуют, так как понятия не имела, что получится в итоге.
Понадобится:
250г слоёного теста (пласт);
500г творога не жирного (грудками);
2 яйца;
1 плавленый сырок;
зелень: укроп, петрушка (у меня мороженые были);
1 зубчик чеснока;
соль/ч. перец по вкусу;
1 желток взбитый со столовой ложкой молока.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто выложить в небольшую круглую форму на бумагу для выпечки (у меня тесто раскатано сразу на бумаге), бортики из теста должны быть минимум 2-3 см, если получается больше, то хорошо.
Приготовить начинку, смешав творог, яйца, зелень, и сырок, выдавить чеснок, поперчить, посолить и выложить на тесто.
Бортики теста завернуть, а на оставшуюся начинку можно наложить полосочки из остатков теста, или сыром потёртым присыпать, кому как нравится
Смазать поверхность желтком с молоком и отправить в духовку на 30-40 минут.