Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Здравствуйте
Карапузу почти два года. Практически во всем он противоречит, проявляет характер. Я понимаю, что ломать не нужно, что он учится отстаивать свою точку зрения и т.п. Но совсем типичная и повторяющаяся из дня в день ситуация, которую хотелось бы изменить - одевание/переодевание. Для него это игра в убегалки. Он убегает, я говорю "не хочешь одеваться - я иду заниматься своими делами", разворачиваюяь и иду, он кричит "буду одеваться", я возвращаюсь, он опять убегает, и так можно много раз. Сейчас вт одевались на улицу. Я сказала "если еще раз убежишь, то я больше одевать не буду, будешь одеваться с папой". Он убежал, я ушла, он прибежал "буду одеваться". Я говорю "иди теперь одевайся с папой" - типа выполнила свою угрозу. Он вопил некоторое время "с мамой", потом папа его все-таки одел.
Вопрос - понимают ли они в таком возрасте последствия своих действий, правильно ли я сделала, что пообещала больше не одевать и выполнила обещание? И как вообще правильно тут себя вести?
Здравствуйте.
Смотря о каких последствиях вы говорите. Вы конечно же правильно сделали ,что воплотили обещанное в жизнь, так ребенок учится всерьез воспринимать родителей и их обещания. Его нужно заинтересовать, пусть папа или вы одеваетесь с ним вместе, к двум годам ребенок уже может самостоятельно одевать на себя некоторые предметы одежды. Учите его одевать на себя штаны, кофту, шапку.... Мотивация: он уже взрослый, как папа. Он играется с вами, а вы введите в игру свои правила.
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые. Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах