Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Дорогая Ольчик!
Помоги разобраться в ситуации.
Для меня важно,чтобы дочка (Катя 3 года 5 месяцев) реагировала на просьбы и замечания с одного раза,но пока не повышу голос - ноль реакции.О чем речь? Буквально сегодня пришли в нарядном платье из сада.По дороге домой договорились,что переоденемся и выйдем.Дома Катя уселась,как была,на игрушечную машинку и стала намеренно наезжать колесами на бабушкины ноги.Я попросила ее этого не делать.Объяснила,что она так делает бабушке больно,предложила свою помощь в переодевании.Будто и не ей это было сказано.Останавливаться и не собиралась.Я сказала,что рассержусь,если не подойдет ко мне и не снимет платье.Подошла.Сняли.В трусах продолжила кататься.Несколько раз звала ее надевать кофту и джинсы.Ноль реакции.Проснулась Женя.Я стала ее кормить.Катя вновь наехала бабушке на больной палец.Уже бабушка начала объяснять,что больно.Я смотрела,смотрела на все это и...сообщила Кате,что гулять сегодня мы не пойдем.Ревущая Катя начала вытаскивать свои вещи из шкафа и нести мне,чтобы я ее одела.С силой впихивала в руку.Я предложила надеть домашнее и заняться чем-нибудь вместе.Отказалась.Ушла реветь в комнату.Сказала,что станет плакать еще сильнее,пока не выйдет на улицу.У нас только более -меннее прошел коньюктивит.Естественно,с мокрыми глазами на улицу нельзя.Катя стояла около меня 20 минут и беспрерывно с плачем повторяла:"Хочу на улицу".Я сначала пыталась объяснить,чтО слезами не поможешь,потом замолчала - рев не прекращался.Доревелась до икоты.Уснула.
Вот такие слезы и вопли стали частыми в нашей квартире.
Что не так?Как правильнее поступать в подобных ситуациях? Почему у нее глаза всегда на мокром инсте?
Привет.
Вижу 2 причины: кризис 3 лет и ревность. Отсюда все ноги растут. После того как истерика заканчивается и Катя успокоилась, надо с ней сесть и спокойно поговорить, разобрать ситуацию по косточкам. в конце беседы сделать вывод еще раз, в чем она была не права, и как она должна была себя вести, и сказать, что если будет так и дальше, результат будет таким же. Ты молодец, что не сдалась и все-таки не вышла с ней на улицу. Теперь она знает, что ты не шутишь и не обманываешь, а говоришь серьезно. Если Катюша пытается снова вести себя подобным образом, опустись на ее уровень и напомни ей о том как все было в прошлый раз, спроси, хочет ли она, чтоб все было так же, и если нет, напомни еще раз, что надо делать. У нее сейчас сложный период, и только благодаря выдержке, спокойствию и твердости можно добиться положительного результата.
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые. Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах