Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Сообщение
Болит сосок при кормлении, дотрагивании и после кормления еще около часа. Это уже неделю так, кормить очень больно. Сильно чувствую жжение. Он такого же цвета как и здоровый, никакого налета или еще каких-либо изменения нет. Просто сильная боль. Мазала Солкосерилом, Бепантеном. Пока ничего. Что это молочница или что может быть?
Сегодня кормила Машу и из соска немного проступила сукровица, боль та же. Что делать?


Последний раз редактировалось: Lena_G (04.07.2012 13:02), всего редактировалось 1 раз
Борец за справедливость
Извините, не увидела сообщение.
Видно место, откуда выступает сукровица?
Возможно, появилась трещинка. Такое может быть, если портится захват. Поэтому первым делом проверьте захват.
Ну и также поделайте содовые ванночки - если после них будет облегчение, боль может быть вызвана молочницей.
Blizzard
Ничего, я все равно ждала вашего сообщения smile
Да, сукровица, и даже сегодня кровь пошла, из самого центра. Видно трещинки.
Захват может быть испорчен, т.к. ночью кормила на правом боку левой грудью, Маша видно не так схватила с просоня и я почувствовала боль.
Я с дуру начиталась про проблемы с сосками, и решила что это молочница. У меня есть мазь Клотримазол, помазала несколько раз, но перед кормлением грудь мыла. Стало немного легче. Правильно ли я сделала? Хотя еще больно кормить. Поделаю ванночки содовые.
Спасибо за ответ smile
Blizzard
Сосок продолжает болеть не сильно, в центре него есть разрыв. Из него сочится кровь после кормления.
Продолжаю делать содовые ванночки и мажу Солкосерилом, уже легче.
Борец за справедливость
Обязательно смазывайте Солкосерилом, держите в сухости соски и проветривайте после кормлений. Ну, конечно, следите за захватом.
Клотримазолом мазать не обязательно, так как причину боли уже выяснили, и это не молочница.
Blizzard
извините что снова беспокою.
уже как неделю трещины все зажили и боли нет, но сегодня когда кормила дочу достала окровавленный сосок shock из ее ротика и он тоже полный крови. Трещина на том же месте в центре, не болит. Мажу солкосерилом, но что-то он не помогает.
Борец за справедливость
добрый вечер.
в данной ситуации надо очень тщательно за захватом следить. так как скорее всего такая ситуация получилась именно по причине того, что малышка неправильно взяла грудь, в то время, как ранка еще полностью не затянулась.
Постарайтесь для этой груди кормить не долго, но чаще. А если ранка слишком большая, то есть смысл на 3-4 дня отлучить от этой груди и сцеживать ее, пока рана не затянется.
Поблагодарили(1): Lena_G
Здравствуйте, Blizzard
Я в отчаянии, просто не знаю что мне делать. Трещин стало много на том же соске. Я не кормила этой грудью 3 дня, сцеживала. мазала солкосерилом. Вроде бы прошло, но потом снова боль cry Из-за того что кормила только здоровой грудью на ней тоже образовались трещины. Так что оба соска болят.
Они стали очень чувствительные, кожа тонкая, больно прикоснуться. Я и позы кормления меняла, захват по новой отрабатывала. Маша захватывает так как всегда, не переучишь. А еще эти зубки confused Они прямо впиваются в ареолу, но их слышно только в начале кормления.
Я подумываю об отлучении cry
Борец за справедливость писал(а):

Они стали очень чувствительные, кожа тонкая, больно прикоснуться.

Попробуйте смазывать Мирамистином или вернуться к Клотримазолу. В данной ситуации симптомы действительно похожи на молочницу. Будет хорошо, если осмотрит еще дерматолог.
А пока только залечивать ранки и пробовать мазь от молочницы. Так как отлучение отлучением, но за один день все равно не отлучить.
Если малышка не против сцеженного молока, и у вас хорошо получается, можете сцеживаться и дальше до заживления, чтобы ситуация не повторилась.
Поблагодарили(1): Lena_G
Добрый вечер! Извиняюсь если немного не в тему...
у меня такая проблема... у меня втянутые соски, но проблемы с кормлением не было, кормила до 1год и 9 месяцев, сейчас ребенку уже 5,5 лет. Сейчас я беременна, идет 15 неделя... не могу точно сказать когда это началось до или уже во время беременности, но достаточно давно... соски втянутые, в них собираются выделения с неприятным запахом, мне приходится каждый день ватными палочками протирать внутри каждого соска...мне кажется это не есть нормальным, чтобы это могло быть? До и во время первой беременности такого не было. Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Антонина
Здравствуйте.
Гинекологу вашему показывались? Что он говорит?
Blizzard
я снова сюда sad
после лечения клотримазолом все прошло и до вчерашнего дня ничего не болело, а вчера ночью снова те же болезненные ощущения, трещин нет.
Я заглянула в рот ребенку, а там мне кажется есть белый налет и красненькие пятнышки ближе к горлу. Наверное все-таки у малышки тоже есть молочница. В рот залезть не дает, но я протирала содовым раствором и он не смывается. confused
Может есть какое нибудь средство чтобы полечить нам молочницу?
Lena_G
Более детально почитайте здесь: http://akev.ru/content/view/423/52/
Но раз уж дело коснулось ребенка, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу.
А что касается груди - снова воспользуйтесь клотримазолом и следите за прикладыванием.
Поблагодарили(1): Lena_G
Blizzard
Анют, я сново к тебе за советом..
Valchik писал(а):

На днях кормила малышку и уснули обе. Не знаю, может она съехала на сосок, но после кормления заметила, что как будто два пупырышка посередине соска выпирают, правда прозрачные.

аналогичная ситуация, правда у меня было такое, но я никогда не прокалывала, ничего не делала, а щас у меня большая кровяная плямба, мне ее тоже проколоть аккуратно или потереть ваткой?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах