В моем понимании это и есть обработанная какой - то химией чтобы избавиться от солей и не было накипи на чайнике, и еще чем - то (например, антибиотиками) чтобы не было бактерий, которые вызывают запах застоявшейся воды, если её долго хранить.
в моем понимании обработка - это устранение солей и др. ненужных эелементов (способоы есть разные, дойду до этого), "дезинфекция", тщательная фильтрация
обработанная какой - то химией чтобы избавиться от солей и не было накипи на чайнике
то что добавляют химию, не значит что мы эту химию пьем и она вредна, это же не Комет какой-то
вот тебе сказалим большие спецы пор эту химию, но то ли они сами не понимают суть процесса, то ли тебе не удосужились объяснить, в итоге вывод исковеркан
Методы утранения солей
Термоумягчение. Основан на кипячении воды, в результате термически нестойкие гидрокарбонаты кальция и магния разлагаются с образованием накипи:
Ca(HCO3)2 → CaCO3↓ + CO2 + H2O.
Кипячение устраняет только временную (карбонатную) жёсткость. Находит применение в быту.
Реагентное умягчение. Метод основан на добавлении в воду кальцинированной соды Na2CO3 или гашёной извести Ca(OH)2. При этом соли кальция и магния переходят в нерастворимые соединения и, как следствие, выпадают в осадок. Например, добавление гашёной извести приводит к переводу солей кальция в нерастворимый карбонат:
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 → 2CaCO3↓ + 2H2O
Лучшим реагентом для устранения общей жесткости воды является ортофосфат натрия Na3PO4, входящий в состав большинства препаратов бытового и промышленного назначения:
3Ca(HCO3)2 + 2Na3PO4 → Ca3(PO4)2↓ + 6NaHCO3
3MgSO4 + 2Na3PO4 → Mg3(PO4)2↓ + 3Na2SO4
Ортофосфаты кальция и магния очень плохо растворимы в воде, поэтому легко отделяются механическим фильтрованием. Этот метод оправдан при относительно больших расходах воды, поскольку связан с решением ряда специфических проблем: фильтрации осадка, точной дозировки реагента.
Катионирование. Метод основан на использовании ионообменной гранулированной загрузки (чаще всего ионообменные смолы). Такая загрузка при контакте с водой поглощает катионы солей жёсткости (кальций и магний, железо и марганец). Взамен, в зависимости от ионной формы, отдавая ионы натрия или водорода. Эти методы соответственно называются Na-катионирование и Н-катионирование. При правильно подобранной ионообменной загрузке жёсткость воды снижается при одноступенчатом натрий-катионировании до 0,05-0,1 мг-экв/л, при двухступенчатом — до 0,01 мг-экв/л. В промышленности с помощью ионообменных фильтров заменяют ионы кальция и магния на ионы натрия и калия, получая мягкую воду.
Обратный осмос. Метод основан на прохождении воды через полупроницаемые мембраны (как правило, полиамидные). Вместе с солями жёсткости удаляется и большинство других солей. Эффективность очистки может достигать 99,9 %. Этот метод нашёл наибольшее применение в бытовых системах подготовки питьевой воды. В качестве недостатка данного метода следует отметить необходимость предварительной подготовки воды, подаваемой на обратноосмотическую мембрану.
Электродиализ. Основан на удалении из воды солей под действием электрического поля. Удаление ионов растворенных веществ происходит за счёт специальных мембран. Так же как и при использовании технологии обратного осмоса, происходит удаление и других солей, помимо ионов жёсткости.
Полностью очистить воду от солей жёсткости можно дистилляцией.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D1.83.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F)
Отсюда следует, что добавляют химию - хорошенько фильтруют - получают воду без солей (в итоге не образуется накипь), и ничего тсрашного
и еще чем - то (например, антибиотиками) чтобы не было бактерий, которые вызывают запах застоявшейся воды
обеззараживать воду можно например озоном или ультрафиолетом (что восновном применяется, как я поняла)
на антибиотиках свет клином не сошелся
охотно верю, что какие-то мелкие производители не имея ни технологий, ни средств, могли использоваить антибиотики..
А еще мне интересно почему воду надо хранить в темном месте (это на каждом бутыле написано)????
не знаю)) вот молоко надо хранить в темном месте, потому что там витамины разрушаются, может и в воде что-то нужное разрушается..?
Получается, если воду очищают химически и механически, а потом разливают и герметично закрывают, зачем тогда антибиотики? Не верю в это